おうちあそび

「ビール」がセルフの煮込み屋さん
あば(1542) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
那覇市松山、国道58号久茂地交差点から海側へ2個目の交差点を右に曲がったところ。
以前、「広島焼き」を出す隠れ家的居酒屋だったところが、煮込み屋さんになりました。
ここの「広島焼き」好きだったので、少し残念に思いつつも行ってみました。

外観は、本当に民家みたいなところなのですが、通路を通って玄関に入る形。(伝わるかな?)
入口で靴を脱ぎ、入ってすぐのところに立ち飲みカウンター。(これは以前無かった)
あとは、以前と変わらずテーブル席とカウンター席、座敷席で20名ぐらい入る広さ。

メニューを見ると、お酒と一緒に手軽につまめるものが中心になりました。
「もつ煮」、「肉豆腐」と、その他サイドメニュー的なもの。
お酒は、「ビール」「ホッピー」「焼酎」「日本酒」と、相変わらず品揃え豊富。
アルコールメニューに”吉田羊”、”ガッキー”、”伊藤みどり”等、トンチのきいたメニューがあるんですが、
これは何が出てくるか、ネーミングの理由も含めて、とりあえず注文して確認してください。
この日は2軒目だったので「もつ煮」(480円)を注文してみました。

こちらは「ビール」がセルフで取ると安くなっていて、
一杯注ぐたびにサーバーにある日本酒瓶のフタを取ってくるシステム。
「ビール」を飲みながら待っていると、「もつ煮」が到着。
汁気が少なめで、”味噌”の味がハッキリしている「もつ煮」。
本当の酒飲みが好きそうな「もつ煮」で、個人的に好みの味でした!
この「もつ煮」に、”チーズ”、”うどん”、”生卵”、”ご飯”等がトッピングできるらしく、
次回は、ぜひ”うどん”を試してみたいなぁ。

お店の形態が変わってしまいましたが、店主のキャラクターの良さも変わらないし、アットホームな雰囲気も相変わらず。
また、2軒目、3軒目でフラッと訪れたくなるお店です。

おうちあそび - 料理写真: おうちあそび - 外観写真: おうちあそび - 外観写真:

おうちあそびの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6
夜:~¥999

あばさんの他のお店の口コミ
マイロプラス カフェ (北谷町/カフェ、ジュースバー、スイーツ(その他))
海を見ながら”おいもスイーツ”
 2020/05

パーラーくがに (大宜味村/スイーツ(その他)、ハンバーガー、ジュースバー)
新しくなった道の駅のパーラー
 2020/05

ミセス・マーコのアメリ感・アメリ館 3号店 (北谷町/アメリカ料理、ステーキ、洋菓子(その他))
3種類の「パフィ」
 2020/05

あばさんの口コミ一覧を見る(2362件)

おうちあそびのその他の口コミ
お好み焼き屋から煮込み屋に変身です。
macpon(2214)
 2018/11

県庁前の居酒屋ランキングをみる

おうちあそびトップ
食べログ > 沖縄 > 那覇市 > 沖縄県庁周辺 > おうちあそび > 口コミ詳細