山羊料理さかえ

ttm223(1614) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
2018.6

以前伺ったときは山羊が売り切れていたのでリベンジ。
モノレールの牧志駅から歩いてすぐ。
突然雨が降ってきてお店まで小走りで伺いました。

17:40頃到着するとカウンターは奥から2席空きがあり、奥の席に座ることができました。なんか戸を開けたときは入りづかったのにすごい居心地がいい。

『初めて?』
『はい!』

私に話をかけてきたお客さんは40年通っているらしい。
こちらのお姉さんもとても素敵な方。
会話を楽しみながら食事ができる為、それを目的として通っている人もいるそう(笑)その気持ちわかるな〜。

さしみは私の次の方で予約なしの最後の分だったよう。予めこちらをチェックされてる方はオープンと同時に来たほうがいいかもしれない。
それとサービスのものをもらうのであれば(玉子焼きなど)、オープンと同時にきて他のお客さんと同じタイミングで頼んだほうがいいかもしれない。

さぁ山羊さし!
下の赤身はほとんど臭みなく、驚くほどフレッシュな感じ。身は張りがある。
上の皮の方は少し臭みがあるが気にならない程度。
こちらはしゃりっと、コリッとした食感が特徴で軟骨みたい。こちらはうまみが強い。

いためを頼んだらちょうど焼きをつくるようで焼きになった(笑)最近はいためよりも焼きの方が人気のよう。

氷が無いらしく探してるときにフライパンから煙が出て、フライパン焦げてる〜と。
何でもありなお店だと実感した(笑)

ちなみに2つ隣のお客さんは3度目の訪問で焼きを初めて頂けたらしいのでラッキーかもしれない。

焼きと炒めの違いを聞くと炒めは醤油味、焼きは塩味とのこと。焼きは脂がめちゃくちゃジューシー。結構脂があり、豚のバラ肉の脂のようとろける。こちらも癖はない。焼き目もこうばしい。

横のお客さんに島らっきょうをわけてもらった。
島らっきょうは葱のような香りがとても強く美味しい。
鰹節たっぷりかけている。

最後に辛口ソーセージを頂き会計。
ビール二本に泡盛を2合頂き5000円ほど。
横のお客さんからさらに1号頂いたのでとても安く収まった。
飲み過ぎに注意すべきお店。

それにしてもお客さんの一体感が強くとてもおもしろかった。沖縄に行く方は是非伺ってみてほしい。
ご馳走様!

※写真を撮るのを不思議がっていたので一瞬で撮りました(笑)アイフォンが入り混じってます

山羊料理さかえ - 外観写真: 山羊料理さかえ - 料理写真: 山羊料理さかえ - 料理写真: 山羊料理さかえ - 料理写真: 山羊料理さかえ - 料理写真:

山羊料理さかえの口コミをもっと見る(182件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

ttm223さんの他のお店の口コミ
焼き鳥 とりら (西鉄平尾、薬院大通、薬院/焼鳥、鳥料理)
気づけば日本を代表するお店に
 2019/09

東麻布 天本 (赤羽橋、神谷町、麻布十番/寿司)
至福のお鮨
 2019/08

エール (銀座、東銀座、銀座一丁目/モダンフレンチ、フレンチ、イノベーティブ・フュージョン)

2019/08

ttm223さんの口コミ一覧を見る(1059件)

山羊料理さかえのその他の口コミ
ヤギ料理といえば
jaune.K(4)
 2018/03

山羊料理 さかえ ~山羊肉が食べれる人気店~
きらめきパンチ(1123)
★☆☆☆☆1.7
 2019/07

はじめての山羊刺しと名物ママ!
ウニ王子(15)
 2019/03

牧志のその他肉料理ランキングをみる

山羊料理さかえトップ
食べログ > 沖縄 > 那覇市 > 沖縄県庁周辺 > 山羊料理さかえ > 口コミ詳細