森田商店

備中広瀬のラーメンランキングをみる

食べ終えるのが淋しくなる、そんな一杯
キャサリン2148(422) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
■鶏塩ラーメン 税込700円

■コロナ明けの第2弾はココ!高梁市まで走ります。以前はなかった「樹店長プロフィール」が良いですね〜!ご家族の皆様の連携も素晴らしいです。
お会計は食後に変更になっていました。
PayPayも利用可能!

■固めオーダーの京都ていがくの低加水麺22番。前回訪問時よりも濃厚な鶏塩スープにマッチしていると感じます。チャーシューもメンマもとても手間がかかっていそう。噛み締めるごとに味が身体に幸せを運びます(本当よ!)

■食べ終えるのが淋しくなる、そんな1杯を頂きました!樹店長、スタッフの皆さま、美味しい一杯をありがとうございました。ごっちそうさまでした〜(ฅ´o`๑)

2019/09訪問
■鶏塩ラーメン(私)、鶏醤油ラーメン(娘)。
(どちらも税込700円)

■「@すすむ」さんのクチコミを見て、1杯のラーメンのために高速で高梁までやって来ました。
土曜12:30、店前の駐車場へin!
小3くらいの男の子がゲームをしてる訳でもなく外のベンチに腰掛けてます。頭には黒タオル。(←ん?)

■注文と代金は前払制。先客3組。
明るい窓辺のカウンターへ。
いや、カウンターではなく会議用机(笑)。

■程なくラーメン着丼です。
醤油は深めの器。鶏塩は表面広め。

麺は中細~細麺の中間くらい。
カタメオーダーで好みにドンピシャ!
鶏塩スープ、これはかなりハイレベルです( ๏๏)!!
(鴨方の「晴レ」に近いと感じました)
白髪ネギに柚子、風味もイイ。

後半、娘の醤油とチェンジ。
塩ほど尖ってなく優しく円やかな味。
ラストは塩に戻り、美味しい!ウマい!を呟きながら最後の1滴まで飲み干す。

ごっちそうさまでした(*≧▽≦)

■表にいた黒タオルを巻いた男の子はどうやらこの店の「店員さん」ですね!お客さんが来たら空席を確認し外で待つように案内したりちゃんと働いています。エラい(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ
厨房、フロア、表、全てが家族経営的なほのぼのした感じがこれまたイイ!

高梁方面に来た時にはまた寄ります‹‹\(´ω` )/››

森田商店 - 料理写真:鶏塩ラーメン  税込700円 森田商店 - 料理写真:カタメで頼んだ京都ていがくの22番!美味し 森田商店 - その他写真:樹店長プロフィール 森田商店 - メニュー写真:めにゅう  2020/6 森田商店 - その他写真:手書きがホッコリする駐車場地図 森田商店 - その他写真:店内、外観 森田商店 - 料理写真:鶏塩ラーメン 税込700円 森田商店 - 料理写真:ビジュアルから美味しいのがもう分かります(˙꒳˙ก̀)ハーイ 森田商店 - 料理写真:細くても麺がしっかり感じられる(京都「棣がく」の22番と説明書きあり) 森田商店 - 料理写真:娘の頼んだ鶏醤油ラーメン 税込700円 森田商店 - メニュー写真:めにゅう2019/9  と、駐車場の案内図(手描きがいいネ) 森田商店 - 外観写真:続々と来店!可愛らしい黒タオルの「店員さん」も働いていますよ(ˊ˘ˋ*)

森田商店の口コミをもっと見る(8件)

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
名代中華そば 山金 岡山店 (備前西市/ラーメン)
モチモチ麺とお店の雰囲気が好き (*´ `*)ノ
 2020/07

鶴乃家 岡山円山店 (東山・おかでんミュージアム、大多羅、門田屋敷/ラーメン)
家系ラーメン増えてきました( ‘-^ )b
 2020/07

北京 (東岡山/ラーメン、餃子、からあげ)
にんにくラーメン定食が740円 (p^-^)p
 2020/07

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

森田商店のその他の口コミ

マツ4694(0)
 2020/02

土日のみ営業のラーメン店
ファジファン(1983)
 2019/11

土日限定のラーメン屋さん
kato.chan(118)
 2019/11

備中広瀬のラーメンランキングをみる

森田商店トップ
食べログ > 岡山 > 高梁・蒜山高原 > 高梁・新見 > 森田商店 > 口コミ詳細