ラーメン成瀬家

早島のラーメンランキングをみる

ライスも頼んじゃいます(•̀ㅁ•́ฅ)ハイ!!
キャサリン2148(421) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
■ラーメン650円、ライス(おかわり無料)100円(税込)。

■久しぶりの訪問。土曜14:00でも外に並びました。あ!今日は大将が!! 4回目にして初めてです!

■今日はライスもポチっ。
混んでいるため4人席に相席。
向かいのご夫婦、旦那さんは過去に食べたことがあるらしく奥様に色々と説明してる。
同時に着席したけど、私と娘の方が先に配膳(固めだからかな)。
ニンニクどばどばーーー(臭うよね、ゴメンナサイ)。
今日はスープ多め。油も多い。
濃厚スープをおかずにライスが進む。
おかわりせんの?娘が聞いてくるけど、食べたい気持ちはあるけどおかわりまではムリ〜(*Д*)
完食&完飲!
ごっちそうさまでした〜
大将がニコッとしてくれました(*^^*)

※店内の写真撮影は禁止(ラーメンはOK)です。特に貼紙等は見当たりませんでしたがご注意ください。

2019/09訪問
■残業続きのある日。同期からの「オススメの成瀬家行ってきたでー。めちゃくそ美味かったわ」のLINEを見たその瞬間から中毒症状を発症。
どんなに仕事に追われようとも「成瀬家行きたい成瀬家行きたい」と心で唱える(まるで呪文)。あの赤いカウンター席で食べている自分を想像する。週末には絶対に行く!!
そう思うことで乗り切れる( ˙꒳​˙ )ウン!!

■同日に家系が続くのは初の試み。
(昼は「町田商店」→夜のために味を記憶)
そして晩に倉敷駅まで娘を迎えに行った帰り。
19時過ぎ、20分並び、カウンター右奥の卵の山積みダンボールの隣に座る(また新たな角度だ)。

今日はフロアのお姉さんが居ない!
3人でとても忙しそうに、でもとても上手く回しています。素晴らしい!!

固め普通多め(麺味油)の器がカウンターに置かれる。ニンニクどばー、もひとつどばー。
辛いのちょびっと。カウンターにGABANの「ガーリックパウダー」発見!これ良いですね。

表面の油をまとったモチモチ太麺がたまらん!
円やかだけど力強さも感じる豚骨のスープ。
「仕事、よく頑張ってるな!また疲れたときにはいつでも来いよ」「はい、また来ます」私の脳内で会話してる(ˊᗜˋ*)

■ごっっちそうさまでした〜!!
ほんっとパワーを貰いました。
暫く激務が続きますが頑張れそうです\(*ˊᗜˋ*)/

(町田商店との味の違いについては個人の好みもあると思うのであえて書きません。が、私は成瀬家が好きだということは声を大にして言いたい)

2019/07訪問
■ラーメン(並) 税込650円。

■7月も最後の日曜。高梁市、総社市をカメラ下げて1人フラフラ病〜。友達と解散した娘を倉敷で拾い、ラー行く?行こ行こ٩(¨ )ว=͟͟͞͞

■倉敷方面からの帰りはやっぱココ。
19:20、並ぶ覚悟で訪れるも意外や意外。駐車場も少し空きがある。店内待ちなし!超ラッキー(^Д^)

■カタメ、普通、多め(麺、濃さ、油)で頼み、空いてるお席へと言われたので前回とは違った角度からラーメンが作られる工程を見たいと、娘と2人、右側のカウンターへ。

■店員さんの連携作業は相変わらずムダがない。ものの数分でカウンター越しに器を受け取る。
モチっとした麺に、歯が、舌が、喉が、胃が喜んでいる^^* 濃厚で円やかなスープが喉に広がり口内に膜を作る。←これが食後暫く続くのがたまらん〜
海苔はスープに浸してご飯と食べると美味しいとレビュアーさんから教えて貰ったが、そんなに食べられないのが悔しい。
卓上の辛いの少し入れ味変してから、器を両の手で持ち完飲〜(*ˊ꒳ˋ*)シアワセ〜♡

■初回、衝撃を受けたお店って、2回目は期待値が前回より上がってしまうからか、「あれ?こんなもんだったっけ?」と思うことがままあるが、ここは違う。これが中毒性というものなんだろうか。

ごっちそうさまでした (๑´ㅂ`)و

2019/07訪問
■ラーメン(並) 税込650円。

■娘を迎えに行った帰り。昼に頂いた「よしだや」が少々残念だったので、ラー熱を冷ますためにも早島の人気店へやって来ました。初です。

土曜20:00前ですが店内の待ち行列の最後尾に並ぶ。10分ほどで食券機前へ。ポチッ。「固め、フツー、多め」(麺、濃さ、油)と告げ、カウンター端へと案内される。

■目の前で繰り広げられる3名の店員さんによるムダのない連携動作に目が釘付け!見事ですね。

待つこと10分少々でカウンターに置かれました。
卓上のニンニクどばーー!
まずスープから。
うわ!これは皆さんが並んででも食べたいと思うはずです。
そして麺、もちっ、と食感いい ^๑^)و ̑̑
ほうれん草も海苔もスープに絡み、食の満足感を満たしながら、どんどん体内に吸い込まれていく。
途中、卓上の辛いの少し入れてみる。これはまた舌を刺激する味( ‘-^ )b
器を両の手で持ち、最後の1滴まで飲み干す。

■「ごちそうさまでした~」の声に店員さん皆さん笑顔の対応もとても好印象です。
まだまだお客さんが外にまで並んでます。
これは並ぶわ!

並んででも食べたいラーが増えました。
ごっちそうさまでした୧⍢⃝୨

ラーメン成瀬家 - 料理写真:ラーメン650円とライス(おかわり無料)100円(税込) ラーメン成瀬家 - 料理写真:固め·普通·多め(麺·濃さ·油)、ニンニクどばどばーー ラーメン成瀬家 - 料理写真:いっただきまーす⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ ラーメン成瀬家 - 外観写真:外観 ラーメン成瀬家 - 料理写真:ラーメン(並) 税込650円 ラーメン成瀬家 - 料理写真:人を惹き付ける魅力がある(゚д゚)ウマー ラーメン成瀬家 - 料理写真:ツルもち太麺が油を持ち上げるこの幸福感\(◡̈)/ ラーメン成瀬家 - メニュー写真:トッピングも試してみたいがそんなに食べられないのが悔し過ぎる(T^T) ラーメン成瀬家 - その他写真:並ぶ順番!これ大事!! ラーメン成瀬家 - 料理写真:ラーメン(並) 税込650円 ラーメン成瀬家 - 料理写真:この油が膜の元か?(๑´ڡ`๑)♡ ラーメン成瀬家 - 料理写真:もちっとした麺がスープと絡む〜 o(≧ꇴ≦*)oダイスキ ラーメン成瀬家 - その他写真:酒井製麺(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ ラーメン成瀬家 - 外観写真:外観 ラーメン成瀬家 - 料理写真:ラーメン(並) 税込650円 ラーメン成瀬家 - 料理写真:油多め  ニンニクどばーーーー ラーメン成瀬家 - 料理写真:噛みごたえある~(*´˘` ) ラーメン成瀬家 - その他写真:壁一面に皆さんの寄せ書き(^Д^)、好みを聞いてくれます ラーメン成瀬家 - その他写真:店内は満席、外にも並んでます(夜でも人気店!)

ラーメン成瀬家の口コミをもっと見る(65件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

ラーメン成瀬家のその他の口コミ
ゴールデンウィークの最終日に
dpqfa136(15)
 2020/05

麺が美味しい
さわ617(14)
 2020/03

ラーメン並のり増し+メシ食べ放題。
zuzuzuzu(359)

早島のラーメンランキングをみる

ラーメン成瀬家トップ
食べログ > 岡山 > 倉敷・笠岡・井原 > 早島町 > ラーメン成瀬家 > 口コミ詳細