おまち堂

宇野のかき氷ランキングをみる

おまち堂 宇野港店・岡山を代表するかき氷店!念願の訪問
sillybubly(728) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
【宇野港】おまち堂 宇野港店

宇野のチヌの目と鼻の先にあるのがおまち堂。
岡山の街中にあった本店は閉店され、こちら宇野港店に集約された様です。
あとは北長瀬におまち堂&フルータスという、かき氷とケーキ、タルトも販売しているお店があります。

窓からは宇野港とチヌ。行き交う船が見えるというロケーション。
市街地からは遠いと思うのですが、お客さん車で乗り付けてどんどんやって来ます。

ずっと夢見たシャインマスカットが登場してました!

●シャインマスカットミルク 750円
比較的お求めやすいおまち堂さんのかき氷の中でやはりぶどうはお高め。それでも安い!
そしてこの独特の盛り方♪削る手元が見えなかったのでどうしておられるか分からないのですが、まるでカップをひっくり返して乗せた様な形。これぞおまち堂。

フワフワの削りに余すところなくミルクが染み込んでいるのに、この体勢を保っているのすごい。
ミルクはかなり濃厚で甘みも強く、果物があるからバランスが取れている感じです。
シャインマスカットは皮がパキッとしてる!中にもゴロリと実が入っていて、すごい満足感♡
しかしミルクがいささか重たくて、サッパリしたものが頂きたくなって…

おかわり。

●ヨーグルトパッション 550円
夏だね〜。パッションフルーツの黒い種は歯脆く弾けて、サッパリとしたヨーグルトシロップの程よい酸味に夏らしい香りを付けてくれます。

これだ!シャインマスカットもヨーグルトシロップの方にしたら良かったかな?
夏の果物はヨーグルトの酸味によく合いますね。

念願のおまち堂。堪能!嬉しかった〜。

ご馳走様でした。

おまち堂 - 料理写真: おまち堂 - 料理写真: おまち堂 - その他写真: おまち堂 - その他写真:

おまち堂の口コミをもっと見る(28件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

sillybublyさんの他のお店の口コミ
夙川桜庵 (夙川、さくら夙川、苦楽園口/かき氷)
夙川桜庵・モンブラン氷 兵庫県かき氷スタンプラリー参加店
 2019/10

青い蜂 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/洋菓子(その他)、ケーキ)
青い蜂・扉一枚隔てたそこは…アメリカンベイクショップ!
 2019/09

Ch Tea Room Kobe (三宮・花時計前、旧居留地・大丸前、貿易センター/カフェ、洋菓子(その他))
Ch Tea Room Kobe♡可愛すぎる♡鳥かごアフタヌーンティーセット
 2019/09

sillybublyさんの口コミ一覧を見る(1464件)

おまち堂のその他の口コミ
並んでも食べたい白桃ミルミルク♡おまち堂
o322mi(593)
 2019/09

宇野港で「おまち堂」
キングふく(180)
 2019/09

-_-shipo(4)
 2019/07

宇野のかき氷ランキングをみる

おまち堂 宇野港店トップ
食べログ > 岡山 > 倉敷・笠岡・井原 > 玉野市 > おまち堂 > 口コミ詳細