うどん館

やっぱり美味いざるうどん
おいしんぼうどんファン(182) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
6月の訪問で今頃投稿してます
もう何度も来ている「うどん館」なので、簡略に書きます
うどんその物の味が好きで来ているので、いつも注文はざるうどんです
同行者にも一方的にざるうどんを強制しました(笑)
多加水熟成麺は最近の自分の好みです
的度なコシとなめらかな弾力があり、まさに飲み物のように入っていきます
出汁の出具合も塩分糖分の比率も良い感じです
同行者から1個回ってきたので 写真のつけダシには卵2個入ってます
高齢者4人なので、天ぷら盛り合せを1品として注文しました
これだけで十分の量です
福岡生まれの同行者達も満足できるうどんでした

2017/10訪問

2017/10訪問
うどん館のfacebook ページでの投稿で 前日の台風で熟成うどんが2日熟成麺になった事を知った
今年はうどん屋にいく予定は無かったけど、誘惑には負けた
館長(店長)に聞くと「冷たいうどんに向いてます」 ならざるうどんでしょう

こちらのざるうどん(450円)は何度も食べてるが、いつもよりさらに優しい弾力でプルンプルンはねる感触
コシは感じられるが、飲み物にしても抵抗が無いやわらかさがある
通常は 讃岐うどんで例えると、飯山のなかむらのようなうどんです
初めの食感は同じでも、噛んだ後が優しい弾力で たまりません
うどんファンは この食感をセクシーという言葉で表しています

通常はこの2日熟成麺は食べれません
リンクhttps://www.facebook.com/Udonkan/ でチェックして行くしかありません

2017/08訪問
なんてタイトルに書いたけど、一応計画的ではあります
渋川海水浴場で孫と夏休みの最後をしめくくり、近くでブルーベリーパンを買って
孫のお子様ランチに付き合っても、胃の余裕を残してでも食べたかった多加水熟成うどん!

もちろんざるうどんは大盛りです~♪
日替りランチを食べてる奥さんは かけうどん
1時間も経ってないのに スルスル入ったそうです
食感も弾力も申し分ない 美味しいうどんだ
それもそのはず
「茹で置きいっさい無し!」がキャッチコピーですから

ほぼ毎日半生や乾麺のうどんを自分で茹でて食べてるうどんファンですが
これほどの食感のうどんは店では買えないね
うどん館で食べるしかありません

2016/04訪問
2016年4月26日
かけうどんの出汁が自慢だそうで、他で2玉食べたばかりなのに来てしまった
食券自販機を前にするとついついあせってしまう・・無意識に大盛券(100円券)を押してしまったのだ
しかし、気温が高いこの日、熱いかけうどんはどうもいかんでしょ
ひやあつをリクエストすると こころよく了解してもらった
細めのこちらのうどんは 絶対ひやあつが美味しい!!
真夏なら冷かけだとさらに美味しそうだ!
(好みの問題でしょうが)こちらのかけうどんも汁が多いから 全部飲めない
次からは「出汁を半分でお願いします」と付け加えよう
館長から聞いたところによると うどんは熟成多加水麺だそうです
それであのグミ感ともっちりがでるんですね

2014年7月初
Facebookで知って今年一番行きたかったうどん屋に行ってきました
うどん館とは珍しい店名、しかも大将でも無く店長でも無く“館長”が責任者です
Facebookのトップページにも入り口にも「茹で置き一切無し」とうたっています
美味しくないわけがないじゃないですか!

今年4月から値上げを抑えるために・・かな? 食券制になりました
しかし、これはチョット苦手なんですね~後から来るお客に先を譲りながら考えこんだ
席に着いてから自販機の横を見ると、ボタン画面と同じメニューが置いてあったんだ
な~んだ~座ってからこれを見て考えてから 自販機に向かえば良いんだね
揚げたての天ぷらも食べたかったけど、盛り合わせ450円は多すぎるんでかき揚げ100円プラスのかき揚げぶっかけ
それに大盛り100円+で計650円ナリ
普段は待つのは嫌いだけど、うどんが茹であがるのを待つのは大好きだ
なぜなら、うまさの感動がそこにあるからだ! 思ったとおり感動しました(*^_^*)
中細のうどんは 多分10分で茹であがるのかな?
うどんの質の当たり外れは 温度湿度の微妙な違いだけだからまず外れは無いでしょう
うどんの説明は柚子胡椒姫さんのレビューを参考にしてください
うどんファン的には「ただただうまい!」だけです

うどん館 - 料理写真:ざるうどん大(通常は鶉玉子は1個)と天ぷら盛り合せ うどん館 - その他写真:入り口すぐに券売機があります うどん館 - 内観写真:写真奥(入り口横)は座敷席 うどん館 - 料理写真: うどん館 - 料理写真: うどん館 - 内観写真: うどん館 - 料理写真:かけうどん うどん館 - 料理写真:ざるうどん大盛り うどん館 - 料理写真:うどんファンのおすすめはざるうどん うどん館 - 料理写真:かけうどん(ひやあつ)大 うどん館 - 内観写真: うどん館 - 料理写真:冷かき揚げぶっかけ大盛り650円 うどん館 - 内観写真:上がり座敷席アリ うどん館 - 外観写真: うどん館 - その他写真:4月より自販機での食券制になったよ うどん館 - メニュー写真:自販機と同じレイアウトのメニュー

うどん館の口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓===2.6
昼:雰囲気 :〓〓===2.6

おいしんぼうどんファンさんの他のお店の口コミ
手打うどん 蔵 (新倉敷/うどん、郷土料理(その他))
少しだけ移転して新築オープン
★★☆☆☆2.6
 2020/06

うどん館 (備前田井/うどん、そば)
やっぱり美味いざるうどん
 2020/06

手打ちうどんめんこい (西富井、福井、球場前/うどん、そば、天ぷら・揚げ物(その他))
ついに5月31日に閉店
 2020/05

おいしんぼうどんファンさんの口コミ一覧を見る(774件)

うどん館のその他の口コミ
岡山 玉野市 美味しいうどん屋さん
レノン & マッカートニー(527)
 2020/09

せいさくん(55)
 2018/05

釜揚げうどん大盛り
たかなし(3012)
 2020/03

備前田井のうどんランキングをみる

うどん館トップ
食べログ > 岡山 > 倉敷・笠岡・井原 > 玉野市 > うどん館 > 口コミ詳細