うどん館

備前田井のうどんランキングをみる

これは美味しいぞ!!玉野で出会ったムチムチの細うどん( ´ ▽ ` )ノ
柚子胡椒姫(761) [携帯電話番号認証済]
2013/07最終訪問

2013/07訪問
今までに様々なうどんに出会い、自分自身の好みのうどんのタイプが少しづつ確定的になってきました。

〜柚子の好きなうどんのタイプ(麺)〜
1.かなりの細麺派♪
2.キュッとした程良いコシ!
3.ムチムチっとした粘りがある☆

この三つが当てはまっていると、高得点をつけちゃうようです( ´ ▽ ` )ノ

久しぶりに出会っちゃいましたョ!
私好みのうどん屋さん(*´∀`*)

「うどん館」さん。

玉野市の田井駅から田井新港に向かう途中の道路沿いにお店はあります。
三角屋根でちょっと洋風な造りの外観は、ぱっと見た感じうどん屋さんには見えないかも?(´・ω・)

店内はテーブル席と小上がり席があり、街の食堂風なイメージかなぁ。
明るくて優しそうなお母さんの接客がほっこりできます(o’∀’o)

今日は暑い日だったので、かけうどんはやめて、冷たいメニューをチョイス。
こちらはフルサービスなので、席で注文してくださいネ(b'3`*)

◎ぶっかけうどん(冷・430円)
麺はかなりの細麺!
コシは程々ですが、ムチムチで独特の粘りがあります( ´ ▽ ` )ノ
そして、ズバババっと喉越しも最高☆
むむむっ、この麺はかなり美味しいぞぅ( •̀ .̫ •́ )✧
ぶっかけのオツユはカツオが香る甘口醤油系。
大盛りにしているわけではありませんが、かなりのボリュームがありました。2.5玉くらい入ってるんぢゃない?(´ω`;)
でも、美味しかったから完食できましたぁ♪♪

岡山では珍しい細麺ですネ(b'3`*)
この麺にもう少しコシがあれば、香川の“一福”さんや“中村うどん”さんの麺に似ていると思いました( ´ ▽ ` )

今日は冷たいメニューでの評価です。
この麺がかけうどんなどの温かいメニューになるとどう変化するかなぁ?( •̀ .̫ •́ )
是非、再挑戦してみたいと思います☆

うどん館 - 料理写真:ぶっかけうどん うどん館 - 料理写真:ぶっかけうどんズーム うどん館 - 料理写真:にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ麺は細麺で、モチモチ♪♪ うどん館 - 外観写真:三角屋根がうどん屋さんっぽくない?(´ω`;) うどん館 - メニュー写真:色々なうどんメニューがあります(b'3`*) うどん館 - メニュー写真:

うどん館の口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.1

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ
創作居酒屋 淙々亭 (東山・おかでんミュージアム/居酒屋)
岡山が誇る一流ホテルの中にある居酒屋さんです(b'3`*)
 2020/11

とりそばトシゾー (清輝橋/ラーメン)
個人的には汁系よりまぜそばが好きだなぁ(*´∀`*)
 2020/11

炭一鉄 下中野店 (備前西市/焼肉)
かまくらで食べる焼肉♪♪ 周年祭の半額フェアでしたが肉質はきちんと良い物を提供されていたので感心し...
 2020/10

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧を見る(1938件)

うどん館のその他の口コミ

瑞福(3)
 2020/11

岡山 玉野市 美味しいうどん屋さん
レノン & マッカートニー(531)
 2020/09

やっぱり美味いざるうどん
おいしんぼうどんファン(186)
 2020/06

備前田井のうどんランキングをみる

うどん館トップ
食べログ > 岡山 > 倉敷・笠岡・井原 > 玉野市 > うどん館 > 口コミ詳細