エンターワケ キッチン

和気の定食・食堂ランキングをみる

和菜食堂@ENTER WAKE KITCHEN
yumgyumg900244(4)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
JR山陽本線 和気駅の改札をでてすぐ。
旧中国銀行の建物の1Fです。
3Fがコワーキングスペース「ENTER WAKE BASE」に変身したとfbなどで見聞きしていたので「今日はそこで仕事しよ~っ」と、本日、初訪問。

到着時刻は11時前でしたが、もうすでに建物全体に美味しそうな香りがたちこめていました。
12時30分過ぎに3Fから降りて、店内を見てみればすでにいっぱい!
もしかしてランチ売り切れてたら悲しいなぁ、と思ったけど大丈夫でした。

備前市西片上の「ゆうゆう舎」さんでも”重ね煮”の食事が提供されていますが、こちらでも”重ね煮”を取り入れておられるんですね。
私も重ね煮の料理法は好きで、よく取り入れています。
そういえば”重ね煮”を考案?発案?された船越康弘(百姓屋敷わら)さんは、岡山県の方でしたね。

日替わり定食 850円(税込)

豆腐入りハンバーグ。
ポテトサラダが重ね煮。

蕎麦米と根菜がたっぷりの汁。
動物性のだしを使っていないのかな?
野菜そのものの味がくっきりしています。

ご飯は、白米(七部づき)、大根飯、酵素玄米から選べます。
写真は酵素玄米。

あぁ、美味しかった。
お昼からまた仕事、頑張れました。

3Fのコワーキングスペース「ENTER WAKE BASE」もオススメです!

口コミへのご訪問ありがとうございます。
大阪⇒三重県⇒愛知県⇒岡山県瀬戸内市への移住経験者です。
各地のおいしいもの、移住、地域おこし協力隊について書き綴るブログにもぜひ遊びにきてくださいね。
お待ちしています(^-^)

『せとうちとくらす~地域おこし協力隊になった移住者のはなし』

エンターワケ キッチン - 料理写真: エンターワケ キッチン - 料理写真: エンターワケ キッチン - 料理写真: エンターワケ キッチン - 料理写真: エンターワケ キッチン - メニュー写真: エンターワケ キッチン - その他写真:

エンターワケ キッチンの口コミをもっと見る(8件)

yumgyumg900244さんの他のお店の口コミ
エンターワケ キッチン (和気/定食・食堂、カレーライス)
和菜食堂@ENTER WAKE KITCHEN
 2020/02

マジソン プレミアム バーガー (東京ビッグサイト、有明、国際展示場/ハンバーガー)
MADISON PREMIUM BURGER(東京ビッグサイト南館4F)

2020/01

後藤蒲鉾店 (戸越、戸越銀座、戸越公園/おでん、コロッケ・フライ)
近所に住んでいたら、ビールの安さにつられてたまに行くかな?
★☆☆☆☆1.6
 2020/01

yumgyumg900244さんの口コミ一覧を見る(40件)

エンターワケ キッチンのその他の口コミ
ENTER WAKEキッチン 和菜食堂 和気郡和気町福富
あんじゅちゃん(2344)
 2020/06

1日限定30食、和気駅前の中銀の所
と@(494)
 2017/11

ENTER WAKE KITCHIN(エンターワケ キッチン) ちゃかぽこ洞 トマトとお野菜のカレー ちょっと大人のキーマカレー 16 : Eternal Rose (エターナルローズ)
*アルテミス*(414)
 2016/11

和気の定食・食堂ランキングをみる

エンターワケ キッチントップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 赤磐・和気 > エンターワケ キッチン > 口コミ詳細