食堂かめっち。

亀甲の定食・食堂ランキングをみる

超有名なTKG専門店
500(チンクエチェント)(148) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
大好きなTV番組【おにぎりあたためますか】のメインMC「佐藤 麻美」さんが、HTBを退社されるのに伴って同番組を卒業されました

そこで自分は有給休暇を使って、近くもなく遠くもない岡山県に同番組が訪れた時に訪問されたお店に行って来ました

コチラは、2009年4月7日放送回で紹介されており、出演者が1日に食べる卵の数を気にしていたのを覚えてます
それ程までに おかわりしてしまう美味しさなんだと思うと俄然 期待値は高まりますよね

平日という事もあり、到着した10時30分の時点で車の台数も少なく店舗近くの駐車場に停める事が出来、行列もありませんでした
なので ゆっくりとお店周りの写真を撮ってから入店、店内も空いていたので食券購入後 難なく席に着く事が出来ました

『黄福定食』
お願いしたのは勿論!
玉子かけご飯 食べ放題のお店の看板メニューであるコチラの商品
内容は、白飯・味噌汁・お漬物、そして卵です
卓上には玉子かけご飯用として4種類の醤油が置かれてます
内訳は、出汁醤油・しそ醤油・ねぎ醤油・のり醤油です
今回 自分は出汁醤油以外の3種類を使い 一味一杯で頂く事に
一杯目は、醤油に細かく刻んだ青紫蘇が漬け込まれた「しそ醤油」
白米に溶き玉子をかけ 後から しそ醤油をかけ足していくスタイルで頂きました
醤油の味がハッキリして紫蘇の風味でサッパリ、ペロッといけちゃいましたね
二杯目は、醤油に岩海苔を混ぜて胡麻油で風味づけした「のり醤油」
コチラは白米の上に全卵を落とし、その上に のり醤油をかけた後、適度に撹拌するスタイルで頂きました
混ざりきらないので 卵黄のコクが良く分かり、岩海苔の風味と胡麻油の香りで食が進むので、即完食の美味しさでした
三杯目は、醤油に刻んだ浅葱と辣油が混ぜ込まれた「ねぎ醤油」
器の中で全卵と ねぎ醤油をよく撹拌させてから白米にかけるスタイルで頂きました
浅葱の食感と辣油のピリ辛味で食欲が刺激され三杯目でも飽きずに美味しく頂けました
合間に飲む味噌汁は、巻き麩とワカメが具材として入っててホッとする味だし、お漬物の沢庵はポリポリ(パリパリかな?)とした食感で丁度いい箸休めとなってました

本当は、オムレツや 黄福巻き、唐揚げ なんかのオカズも気になりましたし、「黄福オムライス」「黄福親子丼」といったご飯物
「カルボ」や「トントン」などの10周年記念メニューなんかも食べたかったのですが、今回は「玉子かけご飯」に集中しようと思い断念しました
コレらは、またの機会に食したいと思います

食堂かめっち。 - 外観写真:外観 食堂かめっち。 - 外観写真:店舗入口 食堂かめっち。 - メニュー写真:メニュー&営業時間 食堂かめっち。 - メニュー写真:看板 食堂かめっち。 - その他写真:顔出し看板 食堂かめっち。 - 内観写真:屋外客席(Open Terrace) 食堂かめっち。 - その他写真:券売機 食堂かめっち。 - 内観写真:店内 食堂かめっち。 - その他写真:おにぎりあたためますか来店写真 食堂かめっち。 - 料理写真:セットアップ 食堂かめっち。 - 料理写真:TKG専用醤油 食堂かめっち。 - 料理写真:黄福定食 食堂かめっち。 - 料理写真:一杯目(溶き玉子 投入) 食堂かめっち。 - 料理写真:一杯目(しそ醤油 投入) 食堂かめっち。 - 料理写真:二杯目(直に割卵&のり醤油) 食堂かめっち。 - 料理写真:三杯目(器に割卵&ねぎ醤油) 食堂かめっち。 - 料理写真:三杯目(卵溶いてから投入) 食堂かめっち。 - 料理写真:味噌汁 食堂かめっち。 - 料理写真:お漬物(沢庵)

食堂かめっち。の口コミをもっと見る(180件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:~¥999

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
手造りうどん 楽々 (郡津、村野/うどん)
流石No.1の人気うどん店
 2019/09

魚がし料理 粋のや (市場前、有明テニスの森、新豊洲/魚介料理・海鮮料理)
築地の名店が屋号を変えて出店
 2019/09

乃池 (千駄木、日暮里、根津/寿司、あなご)
昭和レトロな“絶品穴子寿司”の名店
 2019/09

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(481件)

食堂かめっち。のその他の口コミ
岡山県久米郡美咲町にある350円でTKG食べ放題のお店「食堂かめっち。」
mizu4090(227)

コスパ最高!大満足の玉子かけご飯
カマタマーレ(200)
 2019/08

fumio199233(1)

亀甲の定食・食堂ランキングをみる

食堂かめっち。トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 吉備高原 > 食堂かめっち。 > 口コミ詳細