僕家のらーめん おえかき hanare

岡山駅前のラーメンランキングをみる

新オープン 僕家のらーめん おえかき hanare 岡山店 : Eternal Rose (エターナルローズ)
*アルテミス*(355) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
11月14日に、岡山市北区駅前町の、イコットニコットの1階の、
イコニコラーメンパーク内にオープンした、
僕家のらーめん おえかき hanare 岡山店です。

岡山駅前商店街側入り口から入ると、綺麗な柱の奥に、
イコットニコットの入り口があります。

手前右の階段を上がると、
黒糖タピオカ専門店 タピトラ(TAPITORA) 岡山駅前イコットニコット店
があります。

京都にある有名店、
俺のらーめん あっぱれ屋(師匠のお店)で修業された後、
静岡で有名店の、僕家のらーめんおえかきをオープンされた後、
日本最西端のお店として、岡山にオープンされました。

お店で、魚介とんこつスープを毎日、一から炊いて作られて、
麺は、自家製麺所の、楽描製麺の、
超多加水麺の太い、平打ち縮れ麺が使われています。
湯浅養鶏場の卵を使われています。

食券機で食券を買って、
館内放送で、番号が呼ばれるまで、好きなテーブルで待ちます。

イコニコラーメンパークのテーブル席
こちらが満席の場合は、
イコットニコット内のフードコートのどこでも飲食OKです。

ふわまる塩ラーメン
ふわまる醤油ラーメン
濁まるラーメン

お子様ラーメン

ラーメンの種類は大きく分けて3種類あります。
ラーメンの大盛りは無料、
お子様ラーメンは、5歳以下は大人1杯に付き無料です。

太っ腹ですね!

濁まるラーメンは、スープの濃さが2倍になっています。

カウンターには、
塩ラーメン用のペッパーオイルと、
醤油ラーメン用のレッドホットチリオイルがあります。
お好みで、ラーメンにかけていただきます。

レッドホットチリオイルは、ほんのちょっとだけでも、
すごくピリ辛いので、様子を見ながら入れる方がいいですよ。

お店のカウンターにお水のグラスがあるので、それを持って、
入り口近くにあるお水をセルフサービスで注ぎます。

ふわまる塩チャーシュー大盛りラーメン 1100円

フレンチの製法で、低温調理で作られた、
ローストポークのようなレアチャーシューが、
厚めにカットされて、丼にぐるりと貼り付けられていて、見事ですね。

泡立てられたスープは、世界各国の塩を7種類が使われた、
いりこ出汁の味が強く感じられる、
美味しい、とんこつスープです。

ペッパーオイルは、あらびきの黒胡椒のオイルで、これを入れると、
スープの味が変わって、一段と美味しくなって、気に入りました。

ふわまる醤油ラーメン
とんこつに使われる豚も岡山産で作られて、
岡山の醤油を使って、醤油味のラーメンは、
醤油の香りの良いとんこつスープです。

レッドホットチリオイルは、ちょっと酸味のあるピリ辛いオイルです。

麺は、平打ち縮れ太麺で、よくスープに絡みますが、
みるみる内に、スープを吸って、もっと太麺になるので、
早目に召し上がるといいですよ。

厚みのある、これは、竹を輪切りにした断面がわかるメンマです。
生姜味で、シャキシャキと歯応えがよくて、良い箸休めになります。

店長さんは、とても気さくで、美味しいラーメンにしようと、色々研究されていて、
私が知っている醤油醸造所を数軒を教えてあげたりしたので、
これからもっと美味しいラーメンに、バージョンUPされるかもしれません。

↓↓↓この口コミについての詳しいブログ
Eternal Rose (エターナル ローズ)では、
食べログには掲載していない写真が、いくつかありますので、是非ご覧ください。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。

僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - メニュー写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - メニュー写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - メニュー写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 外観写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - その他写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - ドリンク写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 内観写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 内観写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 内観写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 内観写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 内観写真: 僕家のらーめん おえかき hanare - 料理写真:

僕家のらーめん おえかき hanareの口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

*アルテミス*さんの他のお店の口コミ
SALT 石川食堂 (県庁通り、城下、西大寺町/定食・食堂、カフェ・喫茶(その他))
新オープン SALT-石川食堂  鯵フライのランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)
 2020/01

カフェ ロゼ (長船/カフェ、居酒屋)
新オープン 夜カフェ rosé(ロゼ)ロゼランチ : Eternal Rose (エターナルローズ)
 2020/01

PORTE COFFEE (西川原、城下、中納言/コーヒー専門店、カフェ、喫茶店)
PORTE COFFEE(ポルトコーヒー)  : Eternal Rose (エターナルローズ)
 2019/12

*アルテミス*さんの口コミ一覧を見る(1022件)

僕家のらーめん おえかき hanareのその他の口コミ
僕家のらーめん おえかき hanare 岡山店 - ウ、ウマ~な生活
tokuchan(214)
 2019/11

浜松の有名店が岡山に出店してくれました(^^)/
ゴン太。(100)
 2019/11

岡山駅前のラーメンランキングをみる

僕家のらーめん おえかき hanare 岡山店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 僕家のらーめん おえかき hanare > 口コミ詳細