中華飯店 香記

【落ち着いたカフェのような中華飯店】
☆ICBM☆(34) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
今日のお昼は最近、近所にオープンした香記さんに訪問です

近所の人と一緒に丁度お昼時に到着

店構えはいかにも中華、店内は落ち着いたカフェのような空間で窮屈さを感じさせないテーブル席に着席

入り口にランチメニューの看板がありましたが、ランチメニューは平日のみだそうです

メニューを見ながら悩んでいると、おしぼりとお茶が提供されました

一品だけだと物足りないのでシェアしようと思い私は香記海鮮チャーハン&四川麻婆豆腐、お連れは中華チャーハン&レバニラ炒めを注文であります

約15分後に一品ずつ配膳されました

★四川麻婆豆腐 香辛料の香りは優しく辛さは後からじわじわとくる辛さで熱々 ニンニクの風味が効いて大粒の挽肉で旨味重視の濃い目な味わい 白飯が欲しくなる一品でした

★香記海鮮チャーハン(中華スープ付き) 干し海老の風味がガツンとくる海鮮チャーハンは海老、イカ、焼豚、レタス、玉葱、卵と具沢山 味付けは若干濃いめで、食感はしっとりしたチャーハンです 中華スープは若干とろみのある優しい味わいの卵スープ

★レバニラ炒め 食べやすく小さめにカットされたレバーともやし、ニラ、オイスターで味付けされ、野菜のしゃきしゃき感が味わえました

★中華チャーハン(中華スープ付き) 一口食べさせてもらいましたが、私的にはこちらの方が好みですね 海鮮チャーハン同様しっとり系

4品で3186円でしたが、コスパ的に考えると平日のランチの方が断然お得かと思います

二品食べて丁度良い満腹感でございます(*´Д`)ハゥー

ごちそうさまでした♪

中華飯店 香記 - 料理写真: 中華飯店 香記 - 料理写真: 中華飯店 香記 - 料理写真: 中華飯店 香記 - 料理写真: 中華飯店 香記 - 料理写真: 中華飯店 香記 - 内観写真:

中華飯店 香記の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

☆ICBM☆さんの他のお店の口コミ
ラー麺 ずんどう屋 岡山平井店 (清輝橋、門田屋敷、東山・おかでんミュージアム/ラーメン)
【癖のない濃厚豚骨】元味らーめん全部のせ1280円税込
 2019/10

びんび亭 (備前西市/居酒屋)
【旬の魚の美味しく提供】刺し身つき定食1200円税込
 2019/09

中華飯店 香記 (岡山/中華料理、ラーメン)
【落ち着いたカフェのような中華飯店】
 2019/08

☆ICBM☆さんの口コミ一覧を見る(116件)

中華飯店 香記のその他の口コミ

せいさくん(33)
 2020/03

ヘルシー玉ねぎ
と@(460)
 2020/02

日替わりランチ定食 醤油香ばしいチャーハン
たかなし(2943)
 2019/08

中華料理ランキングをみる

中華飯店 香記トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 中華飯店 香記 > 口コミ詳細