いしば志

東中央町のうどんランキングをみる

豊前裏打会のうどんが岡山市で食べられる
おいしんぼうどんファン(182) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
福岡うどん食べ歩きして、その進化に驚くと供に愛してしまいました
「大地のうどん」は今の好みにピッタリだったので、岡山の1店も食べてみることにしました

岡山大学正門から北へ少し、駐車場は無いけど横にコインパーキングがあります
千円以上利用に付き100円(1時間分)のサービス券が出ます
店内はテーブル席は1つだけで、あとはカウンター席と3人くらいのボックス風カウンター席のみです
高齢者の連れが居たので、まずは席を確認するとちょうど空いていました
豊前裏打会では注文を受けてから茹でるので、全員かけうどん(すうどん)にしました
天ぷら盛りあわせを別に注文して シェアしました

茹で上がり約10分ですかね
運ばれたかけうどんは やはり安定した見た目です
透き通った中細のうどんと澄んだ出汁で 見た目からも美味しさを確信できます
うどんは(茹で時間の調整か?)福岡よりなめらかですが エッジも立って舌触りも良いです
これなら冷たいうどんでも好みで食べれそうですね「3分余分に茹でてもらえますか?」と言ってみるつもり
天ぷらは薄衣で、塩で食べて美味しいレベルです
好みだろうけど、汁にインするより別添えで食べたい天ぷらです
盛り合わせは、エビ・とり・ナス・南瓜・イモ・ブロッコリー・トマトに名物の薄切りごぼう天と贅沢!
福岡「大地のうどん」では天ざるやセットの天ぷらをシェアしてる客が多く、複数で食べるならこの方法が良いのかな?
ただし、家族以外ではコロナ対策で 好ましくないかな?

岡山県内では好みのうどん店が固定してしまって 冒険してませんが
その中で選択する1軒が増えました まずリピートするでしょう

いしば志 - 料理写真:かけうどん550円と天ぷら盛りあわせ いしば志 - 料理写真:かけうどんと裏打ち会特製の薬味 いしば志 - 料理写真:天ぷら盛り合せ860円 いしば志 - 外観写真:駐車場はありませんが、道を挟んで横がコインパーキング いしば志 - メニュー写真:メニュー いしば志 - メニュー写真:うどんメニュー

いしば志の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:サービス  :〓〓===2.6
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:CP   :〓〓===2.6

おいしんぼうどんファンさんの他のお店の口コミ
手打うどん 蔵 (新倉敷/うどん、郷土料理(その他))
少しだけ移転して新築オープン
★★☆☆☆2.6
 2020/06

うどん館 (備前田井/うどん、そば)
やっぱり美味いざるうどん
 2020/06

手打ちうどんめんこい (西富井、福井、球場前/うどん、そば、天ぷら・揚げ物(その他))
ついに5月31日に閉店
 2020/05

おいしんぼうどんファンさんの口コミ一覧を見る(774件)

いしば志のその他の口コミ

せいさくん(53)
 2020/09

肉ごぼう天
ゆう姐(37)
 2020/08

岡山にある豊前裏打会のうどん屋さん!
16uk_(339)
 2020/08

東中央町のうどんランキングをみる

いしば志トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > いしば志 > 口コミ詳細