家系ラーメン 町田商店

東山・おかでんミュージアムのラーメンランキングをみる

普通、普通、多め(麺、味、油)
キャサリン2148(421) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
■ラーメン 税込720円。

■訪問は2月です。
ゴールドカード特典でやっぱほうれん草!
ニンニク2杯、今日は豆板醤も少々。
最近、言わないと玉ねぎみじん切り出してくれない。まー、温度下がるからなくてもいいか!
無料のライスもペロリ。
はい、完まく一丁(≧∇≦)/

■「いつも完まくありがとうございます」
厨房の店長からそう言われた気がした。
顔、覚えられてる?(^ー^;)

ごっちそうさまでした

2020/02訪問
■ラーメン(醤油) 税込720円+ライス(券売機で「無料ライス券」もポチします)

■土曜の昼。外のビニールハウスで4組目。
娘と2人カウンターへ。
ゴールドカード特典のトッピング(ほうれん草)!同伴者もトッピング無料なので、娘はウズラV(ファイブ)を頼みます!

■しばし待ち、ラーメン到着。
ニンニクどばどば入れていっただきま〜す!!
も少し醤油感が強くてもいいかな。
娘の頼んだ塩と見た目、差がないよ〜。

麺が以前よりも短く感じる(気のせい?)。
確実なのはオープン当初よりも徐々にチャーシューがコンパクトになってること(笑)!
この濃厚豚骨スープとご飯が合う。
(ライスおかわり無料。大食いの方は是非)
食べきれん〜という娘の麺とウズラを2個貰い、それでもしっかり私の分は完まく( ‘-^ )b

ごちそうさまでした( ˊᵕˋ* )♩

2019/12訪問
■ラーメン 税込720円。

■さぁ!ゴールドカード特典を初めて使う時がやってきた。ゴールドカードは1年間トッピングが無料なんです(同伴者も)。
何にしようかギリまで悩み、私はほうれん草を、娘は味玉をチョイス。

■普通、普通、多め(麺の硬さ、味の濃さ、油)でお願いします。

■目尻を下げて!表情がまだ固いよ!
いつもいらっしゃる店長さんかな?
バイトへの指導をされてます。
そのあと接客に来たお姉さん、言われる前と後で表情が格段に変わってます!!
成長を感じると我が子のように嬉しくなる( ‘-^ )b

■ニンニクを2杯どばどば。
玉ねぎも下さ〜い('0')
もちもち太麺が濃厚スープを持ち上げる。
ほうれん草と麺、海苔を交互に食す。
娘が食べきれないというので貰う。
結局、いつも1.5杯喰らう。満腹です。
勿論、完まく‎✧٩(ˊωˋ*)و✧

次回のトッピングは何にしようかな

2019/12訪問
■ラーメン 税込720円。

■普通、普通、多め(麺のかたさ、味、油)。
先日、すわきでのフライドガーリックを後から入れたため、食べかけのラーの写真は載せたくなかったので撮らずじまいでした。さ、大盛りニンニク2杯どばどばしました。写真撮ってからいただきます!

■玉ねぎのタッパーは冷蔵庫のガラスの向こうに見えるけどバイトのお姉さんお喋りに夢中なのか出してくれないな〜。まー、温度下がるのも嫌だから今日はなくてもいいか。表面近くは温度が低く感じたので下と混ぜます。確かに冬場はトッピングが冷たいから仕方ない。

味の濃い豚骨醤油にはニンニクが合う(ˊ˘ˋ*)
太麺にスープが絡む。ぷは〜、完まく一丁!

■ついに「ゴールドカード」GET。ラーメン1杯無料券と、1年間トッピング無料(同伴者も)だそーです。

■今日だけなのかは分かりませんが、食券機で「麺増量無料」「ライス1杯無料」がありました。娘がラーメン食べきれずに残すかも、との想定のため泣く泣くライスは諦めました。沢山食べれる方、是非どうぞ!
→で、結局、娘の麺を食べる羽目になり、半替玉したくらいの量は食べました。ぷはー満腹!!

ごっちそうさまでした

2019/09訪問
■ラーメン 税込700円。

■息子のサッカーの練習試合の合間の日曜昼前。ポールポジションは取れなかったものの2番目、今日はおひとり様なのでカウンターへ。今まで座ったことの無い席へ。だって違う角度から見たいじゃない? 厨房のスタッフさん達のやり取りやフロアのバイトくんへの指導も全部聞こえます。
「ここ整理整頓してな」「ハイ!」ガンバレ!

■硬め普通多め(麺味脂)、いただきま〜す。
卓上のニンニクどばー、いや足りねぇ。もう1回どばー。玉ねぎ下さい!
最初に感じた「スープ、辛すぎ」はもう忘れた。

「完まく一丁頂きました」
「完まくのお客さまお帰りです」
「いつもありがとうございます」

かなり完まくポイントたまりました(๑´ㅂ`๑)

■実は今夜のラーのため、舌に、脳に記憶!

→成瀬家に続く。

2019/09訪問
■ラーメン 税込700円(娘はネギチャ丼280円)。

■なんやかんや用事をしていて出掛けるのが遅くなった日曜昼。休みの日はラー食べないとまた明日からの残業続きの日々を頑張れないよね(*^^*)

■日曜14:30だというのに列が!暫し待ち、食券を買い、カウンターへ通され、硬め、普通、多め(麺、味、油)で。

■成瀬家のあの味に巡り会って以来、ここでも醤油味をチョイスしてしまうのは何故なのか自分でも分かりません。
玉ねぎが今日は卓上に。冷蔵庫から出してくるのは真夏だけなのかも。

ぷはー、ハイ、完まく一丁!

■娘の頼んだネギチャ丼(器はなかなかにデカいけど、細切れチャーシューがポロポロあるだけであとは白長ネギ)、私が味見する間もなく食べられちゃいましたが「昨日のマルバンの方が美味しい」との感想。

あれこれ食べてみたいけど、歳くって多くは食べられなくなった。悔しい〜(_`Д´)_クッソォォォォォ!!

なにはともあれ、ごちそうさまでした( ^ω^)

2019/08訪問
■ラーメン 税込700円。

■学校行事で東京日帰りの娘を迎えに岡山駅へ。
ママなんも食べてないんよ
ラー行く?o(^^o)(o^^)oワクワク

■どの店行こうか娘と考えた結果、こってりニンニクがいいなー!で、いつもの町田商店へGo!

■カタメ、普通、多め(麺の固さ、濃さ、油)。
夏場だからなのか、いつもは卓上にある玉ねぎは店員さんに頼むと冷蔵庫から持ってきて貰うシステムに変わってました。

■いつもながらに完まく。
今日は完まくポイント3倍デーだって!
はい、3ポイントGET(o´罒`o)

ごちそうさまでした!

2019/07訪問
■ラーメン(醤油) 税込700円。

■早島の成瀬家でガツンとした家系食った翌日、同じ家系を選択するあたり、意志というよりも本能で同じ味を求めているのかもしれない。
日曜昼、息子のサッカーの練習試合の合間にまたまた当店へ。

■いつもはここでは塩を頼むが、豚骨醤油で昨夜との違いを確かめる。
固め、フツー、多め(麺、味、脂)で!

■スープの円やかさ、麺の食感、ほうれん草の茹で加減、私的には昨夜のラーが勝るかな。
しかし、初訪問時に感じた「何?この味?濃すぎじゃろ!」の驚き(違和感)は既にない。
カウンター隣に座られたゴールドカード保持者に尊敬の念を抱きつつ、ま、私も難なく完まくクリア(笑)。

今日は大袈裟な完まくコールの嵐はなく、小さなコールのみでしたが、着実に家系に傾倒してきた自分がいることは確か!

ごっちそうさまでした(*ˊᗜˋ)

2019/06訪問
■ラーメン(塩) 税込700円。

■次男の新しい通学用バッグを買いに出掛けた仕事終わりの平日の夜。息子たちの夕食の用意して出掛けたのは勿論ラー食うため(笑)。
娘と2人。ひと月ぶりの町田商店。

■5分ほどで、麺・濃さ:普通、脂:多めの塩ラーメンが運ばれてきました。
今日は卓上のニンニクと豆板醤もon(^-^)

「完まく一丁頂きました~」
「完まくのお客さま、お帰りで~す」

このコールにも慣れてきた。
というか、コレ聞かないと 淋しい(*ˊᗜˋ*)アハ
ごっちそうさまでした!

2019/05訪問
■ラーメン(塩) 税込700円。

■金曜の夜。旦那は外食、息子達は出掛けるの面倒だから家で食う、という。(さっさと飯作って)→→
ふふふ、行こう行こう、ラー行こう•*¨*•.¸¸♬︎

外で20分待ち、席で10分待ち、着丼~。
ニンニクドバーっ、玉ねぎドバーっ、今日はゴマも入れよう。
いっただきま~す(^^♪

ガツガツ、ぱくぱく、ズルズル、ずずずず。
濃厚スープ滴る短いめの太麺が美味い。

2週間前の小っ恥ずかしい『完まく』コール。
今日も完まくしたけど、店員さん気付いてない。
席を立った時、厨房の大将と目が合う。

『か、ん、ま、く(口パク)』

「完まくですか?ありがとうございます~」
「完まくのお客さまおかえりで~す」

「結局、言うて欲しいんじゃが!」
娘のツッコミ(笑)。

■毎回、味がブレてない。
この濃い味にも慣れてきた。中毒性がある?
ごっちそうさまでした。

2019/05訪問
■ラーメン(塩)+半チャーハンのセット税込970円。

■GW真ん中。息子のサッカーの試合の合間に食べに来ました。前回訪問から2ヶ月経ったのでそろそろ店もうまく回せてるはず。

名前を書き、外のビニールハウスで5組目。10分ほど待ち、入口で食券を買い、テーブル席へ案内されます。

私は今回は塩に初挑戦。娘は前回と同じ醤油で。
麺の硬さ普通、濃さ普通、油多めでお願いします。

■8分ほどでまずラーメンが、時間差でチャーハンが来ました。

卓上のニンニクどばーっ。
前回、下ほど濃くキツかったので多少混ぜてみる。

モチモチ食感の平たく短めの麺が濃厚豚骨塩スープを絡めあげる。好みの硬さ。
スープは塩分強め。真夏の塩分補給に良さそう。
途中、卓上のタマネギin。海苔、うずら玉子、ほうれん草パクっ。

チャーハンはパラパラ。今回はちゃんとチャーシューしっかり入ってました。

■何の気なしにいつものようにスープ完飲し、底に「完まく」の文字を見たところで、店員さんが完まくアプリの説明と(アプリ入れてないよ)完まく券をくれた。飲み干すことを「完まく」っていうのは知ってたけど...。

ここからが凄かった。
全スタッフが他の作業をストップして、私の顔を見て笑顔で大声コールの嵐(๏o๏;)
「完まく一丁頂きました~」全店員続けてコール。
「完まくのお客さまお帰りで~す」コール。
「完まくありがとうございました~」コール。
店から外にまで見送りに出てきて「またお越しくださ~い」!!
外で並ぶお客さんも「この人、何者?」て思うよ。

かなり小っ恥ずかしかった(´>///<`)

そして、ごちそうさまでした。

2019/03訪問
■チャーハンセット(ラーメンは醤油)税込970円。

■関東・関西を中心に全国展開する「家系ラーメン」のチェーン店。中国地方としては初の出店だそうです。
オープンして10日も経ってない新店。店の前を通る度、外に並ぶ行列を見て、気になってました。
土曜、開店20分前に並び、この日1番乗り。
名前を書いて店の外のビニール小屋(笑)で待つ。
この時点で待ちは14組(多っ)!

■オープン時間を4分過ぎて開店。食券制。
娘と2人なのでカウンターで良いですよと伝えたが6人用のテーブル席へ案内される。
(次の待ちの方も2人なのに同じくテーブル席へ)

チケットを渡し、好みを聞かれるので、麺カタメ、濃さ普通、脂多めと告げる。

■3分ほどで運ばれて来ました。
スープを1口。豚骨ベースの濃厚こってり。
緩いウェーブのかかった太麺が濃厚スープを絡め上げる。モチっとした食感は好み。
卓上のおろしにんにくとみじん切りタマネギをイン。
うずらの卵、ぱくっ。
トロトロのチャーシュー。
下へ行くほど味が濃く感じ、途中からキツイ。

セットのチャーハンはラーメンの濃厚さに比べると静かな味付け。最初パラパラで下に行くほどオイリーさが増す。チャーシューは元々入らないのか入れ忘れたのか、あ、小さい破片2個発見(笑)。いやいや見事にシンプルなチャーハンです。

お冷のピッチャーをカラにしてごめんなさい。

■店の感想です。
駐車場はスーパーと併用なので広い。
テーブル5~6卓、カウンター11~12席。
店員さん多く料理が早い。
卓上に色々とあるのでカスタマイズ可能。
折り紙もあり。ファミリーには良いと思う。
ただ、
外にどんどん並んでいるのに、2人の客を6人用テーブル席へ案内したり、カウンターに1人のお客さんを飛び飛びに座らせたり(間は空席のまま)、上手く回せてない。(一気に座席がうまるとキッチンが回らない?)
食べてる時に窓の外から覗く待ちのお客さん。視線が合う。うーん、何かしら工夫が欲しい。
店員さんの威勢が良く活気はあり過ぎ(ハッキリ言うとウルサイ)、バイトへの指導の声(丸聞こえ)、ラーメンが運ばれてきていざ食べようかという時に次回使えるお得なパスポートの解説を始めるバイト君(まだ箸も取ってない、今、このタイミングかい?)、オープン時間を過ぎてもなかなか開店しない等、オペレーションがまだまだ研修中といった印象。今後に期待(*´`)

家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン 税込720円  ゴールド特典でほうれん草トッピング 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:普通普通多め(麺味油)  にんにくドバー 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:この油の浮き(^^♪ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:短めの麺は食べやすい 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:娘の頼んだ中華そば(特製醤油) 税込720円 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:店内 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン(醤油)  税込720円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ゴールドカード特典でほうれん草トッピング(*´`) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:普通、普通、多め(麺の固さ、濃さ、油)が私の定番 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:麺が以前よりも短くなった気がするけど気のせい?^^; 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:卓上の名脇役たち(๑•̀ㅂ•́)و✧ 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:カウンター目の前 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン 税込720円(ゴールドカード特典でほうれんそうトッピング無料) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ニンニク2杯どばどば  玉ねぎも下さ〜い(*´Д`)ฅ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:油は「多め」で頼みました(ˊ˘ˋ*) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:太麺が好き(๑´▿`๑) 家系ラーメン 町田商店 - メニュー写真:メニュー 2019/12 家系ラーメン 町田商店 - 内観写真:「腹ぺこ大歓迎」麺増量/ライス無料サービス中! 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン 税込720円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:麺:普通、味:普通、油:多め 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:にんにく大盛り2杯どばどば 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:よっしゃー!完まく!ゴールドカード会員に(^Д^) 家系ラーメン 町田商店 - メニュー写真:トッピング、美味しい食べ方の説明 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン 税込700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:油がいいわ〜(*ˊᗜˋ) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:硬め普通多め(麺味油) 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:お!替玉始めたんですね! 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:はい、完まく一丁(*´꒳`*) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン 税込700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:カタメ普通多め(麺、味、油) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ネギチャ丼 税込280円   これはどう考えてもお得⚑⁎∗ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:上見て目の高さ見て下に視線を動かすとこんな感じ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン(醤油) 税込700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:硬め普通多め(麺の硬さ、味、油) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:極太麺がスープを絡め上げる(ˊ˘ˋ*) 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:今日はポイント3倍デーc((*^ェ^))ɔ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン(醤油) 税込700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:やっぱりニンニクどばーー(色気もへったくれもない) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:今日は醤油をいただきま~す(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:娘はつけめんを! 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン(塩) 税込700円  ニンニクと豆板醤、玉ねぎも! 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:麺・濃さ:普通、脂:多め 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:完まく一丁('0')/ハイ! 家系ラーメン 町田商店 - 内観写真:夜営業時間も賑わってます 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:塩  税込700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:にんにく、玉ねぎ、ゴマ投入(*∩ω∩) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:麺のかたさ普通、濃さ普通、油多め 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:完まく一丁~⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾   /   夜の外観 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ラーメン(塩) 税込700円  ニンニクonしたとこ 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:塩   麺硬さ普通、濃さ普通、脂多め 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:娘は醤油!税込700円 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:セットの半チャーハン  パラパラで美味しい( 'ч' ) 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:店員さんの掛け声、相変わらず威勢がいい(^◇^;) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:チャーハンセット税込970円。ラーメンは醤油を選択。(ラーメン単品は700円) 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:ウェーブのかかった太麺が濃いスープを絡め上げる 家系ラーメン 町田商店 - 料理写真:セットのチャーハンと卓上のものたち 家系ラーメン 町田商店 - メニュー写真:メニュー 2019/3 家系ラーメン 町田商店 - その他写真:店舗内と外のビニール小屋(笑)

家系ラーメン 町田商店の口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

家系ラーメン 町田商店のその他の口コミ
濃厚豚骨スープと中太麺のバランスがいい
ナルハラ空(15)
 2020/02

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 豚骨ラーメン  MAX豚骨ラーメン : Eternal Rose (エターナルローズ)
*アルテミス*(382)
 2020/02

オイラ的には、ちょっと塩気が強く感じたなぁ。
Z煌(620)
 2020/01

東山・おかでんミュージアムのラーメンランキングをみる

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 家系ラーメン 町田商店 > 口コミ詳細