麺処 ぐり虎

西大寺町のラーメンランキングをみる

手の込んだ一杯を出してくれました☆
ゴン太。(95) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
半年ぶりに訪問することができました(^_^)/

今回は2人で訪問することにしました。

さて、相方さんは鶏塩ラーメンを、ウチは昆布水つけ麺をいただくことにしました。
そして2人ともランチのミニチャーシュー丼をいただきました。

今年の昆布水つけ麺は昆布水の濃度が凄かったです☆
とろみがとっても出ておりました。
麺にものすごく絡みます☆
そのままでもとっても昆布の香りがしておりました。
ダシは岩手の鴨を使ったとのことです。
サッパリとしつつも鴨の香りが心地良いです☆
さすがのウマさでした(^_^)/

鶏塩ラーメンも少しいただくことにしました☆
鶏から出るダシの旨みがとっても良く、相変わらずのウマさでした(^_^)/
ホントメッチャウマ~です(^^)
チャーシュー丼もレアチャーシューがたくさん食べられるのがうれしいですね☆
卵かけごはんにして出してくれるのもありがたいです☆

また行けるときには行きたいです(^_^)/

そして、未だ2号店のピリ虎さんやイコットニコット店には行けていないのでこちらも訪問したいです(^_^)/

2019/02訪問
約半年ぶりくらいの訪問になりました(^_^)/
今回は2月4、5日限定のメニューをいただきました☆

店主さん気まぐれメニューの黒トリュフ醤油そばと鮪とろろ丼です☆

しじみ出汁を醤油タレでスープにして、黒トリュフをトッピングしてくれております。
最初はスープだけをいただきます。
貝のダシが良く効いててウマいです☆
これにトリュフの粉を混ぜていただくと、豊かな香りが口に広がります☆
コレはウマいです(^_^)/
ついついイッキに食べきってしまいました☆☆☆

今回はタイミング良く行くことができて本当によかったです(^^)v

2018/07訪問
約1か月ぶりに訪問できました(^_^)/
今回は2人で行ってみました。
巡る気はなかったので、トッピングやサイドメニューをいただくことにしました☆

ウチは未食だった醤油を大盛にしてチャーシューをトッピングしてみました!
お連れ様は初めての来店ですので、鶏塩をオススメしてみました。
味玉をトッピングしたようですね。
そして、チャーシュー丼をいただくことにしました☆

醤油の中華そばができあがりました☆
チャーシューがたくさん!
こりゃ楽しみです☆
醤油スープは味わいが深くてとってもウマ~でしたよ(^^)
こういうの大好きです☆☆☆

お連れ様の鶏塩もウマかったようで、結構な勢いで食べておりました☆

チャーシュー丼は卵黄を入れてくれていますので、まるで卵かけごはんのようにいただくことができました(^_^)/
高品質なチャーシューの味わいと相まって・・・これ、結構アリですね☆
また食べたくなりますね☆

今回もメッチャウマ~な食事になりました(^O^)
また行けるときに行きたいです☆

2018/06訪問
移転後初めて行くことができました(^_^)/
今回岡山に来たのはこちらのお店で食べるのが目的でした☆

さて、前回は塩ラーメンをいただいたので、その他のメニューをいただいてみました。
まず1杯目は濃厚豚骨魚介ラーメンです。
しっかりと豚骨を炊き出したスープに魚介を合わせておりました。
麺は太目のものを使っており食べ応えがある仕上がりになっておりました。
辛味噌を少し乗せてくれているので、味のアクセントとなっておりました。
燻製チャーシューはこの濃厚なスープにも良く合うんですね☆
美味しくいただきました☆☆☆

そして、次に夏季限定の昆布水淡麗つけ麺をいただいてみました(^_^)/
意外にも細麺で提供されました☆
おぉ、昆布ダシのとろみが凄いですよ(^^)
今まで数軒で食べてみましたが、一番です☆
まずはそのまま麺だけをいただきます。
結構昆布が絡んできますね!
麺もいいものを使っているのがよく分かります☆
醤油スープのつけダシにつけていただきますと、いろんな味が組み合わさってとってもウマいです(^_^)/
こちらでも刻んだ燻製チャーシューがとってもいい仕事をしております☆
メッチャウマ~でしたので、ついついイッキに食べきってしまいました(^_^)/

また次回も行きたくなりますね☆
次は何をいただきましょうかね☆

麺処 ぐり虎 - 料理写真:岩手鴨だし昆布水淡麗つけ麺です☆ 2019-0807訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:鶏塩ラーメンです☆ 2019-0807訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:ミニチャーシュー丼です☆ 2019-0807訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:黒トリュフ醤油そばです☆ 2019-0205訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:鮪とろろ丼です☆ 2019-0205訪問 麺処 ぐり虎 - メニュー写真: 麺処 ぐり虎 - 料理写真:チャーシュー中華蕎麦です☆ 2018-0725訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:鶏塩味玉ラーメンです☆ 2018-0725訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:チャーシュー丼です☆ 2018-0725訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:濃厚豚骨魚介ラーメンです☆ 2018-0621訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:昆布水淡麗つけ麺です☆ 2018-0621訪問 麺処 ぐり虎 - 料理写真:昆布水つけ麺のダシです☆ 2018-0621訪問 麺処 ぐり虎 - 外観写真:

麺処 ぐり虎の口コミをもっと見る(49件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5

ゴン太。さんの他のお店の口コミ
元祖ホルモン脇田屋 本店 (松阪/ホルモン、焼肉)
濃厚味噌ダレでいただくお肉はウマいです☆
 2019/10

らーめんや亜喜英 (一乗寺、修学院、茶山/ラーメン)
純濃厚スープが特徴のウマい1杯です☆

2019/10

一升びん 平生町店 (松阪/焼肉、ホルモン)
松阪牛を食べさせてくれる超有名店の原点です☆
 2019/10

ゴン太。さんの口コミ一覧を見る(591件)

麺処 ぐり虎のその他の口コミ
限定 鶏!鶏!鶏!あっさりなのに激深旨味の鶏塩ラーメン+謹製味玉 (ラーメン女子博 in 大阪2019 二部)
tp0519(52)

新進気鋭の醤油ラーメン
ジャンポールレノ(27)
 2019/09

おしゃれなラーメン店
ファジファン(1885)
 2019/09

西大寺町のラーメンランキングをみる

麺処 ぐり虎 本店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 麺処 ぐり虎 > 口コミ詳細