麺処 ぐり虎

西大寺町のラーメンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/47件]

以前は表町商店街にあったような気がすると思いながら、初来店。 少し昼の遅い時間ということもあり、私以外は夫婦1組とカウンターにお一人様という状況。 限定メニューの濃厚豚骨魚介ラーメンやご飯ものなどはすでにsold out。 スタンダードメニューの塩と醤油のどちらかから選択。普段は醤油派だが、「ぐり虎といえば、塩です」との添書きを見て思わず、塩の特製をオーダー。 程なくして、着丼。ザ・塩ラーメンな見た目。 最近、塩ラーメンと言えば柚子が添えられがちだが、ここにも添えられている。個人的には柚子は好きでは無いので複雑な気分になる。 気を取り直して、まずスープを一口。 あっさりながらも丁寧取られた出汁の風味がじんわりと広がる。美味い。 上の具も低温調理チャーシューと、燻製されたチャーシューの2種類が載っており、どちらも良い味。特に燻製されたチャーシューは、ベーコンのようであり、チャーシューでもある絶妙なラインの調理で印象的。 麺は細めのストレート麺。スープとよくマッチする麺。 総じて満足。 塩ラーメンを食べれるお店は岡山はあまり数がないので貴重なお店。塩ラーメン欲が高まった時、また来たいが駐車場が無いので中々厳しいかも。
casamatta(1) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

手の込んだ一杯を出してくれました☆
ゴン太。(95) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

デート使いにもOK❣️スタイリッシュなラーメン♫
misam54(774) [携帯電話番号認証済]
 2019/07

麺がお気に入り
うしろのまえ(24) [携帯電話番号認証済]
 2019/07

岡山で一度は行きたかったラーメン屋
色黒大福(31) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

あっさりだが程よい油分が麺によく絡む
n4ジャパン(47) [携帯電話番号認証済]
 2019/06

県庁通り駅近くにあるラーメン屋さん。 駅から3分程度歩いたところに麺処 ぐり虎はあります。 訪れた時間は夜の20時ごろで、店内はお客さんで賑わっていてさすが人気店だなという活気でした。 お店はポピュラーなラーメン店の内装ではなく、現代的なおしゃれな印象です。 従来のラーメン屋さんといえば男性客が大半というイメージですが、 こちらは女性同士や女性一人でのお客さんも何名か見かけました。 今回は鶏塩ラーメンをいただきました。 こちらのお店の看板とも言える人気のラーメンで、透き通った琥珀色のスープがとても綺麗です。 味はあっさりしつつ、丸鶏のダシの美味しさをしっかり感じられます。 トッピングのチャーシューもしっとりしていてとても美味しいです。 麺の量も選べるので、その日の気分でボリュームがかえられる点も気に入りました。 他にも気になるメニューをいろいろと見つけたので、次回の訪問も今から楽しみです。 丁寧に作られたクオリティの高い塩ラーメンでした。 また伺いです。
ぴょんすけにゃん(45) [携帯電話番号認証済]
 2019/05

こだわりの一杯、一切飽きることなく完食
MORITY(43) [携帯電話番号認証済]
 2019/04

心の味食品の麺が岡山で食べれるなんて!麺処ぐり虎! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~
尼崎のおおさか(561) [携帯電話番号認証済]

2019/03

移転してから初ですね。
マルボロライダー(18) [携帯電話番号認証済]

並び替え
標準訪問日

西大寺町のラーメンランキングをみる

麺処 ぐり虎 本店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 麺処 ぐり虎 > 口コミ一覧