柴田商店

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

新西大寺町筋のラーメンランキングをみる

がっつり濃いとんこつ太麺(๑˙ㅂ˙)و
キャサリン2148(421) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
■とんこつ野菜ラーメン(並)税込650円。

■平日の13:30、9ヶ月ぶり。店名が変わったんですね。満席だが待ちは1人。ラッキー!(^^)!
まず食券をポチッ。
2分ほどで奥のテーブル席へ座れた。
店内はガッツリ男子が多いかと思えば半数は女性。

■「野菜多めも出来ますよ」と店主。
多めはとてもムリです。
野菜普通、脂多め、にんにく多め、濃さ普通で。
店主、食券の四隅の角を折ってます。
スゴい暗号めいたものを感じる(笑)。
娘は麺少なめを頼んだので味玉サービスです ´ω` )/

■店主おひとりだが手際が良い。8分ほどで着丼。
これで野菜普通だから驚くわ(*[]*)!!
クタっとしてないモヤシが背脂多めの濃厚スープに絡む。チャーシューは厚く、ホロリ系で美味。
こりゃ麺が多いわ。
私も娘と同じ少なめでも良かったかな。

14:00前というのにお客さん耐えません。
相変わらずの人気店ですね。

ガッツリ濃厚ラーメンを頂きました。
ごちそうさまでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

2018/04訪問
■とんこつ野菜ラーメン(並) 税込650円。

■太い麺が食べたい!と娘からのリクエストがあり、9ヶ月振りの柴田商店さんへ。
日曜14:30、先客2組。空いてます。
券売機で並をポチッ。
カウンターの中央に腰掛ける。

■食券を渡すと、優しそうな大将が、野菜多めに出来ますよ、など聞いてくれます。
野菜普通、ニンニク入り、脂多め、濃さ普通でお願いします!

■目の前で手際良くラーメンが作られていきます。脂入れてる?凄い量(笑)。
お待たせしました〜カウンター越しに受け取る。
これで野菜は普通量なの?麺が見えませぬ。

スープ、ガツンと来るぅー(゚д゚)ウマー
クラッシュされたニンニク。
くぅー、この香りがたまらない。

野菜の下から麺を持ち上げようとするも、野菜の重みと太麺。割り箸折れそうなんですけど(^ω^;);););)

脂身の少ない部位の厚みバラバラのチャーシュー3つ。歯応えを残しつつ、しかも箸で持つとポロリ。味も絶妙です。

■おひとりで切り盛りされてる大将。
丼はそのままでいいですよ、またお願いします、と笑顔で送ってくださいました。
野菜と太麺で妊婦みたいになっちゃった(笑)。
満腹です。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした( *´︶`*)

2017/07訪問
◼650円。

◼仕事がたて込んでいて、会社の食堂の営業時間が終わってしまった15:00過ぎ。会社から走ること8分!岡山ラーメンストリートにある柴田商店を訪れたのは灼熱の暑さの中。

◼券売機でお金を払い席につく。うひょ?お客さん私ひとり?促されるように席につく。カウンター席のど真ん中にひとりポツン。ニンニクを入れるかどーか聞かれるが、入れたいのは山々だがまだ仕事途中。ニンニクは泣く泣く諦めた(涙)。

◼麺は固めをオーダー。何?この太麺!私好みだわー!
どでかいチャーシューばばーん!太モヤシででーん!きゃー!味は私の好みにドンピシャ(パチパチ)。

◼今度行ったらニンニク入れてもらう!絶対に!
超美味しかった!

柴田商店 - 料理写真:とんこつ野菜ラーメン(並)税込650円 柴田商店 - 料理写真:野菜普通、脂多め、にんにく多め、濃さ普通 | ᐕ)⁾⁾ 柴田商店 - 料理写真:太麺どどーん(⊙ө⊙) 柴田商店 - その他写真:好みを聞いてくださいます。カウンター奥にテーブル席あり。 柴田商店 - 外観写真:ラーメンストリートにて 柴田商店 - 料理写真:とんこつ野菜(並) 税込650円。 柴田商店 - 料理写真:これで野菜は普通量です。てっぺんが写ってない(笑) 柴田商店 - 料理写真:重くて割り箸が折れそうです(°口°๑) 柴田商店 - その他写真:オーダーについては大将が優しく聞いてくださり、食券の角を折られてました。 柴田商店 - 内観写真:カウンター席のみ。ゆったり座れます。 柴田商店 - 外観写真:西から東への一方通行です。近隣にはコインP多数あり。 柴田商店 - 料理写真: 柴田商店 - 料理写真: 柴田商店 - 料理写真: 柴田商店 - 内観写真:

柴田商店の口コミをもっと見る(19件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
森田商店 (備中広瀬、備中高梁/ラーメン)
食べ終えるのが淋しくなる、そんな一杯
 2020/06

中華そば 駒 (岡山/ラーメン、餃子、定食・食堂)
待ち焦がれていた待望の一杯
 2020/06

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

柴田商店のその他の口コミ

princ718840(44)
 2018/12

加藤商店?
磨穿鉄硯(396)
 2018/12

店名が”柴田”さんから”加藤”さんに変更されていました。
ガーデンキッチン(55)
 2018/08

新西大寺町筋のラーメンランキングをみる

柴田商店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 柴田商店 > 口コミ詳細