ラー麺ずんどう屋

備前三門のラーメンランキングをみる

背脂こってり&ちぢれ麺(バリカタ)で!
キャサリン2148(420) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
■元味らーめん 746円+税。

■2020年新春初ラー。
バリカタのちぢれ麺が背脂と濃厚なスープを持ち上げます。海苔、小さっ。チャーシューは舌でとろける(もちっと噛みごたえある方が好きかも)。
ニンニクどばーーー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
背脂も「こってり」で頼んで丁度いい(前に食べた「まみれ」は濃すぎた)。
ラストに高菜を投入。マイルドなピリ辛でいい感じにアクセントが付きます。

完食&完飲!
ごっちそうさまでした〜

■「見て!凄いお客さん!」
娘の一言で周囲を見て驚いた(°д°)
11:00に店に入って食べるのに必死で気付かなかったけど、正月明けで営業してるお店が少ないからか当店がこのエリアで超人気店だからかは確かめる術もありませんが、11:20には満席で待ちが出ています。

美味しいのは分かります。
が、コスパ悪すぎます٩(・̆ᗝ・̆) 岡山では、ね!

2018/09訪問
■元味HOTらーめん 税込800円。

■息子のサッカー練習試合を見に行く前に腹ごしらえ。日曜の11:20。店内は4割ほどのお客さん。
前回、元味らーめんを食べたので、今日はHOTなるらーめんを、背脂たっぷり、バリカタでオーダー。

■5分ほどで着丼。
赤い〜(^^) 見るからに辛そうでおなかがグーと鳴る。
細かな油の玉が一面に浮いているスープをひとくち。辛〜&濃厚〜( ‘-^ )b

ストレートのバリカタ細麺が濃厚なスープによく絡む。
ぷっつり系のコシ。

とろとろのチャーシュー、頬が落ちそう⋆⸜(´˘`*)⸝

途中、ニンニクをクラーッシュするも、全体的に、辛さの主張がハッキリし過ぎていて折角の豚骨の旨味が押さえられてしまい、なんかちょっと勿体ない感じ。
とかなんとか考えながらも器の底まですくって完飲。

■娘は元味らーめん(税込750円)のちぢれ麺を。言う程縮れてないのね(笑)。

■さ、道挟んで向かいの京山中での息子の試合がそろそろ始まるかな。
価格帯が、岡山では高めの設定ですが、この濃厚豚骨、また食べたくなる中毒性がある。

ごちそうさまでした(´∇`)

2018/08訪問
■元味らーめん 税込750円。

■日曜11:00過ぎ、既に4割ほどのお客さん居ます!

■自家製麺が美味い!私的にバリカタがベスト。
他店に比べてそれ程細麺ではなく、コシがあり伸びにくそうで、噛みごたえのある食感。
背脂多めにして貰ったスープは濃厚です。ちと塩分多めに感じる。でも汗かいてるからプラマイゼロ(と自分に言い聞かせ完飲)。
チャーシューは箸で持ち上げようとするとホロホロ崩れます。味も染みてて╭( ・ㅂ・)و グッ !

■お会計後、製麺の風景をガラス越しに。
まるで大人の社会科見学。ラーメン工場見学(^0^)/

■お揃いのTシャツを着た店員のお兄さんたちの勢いが、オバサン独り身にはちょっとコワイ(笑)。
女性店員求む!(たまたま居なかったのかも?)
カウンター足元に荷物カゴがあると嬉しいな。
750円は高いと思う。でもまた来たいと思わせる味でした。

ごちそうさまでした(´∇`)

ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:元味らーめん 746円+税 ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:ニンニクとごま、ON→いただきます(ˊᗜˋ*) ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:背脂は「こってり」(上から2番目)でちょうど好み ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:ちぢれ麺をバリカタでいただきます ラー麺ずんどう屋 - メニュー写真:メニュー 2020/1 ラー麺ずんどう屋 - メニュー写真:背脂と麺の種類が選べます(但し赤い器の麺のみです) ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:高菜は程よいピリ辛です!ニンニクを4切れクラッシュして待ってるとこ(˙꒳˙ก̀) ラー麺ずんどう屋 - その他写真:このあと満席になりました ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:元味HOTらーめん 税込800円 ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:元味HOTらーめん 税込800円 ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:背脂量を選択可。4段階の上から2番目の「こってり」 ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:細麺と縮れ麺から選択可。これは細麺、バリカタ。 ラー麺ずんどう屋 - 内観写真:店内 ラー麺ずんどう屋 - その他写真:製麺所があります! ラー麺ずんどう屋 - メニュー写真:メニュー2018/9 ラー麺ずんどう屋 - メニュー写真:メニュー2018/9 ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:元味らーめん 税込750円 ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:背脂多めにしてもらいました ラー麺ずんどう屋 - 料理写真:細麺をバリカタで!伸びにくい麺で美味い ラー麺ずんどう屋 - メニュー写真:メニュー 2018/8 ラー麺ずんどう屋 - メニュー写真:これが当店のオシなのかな ラー麺ずんどう屋 - その他写真:カウンター越しに見える範囲(´∇`) ラー麺ずんどう屋 - 外観写真:外観

ラー麺ずんどう屋の口コミをもっと見る(31件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

ラー麺ずんどう屋のその他の口コミ
確実に美味しいが、高い
と@(470)
 2020/01

岡山出張の帰りに。
ホワイト魚吉(2093)
 2020/02

安定の美味しさですね。
zakiyann(142)
 2018/09

備前三門のラーメンランキングをみる

ラー麺ずんどう屋 岡山伊島店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > ラー麺ずんどう屋 > 口コミ詳細