博多ラーメン にこいち

豚骨の旨味が更に増して(´˘`๑)♡
キャサリン2148(421) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
■博多ラーメン 税込650円。

■平日の夜。この後、会社のメンバーと予定があり先にお腹を満たしておこうと訪れたのは第1セントラル地下の当店。久しぶりの訪問です。

■バリカタ、ものの数分でラーメンが到着です。
何度か訪れていますがスープが以前よりも旨味というかなんというか、分析できるほど舌が肥えていないのですが、濃くなったと感じます。
細麺スルスル。前よりも麺が細くなった?
ポキポキきくらげがアクセントになる。
ニンニク入れようか入れまいか悩んで悩んで、そーこーしている内に食べきってしまった(笑)。

ごっちそうさまでした(*˘ᗜ˘*)♡

2018/04訪問
■博多ラーメン 税込600円。

■平日のお昼。今日は娘の入学式。
式が終わったら
さ、ラーメン、ラーメン(⁎˃ᴗ˂⁎)
第1セントラルビル地下にある にこいちさんへ。
半年ぶり、2回目です。
平日12時少し前。L字型カウンターの端に座る。
私はバリカタ、娘はカタメ。

■ラーメン着丼。
ビジュアル的に、めっちゃ美味しそう。
期待値MAX!
まずスープを。
うん、前より美味しく感じるー。
このあと私は仕事に行くが、娘は帰るだけだから、とニンニクをクラッシュしてる。
いいなぁーいいなぁー …我慢出来ん。
「やっぱママにもちょうだい」(笑)
豚骨にはニンニクないとね(´ω`)
うまーい!
麺もキクラゲもチャーシューも うまーうまー!
そして完飲。

■気付くと店内、サラリーマンがわんさか。皆さん美味いものよく知ってること!

■ただ、ひとつ心残りなことが…。

店内が混み合う前に告白しとけば良かった(T ^ T)

遅くなりましたが、ここで言います。

「いつも、にこいちのおばちゃんのTwitter見てます。ファンです!」

大将、ごちそうさまでした\(ϋ)/

2017/10訪問
◼博多ラーメン600円。
岡山駅前でこのお値段はかなり良心的。

◼第一セントラルビルの地下にあるのでコインパーキングを利用。座席は厨房を取り囲むようにコの字型に。

◼他の方の口コミで発券機制と読んでたが、違った。

◼麺は固めをオーダー。うん。麺、美味しい。博多から運んできてると書いてある。誰が?どうやって?やはり宅配便なのかな?まさか人間が新幹線で運んできてる?いやいや、それはあり得んわ、等考えながら麺を食らう。泡立ったスープはもっと濃い目でドロッとしてるかと思ったが意外とアッサリ。

◼店員さんの応対がすこぶる感じがいい。また来たいな、と思わせる笑顔をありがとうございます。

博多ラーメン にこいち - 料理写真:博多ラーメン 税込650円 博多ラーメン にこいち - 料理写真:前よりも豚骨の旨味が増した気がします! 博多ラーメン にこいち - 料理写真:細麺だからと焦り過ぎっ( ˊᵕˋ ;) 博多ラーメン にこいち - メニュー写真:メニュー 2020/2 博多ラーメン にこいち - 外観写真:外観 博多ラーメン にこいち - 料理写真:博多ラーメン 税込600円。 博多ラーメン にこいち - 料理写真:麺、うまー(*´ω`*) 博多ラーメン にこいち - その他写真:麺について。 博多ラーメン にこいち - その他写真:情熱の赤。 博多ラーメン にこいち - 外観写真:外観。券売機があります。 博多ラーメン にこいち - 料理写真: 博多ラーメン にこいち - 料理写真: 博多ラーメン にこいち - 料理写真: 博多ラーメン にこいち - 外観写真: 博多ラーメン にこいち - その他写真:

博多ラーメン にこいちの口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

博多ラーメン にこいちのその他の口コミ
ここの豚骨、一番好きかも。
IRISU(57)
 2019/12

岡山駅近にある博多ラーメン屋、にこいち
覇兎子太郎(669)
 2019/09

岡山で味わえる、超本格的博多ラーメン!
shige-zy(2)
 2019/08

岡山駅前のラーメンランキングをみる

博多ラーメン にこいちトップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 博多ラーメン にこいち > 口コミ詳細