鷺原

「ごますり」ってネーミングが (⊃´▿` )⊃
キャサリン2148(423) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
■ごますりラーメン 税込680円。

■日曜お昼、サッカーの練習試合に行っている息子にお弁当を届け娘とラーメンへ。今日は岡山マラソンで交通規制があるから近場にしよう、と「イレブン」から店名が変わった「鷺原」へ。

■11:15、1番乗りっぽい。
以前から気になっていたごますりラーメンをオーダー。あら、半年ぶりに来たら店名だけでなく価格も30円upしてる。

■4分ほどで着丼。
ごますりって餐休の名物そばを想像してたけど、醤油ラーメンにすったゴマが浮いてます。
運ばれてきた時からゴマのいい香り〜(*´`)
前回、麺はデフォでいい固さだったので何も言わなかったが、今日は普通とカタメの間くらい。
私的にはもう少しカタメでもいいかな〜。
チャーシューとメンマは味が濃い。
器の底にゴマが大量に沈殿してる。結構入ってるんだな。

娘の頼んだ背脂ラーメンのスープを貰う。
背脂浮いてるだけある。温度が冷めてない!

■美味しかったです。
ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)♡

2018/03訪問
◼背脂ラーメン税込650円。

◼娘が、友達とカラオケ行くから車で送ってー、と。友達ん家って何処なん?あら、イレブンのすぐ近く(笑)。

◼日曜の昼、駐車場は1台だけ空いてた。ラッキー!店内はカウンターは満席、テーブル席はこれから片付けるのでちょっとお掛けになってお待ちください状態。ご夫婦、お一人様、ファミリーも見える。
何にしましょ?
ごますりラーメンってのも気にはなる。ギリギリまで悩むも背脂の誘惑に負けてしまった(^^;

◼5分ほどで着丼。
スープは鶏ガラだと思う。熱々で美味い。
麺は固さもコシも丁度、スルスルと食べられる。
チャーシューがほろほろで味が濃い。
娘曰く、こんなに味が染みてるチャーシューって、スライスしてから漬け込むんかなー?
まさか(笑)。
でもそんくらい味が染み込んでる。

◼お会計を済ませ入れ代わりに「8人なんですけど」と後客。人気店だな。

◼次回こそごますりラーメンがいかなるものか食べてみたいな。ご馳走さまでした(^^)v

◼娘よ、背脂で潤った喉でカラオケで高得点叩き出せよ。いってら~

2018/02訪問
◼背脂ラーメン税込650円。

◼日曜13時前、前々から気になっていたイレブンさんへ初です。先客3組。6人テーブル×4、カウンター数席。今日はお一人様なのでカウンターへ。

◼背脂ラーメンをオーダー。ピピピピ、さっきから厨房で鳴ってるのはタイマー音?ラーメン茹でる時間を計っているのかな?

◼4分ほどで着丼。縁の大きめの白い器に背脂浮きまくってる。期待大!
スープをひとくち。鶏ガラだと思う。醤油加減が丁度いい。冨士麺さんの麺箱発見。ツルツルとした麺は、茹で加減は言わなかったが、固さは(普段、カタメ好みの)私の欲していた麺だ。(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
チャーシュー、メンマもスープとマッチしてる。
背脂浮きまくった熱々のスープで舌先を軽くヤケド(笑)。でもこの熱さが好きです。

◼食べてて思った。
カウンターと椅子の高さが合ってないような。男の人にはいいのかな。女性や子供にはちょっと食べにくい高さに思う。
他のレビュアーさんが、テーブル席のテーブルが低いと書かれてましたが、カウンターは椅子が低すぎます(笑)。
また器が大きいのにレンゲが小さめ。椅子が低いのも相まって、手を離せばスープインしてしまうのでは、と気が気ではありませんでした(笑)。

◼いつもラーメンに同伴する娘は今日は旦那とケーキを買いに。娘よ、美味しいラーメン屋見つけたよ。
今度は一緒に行こう!

鷺原 - 料理写真:ごますりラーメン 税込680円 鷺原 - 料理写真:固さはデフォで普通とカタメの間くらい 鷺原 - 料理写真:ゴマのいい香りがふわ〜っと心地よい( ‘-^ )b 鷺原 - 料理写真:味の濃いチャーシュー 鷺原 - 料理写真:こちらは背脂ラーメン 税込680円 鷺原 - メニュー写真:値上がりしてました 2018/11 鷺原 - 内観写真:店内 鷺原 - 外観写真:店名が「イレブン」から「鷺原」に変わったんですね(  ˙◊˙  ) 鷺原 - 料理写真:背脂ラーメン税込650円。 鷺原 - 料理写真:背脂ラーメンの麺 鷺原 - 料理写真:チャーシュー、まじ美味い 鷺原 - 料理写真:この背脂が魅力的なの! 鷺原 - 内観写真:店内 鷺原 - メニュー写真:メニューボード(今日は日曜) 鷺原 - 料理写真:背脂ラーメン税込650円 鷺原 - 料理写真:背脂ラーメンのスープ、いいお味 鷺原 - 料理写真:背脂ラーメンの麺は冨士麺さん 鷺原 - 料理写真:背脂ラーメンのチャーシュー 鷺原 - 内観写真:カウンター席 鷺原 - メニュー写真:メニュー 鷺原 - メニュー写真:壁のメニュー 鷺原 - 外観写真:外観

鷺原の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
森田商店 (備中広瀬、備中高梁/ラーメン)
食べ終えるのが淋しくなる、そんな一杯
 2020/06

中華そば 駒 (岡山/ラーメン、餃子、定食・食堂)
待ち焦がれていた待望の一杯
 2020/06

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(182件)

鷺原のその他の口コミ
デミカツが美味しいラーメン屋さんでした(*^^*)
頑張れストマック(633)
 2020/05

醤油ラーメンととんかつのお店
IRISU(58)
 2019/10

デミカツ丼の調和がイイね!
好奇心オヤジ yuki(76)
★★☆☆☆2.5
 2019/09

ラーメンランキングをみる

鷺原トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 鷺原 > 口コミ詳細