天下一品

清輝橋のラーメンランキングをみる

あっさりの麺が細麺じゃなかった(p q´^`)
キャサリン2148(421) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
■あっさり 税込770円。

■日曜昼。久しぶりにテンイチの細麺食べよう、と娘と同じメニューを頼むも、アレ?細麺じゃなく中細麺に変わってる〜!(*[]*)ナヌ
(メニューには「細麺使用」とあるのに?)

ニンニクは多めで頼んだけど、それでも物足りない(¯―¯٥) 卓上に欲しいなー

唐辛子がたんまり。
私は辛いの大丈夫だけど
これは子供にはちょっとキビシイ量だわ。
でも辛さも美味さ。

完食&完飲で ごっちそうさまでした⸜( *´꒳`*)⸝

2019/05訪問
■屋台の味 税込700円。(娘はこってり 税込700円)

■金曜の夜。娘が映画『プロメア』を見るというので送る。と、その前にラー行こう٩(ˊᗜˋ*)و

■20時過ぎの天下一品は駐車場いっぱい。
でも、カウンターは空いててすぐに案内される。
麺カタメで、にんにく多めでお願いします!

■待つこと数分。
今日は最初に卓上の「からしみそ」投入。
カタメで頼んだストレート中細麺の食感が好み。
こってりとあっさりのダブルスープは混ぜてから。
相変わらずペラいチャーシューは切れ端なのか小さめのものが4枚ほど(デカいの1枚よりお得感ある♬︎)。
天一のメンマ、味が染みてて好き!

途中、娘のこってりと交換。互いに「美味しいスープじゃな」と満足し元へ戻し、私は器の底の唐辛子をすくって完飲。

■天一ってスープも麺量も少なくないですか?気のせいσ(∵`)? 皆さん、そう思いません?

しかしラーメン食べたくて飢えていた身体がシャキっとしました。

ごっちそうさまでした (o'u'o)♡

■2時間後。映画『プロメア』はとても面白かったと大満足の娘。良かったね~(^^)b

2018/11訪問
■あっさり並 税込700円。

■朝晩めっきり寒くなってきました。
「ベンチコートいる」
この頃急に背が伸びて私を越えてしまった息子が今までのは小さすぎると言い出した。明後日の試合でいるという。あわわ。
慌てて買いに走る。
どれも高いなぁー。
ま、頑張ってる息子へのプレゼントだ。
買い物したらお腹空いたよ。
ラーメン食べたい。
そーだ、天一行こう!

■前置きが長くなりました。
そんなこんなで天一へ。娘はこってり、私はあっさり。歳取るとこってりが重く感じるんよな。
二人ともニンニク入りで。
あ、ニンニク多めでお願いします〇┓ペコッ

■待つこと5分ほどで着丼。
綺麗な醤油色。うっとり⋆⸜(´˘`*)⸝
あっさりといいつつ背脂浮いてる。この最後まで飽きないスープの秘密は何なんだ?大供店よりも唐辛子が浮いているが、辛みはない。スープが絶品!
カタメでお願いした細麺はスープと絡んでスルスル口の中へ。ペラいけど奥深い味のチャーシュー、良いですね。なんと言ってもメンマ最高!名脇役として存在感をアピール。ニンニクも多めでテンション上がりっぱなし。娘のこってりと器を交換して味比べ。こってりが甘く感じる。私はあっさりの方が好きだな。
最後は二人とも完飲。美味いっ!

■スタッフさんの対応も笑顔も天下一品。気持ちよく美味しいラーメンを満喫しました。
ごちそうさまでした( ‘-^ )b

■ベンチコート気に入ったー♪♪と息子から「ママありがとう」のハグ(* ˘ ³˘)♡*
えへへ、ママ、ニンニクくさかろぅ?(笑)

2018/04訪問
◼私は屋台の味+半チャーハンセット 税込920円。娘はこってり 税込700円。

◼今日はどこ行きたい?
濃いぃのが食べたい!と娘。
じゃ、天イチ行こ(^^)v
西川原店は何度か訪問したことあるが洲崎店は初めて。土曜13時頃、駐車場は広め、店内は5割ほどのお客さん。

◼にんにく入れますか?
はい!!(もっちろん!入れて、入れて!)
麺の固さ、頼めますか?
はい!バリカタまでありますよ!
じゃ、カタメでお願いしま~す。

◼待つこと3分ほど。ラーメンとチャーハン、同時に来ました。早っ!
スープからいただく。
うん、濃いぃ~\(^o^)/
でもにんにく、殆んど感じない。
もっと欲しいよぉー(;o;)
歯応えの良い麺、ゆで加減バッチリ!
相変わらずチャーシューはペラペラなのが1枚。
メンマ、味が濃くていいですね。
チャーハンもパラパラでいい味。美味しいわぁ。
スープ、完飲。

◼ホールのお兄さんのオーダーの通し方が、ナニ言ってるのかワカンネェ。でも厨房で返事してる。通じてるんだ(当たり前か)。
お客さん帰ったあとのテーブルの片付け時には霧吹きでアルコールをシュッシュ。マニュアル通りなんだろうけど、店内は清潔で、笑顔も声かけも、ドアを開けてくれたり、とても好感が持てます。

やっぱり天下一品、好きです。\(^o^)/

天下一品 - 料理写真:あっさり 税込770円 天下一品 - 料理写真:唐辛子、めちゃ入ってます! 天下一品 - 料理写真:細麺じゃなくなってる〜(T^T) 天下一品 - メニュー写真:メニュー 2020/2 天下一品 - メニュー写真:定食メニュー 2020/2 天下一品 - 料理写真:卓上&店内 天下一品 - 料理写真:屋台の味  税込700円 天下一品 - 料理写真:こってりとあっさりのダブルスープ(*´`) 天下一品 - 料理写真:カタメで頼んだ中細ストレート麺、ばっちぐ~(^Д^) 天下一品 - メニュー写真:メニュー 2019/5 天下一品 - 料理写真:あっさり並 税込700円 天下一品 - 料理写真:ちょっと斜めにパシャ   あっさり並 天下一品 - 料理写真:スープが美味〜い( ‘-^ )b 天下一品 - 料理写真:あっさりは細麺  カタメで(^^)b 天下一品 - 料理写真:ペラいけど美味しい‪(*´꒳`∩)‬ 天下一品 - メニュー写真:あっさりのメニュー 天下一品 - 内観写真:木目調の広々とした店内 天下一品 - 料理写真:屋台の味+半チャーハン 税込920円。 天下一品 - 料理写真:屋台の味+半チャーハン 税込920円。 天下一品 - 料理写真:麺はカタメ、屋台の味。 天下一品 - 料理写真:屋台の味、チャーシュー。 天下一品 - 料理写真:屋台の味、スープ、美味い! 天下一品 - 料理写真:セットの半チャーハン。パラパラ\(^o^)/ 天下一品 - 料理写真:娘はこってり 税込700円。 天下一品 - 内観写真:小上がり、テーブル、カウンターとあります。 天下一品 - メニュー写真:ラーメンのメニュー 天下一品 - メニュー写真:お得な定食メニュー(土曜もOKでした) 天下一品 - 外観写真:外観

天下一品の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

天下一品のその他の口コミ
洲崎の天一さん!
ひまわりと白猫(2543)
 2020/01

お正月にこってりラーメン 天下一品!!
@すすむ(1951)
 2020/01

あっさり味。
ケンダル2005(1)
 2019/01

清輝橋のラーメンランキングをみる

天下一品 岡山洲崎店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 天下一品 > 口コミ詳細