岡山個室居酒屋
全席個室居酒屋 柚柚~yuyu~

ワシントンホテル地下の居酒屋
IRISU(46) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
職場の歓送迎会⑤です。久々に地下にやってきました。【柚柚】コース11品+完全個室+生ビール含む200種超の2H飲放付【5390円⇒4390円(税抜)】です。
18時開始ですが、人の気配が薄くて静か。靴を下駄箱に入れて、呼び鈴押しました。
案内された店内は壁が真っ黒で個室がすごい数並んでいます。
廊下にはガラスで覆った花入れが所々にあり、大丈夫と分かっていても上を歩けない僕。
部屋は細長いですが、ゆったりと8人が座れる掘りごたつ。部屋の壁も黒いんだ。
卓上には4人前ずつ、たれが掛かった炙りチャーシュー、レタスやコーンのサラダ、刺身(鮪・サーモン・鰤・生海老・鰹たたき)がラップで覆われて用意されています。
料理はどれも美味。チャーシューは甘いたれが美味しく、柔らかくしっかりした身です。
サラダも普通ですが、美味しいドレッシングが惜しげもなくたっぷりと掛かっています。
木箱に載った刺身はどれも新鮮。特にサーモンと鰤の脂の乗りは秀逸。海老も美味しい。
刺身の下には若布や紅や緑や白の海藻がびっしり敷き詰められ、山葵も下ろしたものです。
それから、各自に小鉢。山葵菜と豆苗のおひたしらしいですが少しピリ辛が箸を進めます。
鶏もも肉の焼き鳥が来ました。すごく柔らかい。これまた、たれを惜しげもなくです。
天麩羅(海老・南瓜・蓮根挟み揚げ・薩摩芋・もう一つ)は香ばしく、野菜はとろとろ。侮れん。
焼飯。皿に無造作にお椀を伏せたように盛り付けてありますが、これも美味しい。
もう幾つか料理があったかもしれませんが、忘れました。
乾杯のビールは小瓶の一番搾りですが、後はドリンクの種類が半端なくて、すごく楽しい。
いっぱい飲んで、いっぱい喋って、料理がなかなかと感心して、あっという間の2時間でした。

全席個室居酒屋 柚柚~yuyu~の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

IRISUさんの他のお店の口コミ
萬福軒 (宇野/ラーメン)
玉野の人気店。初回は「超絶美味」。今回は「ちょっと微妙」。
 2019/06

むつみ橋かどや (美栄橋、牧志、安里/沖縄そば)
国際通りの老舗沖縄そば屋さん
 2019/05

イエリゾート (伊江村/旅館・オーベルジュ(その他))
リゾートホテルのどこまでも贅沢な一時
 2019/05

IRISUさんの口コミ一覧を見る(289件)

全席個室居酒屋 柚柚~yuyu~のその他の口コミ
楽しめました
スープ王子(0)
 2019/04

02yk10(164)
★★☆☆☆2.8
 2018/04

忘年会
cat-minnie(13)
★★☆☆☆2.8
 2018/12

全席個室居酒屋 柚柚~yuyu~ 岡山駅前店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 全席個室居酒屋 柚柚~yuyu~ > 口コミ詳細