職人が作る繊細な和食を堪能
一文

今宵は2次会利用で楽しく美味しいひと時を。
覇兎子太郎(573) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
既に10回近く訪ねてるだろうか。

岡山で気に入っている店の1つだ。

この日は、1次会からの利用を試みたが予約する日が遅かったため、先客が帰るのを待って無理を言って訪ねさせてもらった。

そのため、待っている時間、他のお店で少々食べて来たのだ。

入ってメニューを見るやいなや食べて来たことを後悔した。

生ビールをオーダーし、相変わらずの手の込んだ付き出しを楽しんだ。

会話を楽しみながら、トウモロコシの天ぷら、茄子の揚げ出し、岩牡蠣を頼んでカウンターに運ばれて来るのを待った。

本当はまだまだ頼みたいメニューがあったが、腹具合から厳しかったのだ。

ただ、そこはこちらのお店の流石のクオリティー。

とうもろこしの天ぷらは、ボリューム感たっぷりで、サクッサクッでトウモロコシの甘みは最高だ。

茄子は出汁との相性は最高であり、癒される。

岩牡蠣のボリューム、新鮮さは最上級で、プリッとした大きめの岩牡蠣をひと口でいってしまった。

これには博多から来た友人も満足したようだった。

次回、訪ねる時はやはり1次会から来たい。

気さくで良い料理を提供してくれる大将にも感謝。

今宵も御馳走様。

2015/09訪問
岡山で和食メインでいける小料理店を探し、こちらのお店に。

入店するとすぐカウンター席が目に入りますが、それを横目に奥の半個室の部屋へ。

お酒の種類もそれなりに豊富で、メニューも和食メインで良い感じです。

お通しも岡山名物の黄ニラを使ったお浸しで、岡山の雰囲気を会の開始早々から味わうことが出来ます。

刺身の盛り合わせにしても、岡山では定番の鰆(さわら)が入っており満足。

あとは鰻の白焼きと言った感じで、食事も色々と頼み、これに合わせて日本酒も進みます。

落ち着いたお店の感じも相俟って、非常に有意義な2次会となりました。

ご馳走様でした。

一文 - 料理写真: 一文 - 料理写真: 一文 - 料理写真: 一文 - 料理写真: 一文 - 料理写真: 一文 - 料理写真: 一文 - 料理写真:

一文の口コミをもっと見る(33件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

覇兎子太郎さんの他のお店の口コミ
マドラスキッチン (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他))
神戸が誇るカレー百名店、マドラスキッチン。
 2019/12

パティスリー モンプリュ 本店 (みなと元町、元町(阪神)、元町(JR)/ケーキ、カフェ)
神戸が誇るスイーツ百名店、パティスリー モンプリュ本店
 2019/12

コム・シノワ (三宮・花時計前、神戸三宮(阪神)、三宮(神戸新交通)/パン、カフェ、サンドイッチ)
三宮が誇るパン百名店、コム・シノワ
 2019/12

覇兎子太郎さんの口コミ一覧を見る(562件)

一文のその他の口コミ
美味い魚と美味い酒
うしろのまえ(27)
 2019/10

美味しいの一言!
こえだりこ(1)
 2019/08

一文
keyturn312(1625)

2015/12

一文トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 一文 > 口コミ詳細