壺川

岡山で1番オススメの洗練された居酒屋
kaaanooo(16) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
ずっと行ってみたかった壷川さん、初来訪。

場所は柳川沿いの居酒屋が並ぶ一角、VIA PACEさんが一階にある建物の三階に、まるで隠れ家のようにひっそりとお客様を待っている。人気店なので、もちろん予約は必須であろう。

店内はバーカウンターと料理を作るカウンターが別に作られていて、それぞれにスタッフの方が配置。今回はバーカウンターで席をとっていただき、目の前でダンディーなおじさまがサングリアの準備をする様子を拝見できる。

周りのお客様はちょっと大人な女子会、デート、会食等で利用されているようだった。岡山名物も食べることができるので、県外から来る友人や取引先を連れてくると喜ばれるのではなかろうか。そして、デートでここに連れてこられたら一発K.O.な気がする。気になる女子がいる男性陣にはぜひ利用してほしい、大人のデートにぴったりなおしゃれ居酒屋。

今回頼んだものは、こちら。
鰆のお造り 900円
蓮根の炭焼き 600円
京葱と鴨のグリル 1,560円
海老と冬野菜のグラタン 1,000円

鰆のお造りと京葱と鴨のグリルは絶品。口にほんのりと炙りの匂いが広がり、その後を鰆のさっぱりとした味が包み込んでいく。なんでこんなに合うんだろう…
京葱と鴨のグリルは、京葱の味噌ペーストに付けていただく。こんなに綺麗なレア具合で焼かれた鴨は見たことがない。絶妙な柔らかさで、つい笑顔がこぼれてしまう。

お酒は店員さんおすすめのみかんのサングリアで乾杯。ワインの味が苦手な私でも悪酔いせず、美味しく飲むことができた。

今回は、友達にお誕生日祝いまでしていただき、非常にいい思い出となった。誕生日プレートは、ナッツとドライフルーツのブラウニーとフルーツの盛り合わせ。素材を生かしたプレートが非常に好印象だった。

お酒2杯と料理を4品、デザートを頼んで、1人5,000円ぐらい。決して安くはないが、サービス代、雰囲気代、思い出代を含めても、この値段なら納得のお値段ではなかろうか。

壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真:

壺川の口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

kaaanoooさんの他のお店の口コミ
魂の一品 (県庁通り、郵便局前、田町/油そば)
県庁通りの油そば専門店、魂の一品さん。
 2020/04

ナッシュキッチン 津山店 (東津山、津山、津山口/カレーライス、洋食)
津山でカレーを食べるならココ!
 2020/03

壺川 (西川緑道公園、柳川、郵便局前/割烹・小料理、居酒屋、創作料理)
岡山で1番オススメの洗練された居酒屋
 2020/02

kaaanoooさんの口コミ一覧を見る(283件)

壺川のその他の口コミ
目も舌も楽しめる♪居酒屋さん
ぽめ330(21)
 2020/03

優しいお味のお店です
ふわふわ〜(20)
 2019/12

ゆう姐(33)
 2020/02

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

壺川トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 壺川 > 口コミ詳細