壺川

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

味も雰囲気も◎
やっちゃん1031(14)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
フォローさせて貰ってるレビュアーさんの口コミを見て行きたくなり、予約チャレンジ3回目にしてお邪魔することができました♪︎

こんな雰囲気良い建物あったかしら、この前の道しょっちゅう歩くのになー(笑)
なんて思いながら階段を3階まで。

笑顔のマスターが炭火で焼き物をされてる姿が見えるカウンターに案内されました。

店内は上品でおしゃれ!そして女性客さんばっかり!私は一人飲みも好きなんですが、さすがにこのお店だと浮くかな。今回は女性と一緒の食事でよかったε-(´∀`*)ホッ

料理長の気まぐれあて盛り合わせ
美星豚の柚子胡椒味噌焼き
地鶏の唐揚げアップルマスタードソース
タンシチュー
あったか出汁のうどん

同行者が魚食べられないので、あらためて振り返ると肉ばっかに‪なってますねw
料理も美味しいし、お店や器の雰囲気も気に入ったようで、そのせいもあるのかいつも少食少飲の彼女がこの日はよく食べて飲んでました。

料理はどれも一般的なものよりひと手間かけられていて、器や盛り付けも綺麗で、とても高貴な食事をいただいているような、そんな良い気分になりました。
もちろん、味のセンスも抜群でした(*ˊᗜˋ*)

どれも綺麗で美味しい料理でしたが、特に最後に頂いたうどんが、出汁の香りが良くて、心に染み渡るような最高のシメでした。
(↑写真撮り忘れたw)
うどんはシメに二人でシェアする予定だったのですが、何も言わなくても取り分ける器と、出汁用のおたまのようなものも持ってきてくださり、(´꒳`)ホッコリ

ご馳走様でした!

壺川 - その他写真: 壺川 - ドリンク写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真: 壺川 - 料理写真:

壺川の口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

やっちゃん1031さんの他のお店の口コミ
洋食屋ゆうき (新開地、湊川公園、湊川/洋食、ハンバーグ、コロッケ・フライ)
規格外のコスパ!美味しいランチ!
 2020/02

やきにくポッサムチプ (兵庫、大開、上沢/焼肉、ホルモン、冷麺)
江戸前寿司のような焼肉
 2020/02

らーめん 会 神戸本店 (ハーバーランド、神戸、高速神戸/ラーメン、つけ麺、油そば)
個性的でバランス◎
 2020/02

やっちゃん1031さんの口コミ一覧を見る(48件)

壺川のその他の口コミ
目も舌も楽しめる♪居酒屋さん
ぽめ330(21)
 2020/03

岡山で1番オススメの洗練された居酒屋
kaaanooo(16)

優しいお味のお店です
ふわふわ〜(20)
 2019/12

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

壺川トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 壺川 > 口コミ詳細