ザ・コーヒーバー

ザ・コーヒーバー
ランチ食べ歩き人間(583) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
岡山でのモーニング。ホテルで朝食の付くプランを予約していましたが、1日くらい別のお店で朝食してもいいか〜と調べて見つけたのがこちらのカフェでした。岡山駅西口に直結しているビルの中にお店はあり、好アクセス(^_^)☆

訪問は休日朝の8時前。開店よりちょっと前の訪問でしたが、店前に開店を待つ団体さんが8名群がってます。決して大きな店舗ではないので満席になったらどうしようかと不安でしたが、席にゆとりがちゃんとあったので一安心。

まずレジカウンターで注文と会計を済ませます。私が狙っていたのはなんと1700円超えのクロックムッシュとドリンクのセット。岡山で有名な牧場のチーズを使用しているからこの強気価格なんだそうで、それならいただいてみようと注文です。

ドリンクも料理も席まで持ってきますね〜とのことだったので、席で待機。ドリンクは注文から5分後くらい、料理はそこから10分強での提供でした。

クロックムッシュはナイフとフォークで切り分けると食パンを2枚使用していることに気付きます。これはボリューミーなやつ!確かにチーズがとろーり濃厚、中のハムも塩気が効いて美味しいです(^_^)付け合わせのサラダやオクラとわかめの和え物もさっぱり美味しくいただきました。

確かに美味しいけど、やっぱり値段が高すぎる気がするな〜。なんでこの価格設定なのかをもっと打ち出さないと頼む人もあまりいないんじゃあないかな?値段下がったらまた行きます(^_^)笑

ご馳走様でした。

ザ・コーヒーバー - ドリンク写真:カフェラテ アイス ザ・コーヒーバー - 料理写真:クロックムッシュ

ザ・コーヒーバーの口コミをもっと見る(57件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:CP   :〓〓===2.8

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ
新潟長岡生姜醤油らーめん みずさわ 大宮西口店 (大宮/ラーメン)
新潟長岡醤油らーめん みずさわ
 2019/08

大庄水産 (光風台、上総山田、上総三又/魚介料理・海鮮料理)
大庄水産
 2019/08

市原サービスエリア(下り線)スナックコーナー (光風台、上総山田、上総三又/その他)
市原サービスエリア
 2019/08

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧を見る(805件)

ザ・コーヒーバーのその他の口コミ
キッシュセット
na7si(3)
 2019/11

岡山駅西口のカフェさん!
ひまわりと白猫(2433)
 2019/06

岡山でアーモンドバタートースト発見!
ぷりんとうさん(205)
 2019/06

岡山のコーヒー専門店ランキングをみる

ザ・コーヒーバートップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > ザ・コーヒーバー > 口コミ詳細