季節料理かたやま

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

岡山で大人が集う上質な空間の上質な居酒屋!
ヴェイダー(192) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
今夜は岡山にて夕食タイム。

岡山といえばやはり「鰆」「黄ニラ」「ママカリ」の三銃士。それらを美味しく頂けるお店を探した結果、こちらの「季節料理かたやま」さんを伺う事とした。幸い遅い時間であれば入店可能との事だったので、予約を入れる。

運良くカウンターに通され、メニューを眺める。矢継ぎ早におススメメニューを案内されるも多過ぎて何がおススメか?微妙になった。だから自分の食べたい物をストレートにオーダーする。

まずは鰆の塩たたき、浅利と黄ニラの酒蒸し、鯖味噌煮、ポテトサラダ、レンコン天ぷら、アジフライをオーダーし、暫しビールで喉を潤す。

まずは鰆の塩たたき。たっぷりのミョウガが嬉しい。まずはミョウガとネギをしっかり乗せてガブリ!良い感じの塩加減で鰆の甘みが際立たせている。薬味も良い感じで旨い!

次に浅利と黄ニラの酒蒸し。黄ニラは割とフレッシュなのは意外。歯ごたえがシャッキリで気持ちが良い。浅利もなかなかの旨味。

鯖味噌煮は流石の味。身がホロホロと崩れるのではないが、味付けはしっかり。鯖の 本来の味もスポイルされていない。これはこの煮汁含めて旨い!煮汁だけでご飯3杯は辛 軽いかも?

レンコンの天ぷらは粉塩と天つゆの双方で楽しむ。塩も良いが、意外な程に天つゆが合う。レンコンも粘り気がしっかりとしており、鮮度の良さを感じさせる。旨い。

ポテトサラダは割とざっくりとした新ジャガもはいっており、食感が愉しい。

アジフライはタルタルが特徴的。かなり軽めのタルタルで、お豆腐などをうまく使っている??ように感じられた。アッサリタイプ。

どの料理もかなりのクオリティ。雰囲気も割と大人に雰囲気で個人的にはストライク!

またのんびりお伺いしたいと思う。

季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - メニュー写真: 季節料理かたやま - メニュー写真: 季節料理かたやま - 外観写真: 季節料理かたやま - 外観写真:

季節料理かたやまの口コミをもっと見る(68件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ
豚ステーキ専門店 B (平和通、小倉、旦過/ステーキ、豚料理)
レアなポークステーキのレアな焼き加減
 2019/09

菊鮨 (大野城、白木原/寿司)
若き大将が握る素晴らしき鮨の館!
 2019/09

かわ屋 (薬院、渡辺通、西鉄平尾/焼鳥、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他))
名物!とり皮とささみのしぎ焼はMUST EAT!!
 2019/09

ヴェイダーさんの口コミ一覧を見る(434件)

季節料理かたやまのその他の口コミ
季節料理かたやま。○○産の△△・・のメニュー(*゚д゚*)
★ショコラ(148)
 2019/05

念願のかたやま
ファジファン(1875)
 2019/07

早めの時間にサクッと
ポラ男(2)
 2019/07

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

季節料理かたやまトップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 季節料理かたやま > 口コミ詳細