季節料理かたやま

とても素敵なお店でした
★しょうこりん★(845) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
岡山ではなかなか当たりが引けずで、最後の夜にこちらを訪問しました。
人気のお店のようでしたので行く前に電話で予約。
電話の対応がとても丁寧で、席の利用時間や喫煙可能である旨など説明してくださいました。
外観が緊張するような感じもありましたが、入ってみるととても感じの良い美人ママがお出迎え。

★来店日時★
2019年2月14日(金)/夜

★用途★
ひとりで夜ごはん

★注文内容★
飯だこ煮付け(780円)
べか酢味噌(1120円)
おかべの塩奴(330円)
黄ニラの雑炊
瓶ビール

★オーダーから提供時間★
5〜10分程度

★料理の感想★
岡山の地場の料理がメインですが、他にも中四国、北海道のものもありました。
せっかくですので、すべて岡山のものをチョイス。
メニューを見てもよくわからないものはママに聞いてからにしたのですが。
なんだか結局、無知な私が頼んだがために飯だことべかはかぶり気味になってしまいまして…。
飯だこは頭が美味しかったですね。
食感と味付けがとても良かったです。
べかというのは、初めて聞きましたが岡山で食べられる小型のイカで今時期は子持ちで旬らしく。
飯だこと似たような食感でした。
酢味噌の味がとても良くて、上に色のついた小さなあられみたいなのがのっていて春らしい見た目も素敵でした。
おかべというのは岡山にある豆腐屋さんらしく、そこの塩奴というのがこれも口当たりが良くて豆腐の味が濃くてすごく気に入りました。
またミョウガやネギがたっぷりのっていて、こういう丁寧さがいいですよね。
〆は黄ニラの雑炊。
すごく量が多かったですが完食。

★おすすめポイント!!★
小さなお店なので予約をした方が良さそうです。
岡山駅からも徒歩で行けます。

帰りにはこの日、バレンタインデーだったのでインスタントコーヒーの手土産をいただいたのと、店主が外までお見送りしてくださいました。
こんな一見さんにも関わらず、分け隔てなく、心のこもった接客にとても好印象を持ちました。
久々に知らない土地で素敵なお店に出会えました。

季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - 料理写真: 季節料理かたやま - ドリンク写真: 季節料理かたやま - メニュー写真: 季節料理かたやま - 内観写真: 季節料理かたやま - 外観写真:

季節料理かたやまの口コミをもっと見る(68件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.3
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

★しょうこりん★さんの他のお店の口コミ
人間関係 cafe de copain (渋谷、神泉、明治神宮前/カフェ、パン、バー)
店名とか雰囲気とか不思議
 2019/08

コシ屋 (西川口/ラーメン、つけ麺)
川口にある小林製麺のお店
 2019/08

武藏 (浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/バイキング、ダイニングバー、バー)
スカイツリーや浅草寺を眺めながら…
 2019/08

★しょうこりん★さんの口コミ一覧を見る(1905件)

季節料理かたやまのその他の口コミ
季節料理かたやま。○○産の△△・・のメニュー(*゚д゚*)
★ショコラ(147)
 2019/05

念願のかたやま
ファジファン(1874)
 2019/07

早めの時間にサクッと
ポラ男(2)
 2019/07

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

季節料理かたやまトップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 季節料理かたやま > 口コミ詳細