季節料理かたやま

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

天狗枝豆味緑・とり貝・名物 さばの味噌煮・たいらぎ貝柱 あぶり・岡山きゅうり辛子づけ・冷やし焼きなす胡麻しょうゆ・ゆうたの甘ーい玉子焼き
たかなし(2850) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
今宵は1年振りの3人会の予定が急遽2人会になってしまった。

これは楽しみにしていたので残念、ということでストレス溜まった2人で3人分飲んでしまった。

先ずは瓶ビール、サッポロ黒ラベル、コップが格好良い。

天狗枝豆味緑、群馬県産でやや塩がはっきり、枝豆の味わいはしっかりとある。

とり貝、香川県産でシコシコと美味しい味わい。

醤油の器が趣のある格好の良いもの。

名物 さばの味噌煮、甘系でない渋い美味しい味わいで鯖もしっかりと脂が乗っている。

たいらぎ貝柱 あぶり、今は旬ではないが裏切らない美味しさ。

岡山きゅうり辛子づけ、甘辛い味付けに胡瓜のこの食感がしっかりと美味しさを支えている。

冷やし焼きなす胡麻しょうゆ、無花果だけではなく焼き茄子にも良く合う味付け。

ゆうたの甘ーい玉子焼き、甘くて厚みのある大きな出来立ての玉子焼き。

感想ですがハズレなくどれも美味しく頂けるお店に思いました。

岡山県産の食材が多く使われているので県外の人にもお勧めのお店です。

昔と比べると人気店になったせいでしょうか・・・値段が高くなっているように思いました。

天狗枝豆味緑500円、とり貝1400円、名物 さばの味噌煮600円、たいらぎ貝柱 あぶり1500円、岡山きゅうり辛子づけ400円、冷やし焼きなす胡麻しょうゆ500円、ゆうたの甘ーい玉子焼き?円です。

2015/01訪問
この度は情報なしでフラリと伺いましたが偶然の当たりでした。

この度頂いたものは、

名物 豚足と大根煮
茄子揚げ浸し
煎り銀杏

以上。

きゅうりしょうゆづけ、塩加減良しで浸かりは浅くバリバリとした張りのある食感があります。

たいわたクリームチーズ、たこわさの上質なような感じで、塩加減良しで甘さもほど良し、クリームチーズとの相性の良い味わいでした。

北海道新さんま造り、旬の食材は美味で鮮度良しで脂が良く乗っています。

とり貝造り、甘みがあり質感も良く、大きく肉厚なものでしたので旨味がありました。

穴子白焼き、皮はパリパリに焼かれていて、穴子はかなり大きいかたのものでした。

名物 さばの味噌煮.、名物だけあって美味しいと思います。

味噌汁も濃厚な味わいながら辛く無く食べ易い味わいです。

さばの身は実に柔らかく脂も良く乗っていて、例えれば味は異なりますがしっかり煮込まれたビーフシチューのような感じです。

甘さが表に出ていませんが実に良い感じで、料理としての完成度が高いと思いました。

名物 豚足と大根煮、少し胡椒が入っていて汁はしっかりと旨味があり、やや塩加減はハッキリした感じでした。

茄子揚げ浸し、薄味で僅かに塩加減がややハッキリした感じで、茄子の程良い硬さのある質感に好感がもてます。

煎り銀杏、銀杏のモチモチ感がありました。

感想ですが料理に情熱と拘りを感じました。

きゅうりしょうゆづけ・たいわたクリームチーズ・北海道新さんま造り・とり貝造り・名物 さばの味噌煮と逸品に思いました。

穴子白焼きはもう少し小振りのほうが私は好きですし、名物 豚足と大根煮は名物 さばの味噌煮には劣ると思いました。

あと付き出しやお通しがないのも好感が持てます。

当店店主は市川海老蔵の父、市川團十郎に似ていると思います。

きゅうりしょうゆづけ300円、たいわたクリームチーズ500円、北海道新さんま造り600円、とり貝造り1000円、穴子白焼き1000円、名物 さばの味噌煮400円、名物 豚足と大根煮400円、茄子揚げ浸し400円、煎り銀杏500円です。

(1160)

(2回目)

「たかなしさん、美味しいのが食べたい」ということで3年3か月ぶりに此方に伺いました。

しかし平日ですが満席、流行っていますね~。

この度頂いたものは、

いいだこ煮付け
すじがつおたたき
黄ニラと貝柱のぬた

以上。

いいだこ煮付け、味付けは甘くなくて美味しいです。

シコシコの良い食感にからしが少し乗せられています。

すじがつおたたき、温かさがあり炙りたて、ネタは質良し火入れも言うことなしです。

葱と茗荷が良く合います。

黄ニラと貝柱のぬた、白味噌の甘みに隠れているからしの辛さが良い塩梅です。

黄ニラの良い食感と平貝の美味しい味わいです。

感想ですが相変わらず拘りが感じられセンスの良い味付けがされています。

巷の類似したお店とは明らかに料理に違いがハッキリと表れています。

いいだこ煮付け600円、すじがつおたたき1500円、黄ニラと貝柱のぬた900円です。

このブログはhttp://blog.livedoor.jp/takanashi1215/から投稿しています。

季節料理かたやま - ドリンク写真:サッポロ黒ラベル 季節料理かたやま - 料理写真:天狗枝豆味緑 季節料理かたやま - 料理写真:岡山きゅうり辛子づけ 季節料理かたやま - 料理写真:とり貝 季節料理かたやま - 料理写真:名物 さばの味噌煮 季節料理かたやま - 料理写真:たいらぎ貝柱 あぶり 季節料理かたやま - 料理写真:冷やし焼きなす胡麻しょうゆ 季節料理かたやま - 料理写真:ゆうたの甘ーい玉子焼き 季節料理かたやま - 外観写真:お店 季節料理かたやま - 料理写真:きゅうりしょうゆづけ 季節料理かたやま - 料理写真:きゅうりしょうゆづけ 季節料理かたやま - 料理写真:たいわたクリームチーズ 季節料理かたやま - 料理写真:たいわたクリームチーズ 季節料理かたやま - 料理写真:北海道新さんま造り 季節料理かたやま - 料理写真:北海道新さんま造り 季節料理かたやま - 料理写真:とり貝造り 季節料理かたやま - 料理写真:とり貝造り 季節料理かたやま - 料理写真:穴子白焼き 季節料理かたやま - 料理写真:穴子白焼き 季節料理かたやま - 料理写真:名物 さばの味噌煮 季節料理かたやま - 料理写真:名物 さばの味噌煮 季節料理かたやま - 料理写真:名物 豚足と大根煮 季節料理かたやま - 料理写真:名物 豚足と大根煮 季節料理かたやま - 料理写真:茄子揚げ浸し 季節料理かたやま - 料理写真:茄子揚げ浸し 季節料理かたやま - 料理写真:煎り銀杏 季節料理かたやま - 料理写真:煎り銀杏 季節料理かたやま - 外観写真:暖簾 季節料理かたやま - 外観写真:看板 季節料理かたやま - 料理写真:(2回目)いいだこ煮付け
季節料理かたやま - 料理写真:(2回目)すじがつおたたき
季節料理かたやま - 料理写真:(2回目)黄ニラと貝柱のぬた 季節料理かたやま - 外観写真:(2回目)お店 季節料理かたやま - 外観写真:(2回目)暖簾

季節料理かたやまの口コミをもっと見る(68件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓===2.3

たかなしさんの他のお店の口コミ
中華ラーメン たぐち (鴨方/ラーメン)
ラーメン大
 2019/07

麺や 心楽 (県庁通り、城下、西大寺町/ラーメン)
中華そば大盛り
 2019/07

珈琲館 Pモール岡山雄町店 (東岡山、高島/コーヒー専門店)
ビーフカレー大盛り
 2019/07

たかなしさんの口コミ一覧を見る(3759件)

季節料理かたやまのその他の口コミ

マロ87(10)
 2019/09

季節料理かたやま。○○産の△△・・のメニュー(*゚д゚*)
★ショコラ(152)
 2019/05

念願のかたやま
ファジファン(1885)

西川緑道公園の割烹・小料理ランキングをみる

季節料理かたやまトップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 季節料理かたやま > 口コミ詳細