麺屋 べんてん

煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
キャサリン2148(420) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
■にぼしそば 700円+サーモンめしのセットで1000円(税込)。

■upするのが遅くなりました(--;)

久しぶりの訪問で煮干が食べたくなりました。セットを娘とふたりで食べて良いか確認し、会計が同じなら、とOK貰いました。

■壁に向かうカウンターは、少し高い位置に卓上に良くあるラーメンのお供たちや箸があり、考えられた構造だな〜と改めて感心。

■煮干が香るスープにカタメオーダーの自家製麺が合う。チャーシューは味が染みて柔く食べやすい。後半、一味をパラり。煮干のザラザラ感がふんだんに残るスープを全て平らげ、ごっちそうさまでした〜(*´ ˘ `*)

■サーモンめしを食べた娘が、卓上に醤油がない!!と言ってました。お店の方、改善願います!

2018/12訪問
■中華そば 560円+税。

■日曜、昼。スマホを他社に変えました。
手続きに2時間もかかり、お昼時を過ぎてしまった。でも近くのべんてんなら通し営業だ!_('~'*_)イクデー

■私は鶏ガラベースの中華そばを。娘はにぼしそばをどちらも麺硬めで頼む。
新しいスマホで写真上手く撮れるかな〜あくせくしているうちに着丼。

当店は何度か訪問している。
でもこのノーマルな中華そばは久しぶり。
カタメで頼んだ麺は好みの歯応え。
ただ灌水のニオイなのかな?少し口に残る。
チャーシュー、メンマは味が染みてて食感も柔くて好み。
スープは折角の鶏ガラを押さえつけるくらいの醤油パワー。何だか勿体ない。喉が渇きます。

娘のにぼしそばのスープと交換。
にぼしが良くきいてて和風だしのよう。
今日はにぼしにしとくべきだった(T^T)

■会計時、10円未満の端数は切り捨ててくれました。なんかちょっとラッキー!(^^)!
次に来る時には、にぼしだな。

2018/08訪問
■にぼしそば 630円+税。

■土曜14:30。空いてます。

ラーメンのスープというより濃厚な和風だし。粉々しくなくて好み。

自家製麺は固さは特にオーダーしてないが茹で加減ベスト。私がカタメ好きなの知ってるの?(゚o゚;

メンマ、8本くらいあった。柔らかくて美味。

箸で持ち上げると崩れてしまうチャーシュー。
口に入れるとトロけます!

スープ、完飲乁( ˙ ω˙乁)
←塩分補給任務完了。

■カウンターの足元には荷物カゴがあり、接客も好感が持てる。

■真夏に額から汗を垂らしながら熱いラーメンを喰らう。これぞ私のラーメン道(*´罒`*)

ごちそうさまでした!

2017/12訪問
◼中華そば560円+税。

◼駐車場広くて15台。店内も6人座敷テーブル3~4、4人テーブル×4、カウンター8。(数は概算)

◼オーダーは麺固め。
自家製麺がスープに絡み、細すぎず太すぎず、私好みの食感で歯応えあり。卓上に揚げたニンニクがあればなお良し。贅沢いうなら背脂が欲しいところ(笑)。

◼娘はいつもつけめん並盛。円山のえびすらーめんと同じ経営と聞いたことがある。全くと言っていいほど一緒。

◼CPもいいので最近のお気に入り。来訪します。

2017/12訪問
◼つけ麺並盛(ラーパスで500円)。

◼娘がいつもつけ麺で、私は中華そばだったので、初めてつけ麺食べた。プリっとした食感の麺、こりゃ娘が毎回頼むの分かるわ。ウマイ!

◼駐車場も充分あり店内も広いので待ちなく食べれるのがポイント高い。また来ます。

麺屋 べんてん - 料理写真:にぼしそば 税込700円 麺屋 べんてん - 料理写真:煮干しの香りが良いですね〜 麺屋 べんてん - 料理写真:カタメオーダーの自家製麺(o^-’)b 麺屋 べんてん - 料理写真:サーモンめし(娘が食べたので味は不明) 麺屋 べんてん - メニュー写真:おしながき 2020/2 麺屋 べんてん - メニュー写真:つけめん他 2020/2 麺屋 べんてん - メニュー写真:お得なセットメニュー 2020/2 麺屋 べんてん - 料理写真:店内外 麺屋 べんてん - 料理写真:中華そば 560円+税 麺屋 べんてん - 料理写真:自家製麺はコシがあり食感は好み! 麺屋 べんてん - 料理写真:チャーシュー美味いよ(n‘∀‘)η 麺屋 べんてん - 料理写真:にぼしそば 630円+税 麺屋 べんてん - メニュー写真:ラーメンメニュー 2018/12 麺屋 べんてん - 料理写真:にぼしそば 630円+税 麺屋 べんてん - 料理写真:自家製麺が美味です! 麺屋 べんてん - 料理写真:トロけるわっ٩( 'ω' )و 麺屋 べんてん - メニュー写真:おしながき 2018/8 麺屋 べんてん - メニュー写真:おしながき 2018/8 麺屋 べんてん - メニュー写真:つけ麺もおいてぃそぅ〜(^0^)/ 麺屋 べんてん - 外観写真:外観 麺屋 べんてん - 料理写真: 麺屋 べんてん - 料理写真: 麺屋 べんてん - 料理写真: 麺屋 べんてん - 料理写真:娘はつけめん並盛。 麺屋 べんてん - メニュー写真:横になってる~ごめんなさい 麺屋 べんてん - 料理写真: 麺屋 べんてん - 料理写真: 麺屋 べんてん - 内観写真:

麺屋 べんてんの口コミをもっと見る(65件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

麺屋 べんてんのその他の口コミ
にぼしそば
d300d(1)
 2020/04

アッサリな中華そばもイケる!
yuki.whitesnow(502)
 2019/11

せいさくん(39)
 2019/12

西川原のつけ麺ランキングをみる

麺屋 べんてんトップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 麺屋 べんてん > 口コミ詳細