ラーメン大統領

ラーメンランキングをみる

とんこつ塩、期待以上 \( '▼'\* )
キャサリン2148(420) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
■とんこつ塩ラーメン 510円+税。

■日曜11:30。11ヶ月ぶりの大統領。
今まで食べたことの無い塩を食べてみよう!

ところで小盛って麺の量は半分くらいですか?
1玉です。
え?
・・・・・・| д゚)???(小が1玉?意味不明)
ノーマルなラーメンが普通より多めなので。
(あ、そーゆーこと)じゃ小で。
茹で玉子とモヤシが付けれますがどうしましょうか?
付けて下さい、あ、麺はカタメで。

■5分ほどで着丼。
お!
塩でムリやり味付けを濃い目にしていない、どちらかというとアッサリ豚骨。スープ美味い。
これは好きかも ´ω` )/
麺も芯の少し残る中細ストレート麺。
小といいながらも味の濃いチャーシューは3枚も。
オマケで付けてもらった茹で玉子は丸々一個分。
シャキシャキ感が残る茹でモヤシも好み。
食べやすい硬さで味の染みたメンマ7本以上。
勿論ネギはザルで別に持ってきてくれています。

麺量は1玉あるかと問われると、イヤ、0.8玉分くらいかな、と思えた。
でもトッピングの量が多いので小で丁度です!

■食べ終える頃、お客さんがドンドン増えてきました。次は豚骨醤油の小を食べよう!
ごちそうさまでした ٩( 'ω' )و

2018/01訪問
◼ラーメン640円+税。

◼1年半振りの訪問です。ここは駐車場も店内も広く、待ちがないし、お昼も通し営業なので、たまーに来ます。
麺は固めでオーダー。
モヤシと玉子付けていいですか?と尋ねられる。
はい、お願いします。

◼外は真冬の寒さだが、陽射しが眩しい平日の昼過ぎ。大カウンター席のある店の半分はついたてで仕切られ、テーブル席のみ。先客4名。皆さん、スマホや雑誌片手に静かに食事中。

◼ネギ高騰につき、の張り紙。ちょっと日焼けした張り紙。いつから高騰?(笑)
おかわりは100円いるそうだが、標準でひとザル分は運ばれてきます。真っ赤なテーブルにザク切りのネギの青々しさが映える。

◼6分ほどで着丼。
食感の良い太モヤシ、普通のゆで玉子スライス、少し甘辛く柔らかいメンマ、小振りな豚バラチャーシュー3枚。
麺が一番下なので引っ張り出して食べる感じ。
結構、ボリュームあるわ。
食べ進めてネギ足して、また食べてネギ入れて。
一気に入れちゃうと麺が食べにくいもんね。
卓上のにんにくとうがらしの粉末をパラリ。味が引き締まるわ。

◼ふと思い出したように、たまに食べたくなる大統領のラーメン。また来ます。ネギが恋しくなった頃に。ごちそうさまでした。

ラーメン大統領 - 料理写真:とんこつ塩ラーメン 510円+税 ラーメン大統領 - 料理写真:ザルのネギを追加する前の状態 ラーメン大統領 - 料理写真:カタメで頼んだ麺、好みの歯応え ラーメン大統領 - 料理写真:意外とアッサリなとんこつ塩(^^) ラーメン大統領 - 料理写真:ザルネギはサービスで最初に運ばれてきます ラーメン大統領 - メニュー写真:メニュー 2018/12 ラーメン大統領 - 内観写真:店内は広々、マンガもいっぱい ラーメン大統領 - 外観写真:駐車場も広々 ラーメン大統領 - 料理写真:ラーメン640円+税 ラーメン大統領 - 料理写真:ラーメン サービスでモヤシ、玉子乗せ ラーメン大統領 - 料理写真:卓上のにんにくとうがらしの粉末を投入 ラーメン大統領 - 料理写真:ザク切りのネギが好きです ラーメン大統領 - メニュー写真:メニュー ラーメン大統領 - メニュー写真:定食メニュー ラーメン大統領 - その他写真:ネギの高騰につき… ラーメン大統領 - 外観写真:駐車場から見た外観

ラーメン大統領の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
森田商店 (備中広瀬、備中高梁/ラーメン)
食べ終えるのが淋しくなる、そんな一杯
 2020/06

中華そば 駒 (岡山/ラーメン、餃子、定食・食堂)
待ち焦がれていた待望の一杯
 2020/06

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

ラーメン大統領のその他の口コミ

ちゃいちゃま(5)
★★☆☆☆2.5
 2018/08

ひとくちカツ定食(とんこつ塩ラーメン)@訪店2回目
sugi8823(49)
★★☆☆☆2.2
 2017/03

私にとっては青春の味ですね(o’∀’o)
柚子胡椒姫(741)
 2016/12

ラーメンランキングをみる

ラーメン大統領 藤崎店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > ラーメン大統領 > 口コミ詳細