博多ラーメン 琥家

高島のラーメンランキングをみる

濃厚な豚骨をいただきました( ˙꒳​˙ᐢ )
キャサリン2148(423) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
■シロ 650円+税。

■新しい携帯の支払手続きがややこしい上に面倒。
オバサンには理解出来ぬ(T^T)
携帯会社のお姉さんに教えて貰いながら手続き完了した1月の祝日。
お腹も空いてきたなぁ。
今ならオープン直後だから並ばずに座れるぞ。
久しぶりに琥屋 高屋店へ。

■私はシロでバリカタ。娘はつけ麺。
今日は珍しく旦那も同行。

8分で着丼。
スープを啜る。
以前はこんなに濃厚じゃなかったはず。
今日はすげー濃厚です。!(^^)!
この濃厚スープがお値段upに繋がってんのかな。

にんにくon~(๑˙ㅂ˙)و
氷に浸されていたからか風味と辛味がイイね!

豚骨は好きだけど極細麺は私的には歯応えが物足りない。が、スープを持ち上げスルスル。

底まですくって完食完飲。
ほんっと、濃厚でした。
ごちそうさまでした(*´罒`*)

2018/06訪問
■私はシロ 640円+税。
娘はつけ麺(小)汁は魚介豚骨(温)700円+税。

■土曜14時で20分待ち。
オーダーから10分待ち。

シロをバリカタでオーダーするも、
え?麺が...柔いよぉー( ;꒳​; )
そして温度が低い。
替え玉しようかと思ってたが、やめとこう。

でもスープ、チャーシューは美味( ‘-^ )b

■娘が頼んだつけ麺、ひと口貰う。
ズズズ、こりゃコシがあってモチモチしててクセになりそう。つけ汁は魚介濃厚で喉が渇くわ。
ただ、つけ麺は10分以上かかる。
客の回転が悪くなってお店側としては大変だろうな、等と考えてしまう。

■学生証提示で替玉1杯無料や、平日21時からはトッピングが無料などお得なことがあるそうです。
ごちそうさまでした!

2018/01訪問
◼2018年初ラーはシロ600円+税。

何度か訪問しているがいつもアカを頼んでしまうので、今年は新しいことにどんどんチャレンジしていこう、と初シロです。

◼1月2日お昼12:00ということもあり名前を書いて待つこと8組目、娘とふたりだったのでファミリーを飛び越してカウンターへ案内される。ここまで20分。

◼麺は固めをオーダー。玉子を入れますか?と聞かれたのでお願いする。
待つこと7分。きゃー今年の初ラーメン!白い器に何とも美味しそうな豚骨ラーメンが運ばれて来ました。
麺は細麺。こちらの麺はスープとの相性抜群。スープはもっとアッサリを想像していたが、ひとくち飲むごとに旨みが凝縮されている感じ。ヨッシャーこの豚骨スープ最高!
チャーシューはペラくて大きめの2枚。もう1ミリ厚くてもいいんじゃない?
煮玉子はまるまる1個入ってる。箸で割ると中からとろ~り。うまいこと作ってあるなぁスゴい!
卓上のニンニクを投入。味が変化する。美味!
これで600円はとてもお得感満載です。
スープを全て飲み干す。あ~美味しかった(^-^)

◼ラーメン後には卓上のもやしをいただく。私好みのピリ辛味に拍手☆パチパチ

◼店員さんたちの爽やかな笑顔、連携のとれた動き、いいですね。

◼平日や夜間はお得なセットメニューもあるみたい。ごちそうさまでした。

博多ラーメン 琥家 - 料理写真:シロ 650円+税 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:にんにくon٩( *˙0˙*)۶ 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:スープが以前よりかなり濃厚に! 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:娘はつけ麺 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:バリカタとメニュー2019/1 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:つけ麺は麺がモチモチしてる( ‘-^ )b 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:シロ 600円+税 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:バリカタって言ったのに( ;꒳​;  ) 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:チャーシューは美味〜い 博多ラーメン 琥家 - メニュー写真:メニュー 2018/6 博多ラーメン 琥家 - メニュー写真:メニュー 2018/6 博多ラーメン 琥家 - 内観写真:店内は広いよー 博多ラーメン 琥家 - 内観写真:カウンターも沢山あるよ〜 博多ラーメン 琥家 - その他写真:卓上はわんさか 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:シロ 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:麺は細麺 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:チャーシュー 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:スープと煮玉子 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:玉子、うまい 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:卓上にある辛モヤシ 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:卓上はこんな感じ 博多ラーメン 琥家 - 内観写真:厨房のみなさま

博多ラーメン 琥家の口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
森田商店 (備中広瀬、備中高梁/ラーメン)
食べ終えるのが淋しくなる、そんな一杯
 2020/06

中華そば 駒 (岡山/ラーメン、餃子、定食・食堂)
待ち焦がれていた待望の一杯
 2020/06

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(182件)

博多ラーメン 琥家のその他の口コミ
やっぱ細麺はいいですね。
うしろのまえ(52)
 2020/02

博多ラーメン 琥家 高屋店 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
*アルテミス*(400)
 2010/10

琥家☆
食いしん坊のコブタ(940)
 2019/05

高島のラーメンランキングをみる

博多ラーメン 琥家 高屋店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 博多ラーメン 琥家 > 口コミ詳細