博多ラーメン 琥家

高島のラーメンランキングをみる

勉強になりました。 琥家 高屋店
unicorn4649(28) [携帯電話番号認証済]
2010/06最終訪問

2010/06訪問
琥家 高屋店  2回目の来店です。
奥田店にも何回かお邪魔した事が有ります。
場所は国道250号線を岡山市街から備前方面へ向かった右側にあります。
マクドナルド、ホームセンタータイムが隣接しています。
駐車場はお店の前に10台くらいは止められます。

夜9時に入店しましたが、待合にお客が待っているのにはビックリしました。人気ですね。
高屋店は結構店内が広いです。
カウンターが空いていた為、待ち時間なしでカウンターへ通してもらいました。
しかし、琥家さんの接客は元気が有っていいですね。^^

メニューを見ると意外と夜のセットメニューが充実しているんですね。
何にしようか迷っていると、つけ麺のメニューがあったので、つけ麺に初挑戦です。

つけ麺大400g\820を注文すると、「お時間掛かりますけどよろしいですか?」と店員さん。
「はい大丈夫ですよ!」つけ麺は時間ががかります・・これ常識。
待つ事10分・・・来ました。琥家さんのつけ麺。
麺は極太ちぢれめん、具はつけ汁の中にネギ、チャーシュー、ニンニクチップを砕いた物っていう感じです。
面の上にもみ海苔、煮卵(半個)、メンマです。

メニューには豚骨のコクと魚介の旨みの融合と書かれています!
つけ汁を良くかき混ぜ・・一口・・・二口・・・まったく融合していません・・・

豚骨と魚介の良さがまったく出ていません。薄いのかな?
特に魚介の味はまったく感じないですね・・・つけ麺にしては珍しく薄い。

このつけ汁は麺に絡まないですね。麺が悪いのか?
チャーシューは細切れ状態で量が少なく、存在感ゼロです。

麺も粉っぽいし・・・芯が残っている感じ・・茹で時間が問題なのかな?
あと、一番感じたのは温度ですね。
麺とつけ汁の温度があっていない為、最後はつけ汁が冷すぎて美味しく感じませんでした。

温度って重要ですね・・今までつけ麺を頂いた、お店ではまったく感じなかったです。他お店ユウシュウ!
ある意味、勉強になりました。

〆に替え飯\130と書かれていましたが、もちろん頼むことなく帰路につきました。

博多ラーメン 琥家 - 料理写真:つけ麺(大)\820 博多ラーメン 琥家 - 外観写真:琥家 高屋店 博多ラーメン 琥家 - メニュー写真:つけ麺メニュー 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:麺 博多ラーメン 琥家 - 料理写真:つけ汁

博多ラーメン 琥家の口コミをもっと見る(34件)

夜:総合評価:★★☆☆☆2.5
夜:料理・味 :〓〓===2.5
昼:総合評価:★★☆☆☆2.5
昼:料理・味 :〓〓===2.5
夜:~¥999

unicorn4649さんの他のお店の口コミ
そば処 水谷 (西川緑道公園、郵便局前、岡山駅前/そば)
上品かつ繊細な蕎麦 そば処 水谷
 2014/01

焼肉秀吉 待庵下中野店 (大元、備前西市、清輝橋/焼肉、ホルモン、しゃぶしゃぶ)
焼肉はやはり昼がお徳♪
 2013/04

喫茶・お好み焼き おぞの (大元/カフェ・喫茶(その他)、お好み焼き)
スペシャルモダンに挑戦♪
★★☆☆☆2.8
 2012/07

unicorn4649さんの口コミ一覧を見る(210件)

博多ラーメン 琥家のその他の口コミ

せいさくん(51)
 2018/04

やっぱ細麺はいいですね。
うしろのまえ(57)
 2020/02

博多ラーメン 琥家 高屋店 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
*アルテミス*(409)
 2010/10

高島のラーメンランキングをみる

博多ラーメン 琥家 高屋店トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 博多ラーメン 琥家 > 口コミ詳細