松寿司

良心的なランチ
チャンゆ(1832) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
久々にランチに伺いました。

変わらず素敵な雰囲気を感じながら美味しいお寿司を頂けました。

美味しかったのですが、今回はあまり印象の強いものがなく無難に終わっていってしまった感じです。

材料費や消費税も上がって値上げするお店が多い中、お値段は変わっていませんでした。

夜は黒塗りの高級車がお店の前に停まっているイメージですが、お昼は気軽に立ち寄れてすごく有り難く思います!

2014/10訪問
ランチ時に伺いました。
前回もランチで利用していて、ディナー時にはまだ伺ったことのないお店です。

今回2回目なので何も感じませんでしたが、一度利用するまでは敷居の高いイメージでした。

店内にはカウンターにお水が流れていて少し独特な良い雰囲気があり私は好きです。
大人が行くお寿司屋さんな雰囲気です♪

この日頂いたものは
焼き銀杏
握り↓
イカ
マグロ赤身漬け
サヨリ
ウニ
車海老
サワラ(軽く燻してありました)
中トロ
穴子
かっぱ巻き
デザート(柿)

でした。

お値段は5000円/1人です。

握りのサイズは小さめなので女性も完食できる方がほとんどだと思います。
逆に言うと大食いな男子には少し足りないかも・・・?
シャリは少し緩めです。

全体的にハズレはなくまとまった感じがありました。
特に美味しいと感じたのはノドグロの炙り。
他のどのお店で頂いたものよりも美味しく感じました。

かっぱ巻きには少し多めのワサビが使われていて、ワサビをグッと感じますが涙が出るほどではない丁度良い程度に仕上がっているところなどはプロの腕を感じることができるものでした。

当店の雰囲気を味わいながらこのレベルのお寿司を5000円でいただけるのは魅力的だと思います。
ただ、今回ノドグロは絶品でしたがそのほかのものが小さくまとまっているというか、意外性が無いというか、美味しいのですが突出したものが感じられなかった感じがしました。
お値段を考えれば仕方ないかもですが・・・

お寿司をいただきながらご主人に夜出されているものをうかがうと
「これにツマミのような料理が何品か付いて、握りはサイズが小さくなります。」とおっしゃっていました。

因みに友人に後から感想を聞くと、シャリのお酢がキツいと思ったと言っていました。
私はそこまで気にならなかったのですが、言われてみると他店よりはお酢の存在感があったような気がしました。

松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 内観写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 料理写真: 松寿司 - 内観写真: 松寿司 - 外観写真:

松寿司の口コミをもっと見る(44件)

昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

チャンゆさんの他のお店の口コミ
38cafe 岡山店 (大元/スイーツ(その他))
わらび餅入りも
 2020/06

シトロン (北長瀬、庭瀬、大安寺/ケーキ)
可愛い小さなお店です。
 2020/06

ニューコウジヤ (城下、柳川、県庁通り/カレーライス、カレー(その他))
大阪スパイスカレー
 2020/06

チャンゆさんの口コミ一覧を見る(980件)

松寿司のその他の口コミ

ぱち68(4)
 2020/04

素敵な大将。
豚たろーお(412)
 2017/11

松寿司(重厚なカウンターでいただくお寿司)
みこしゃん(1644)
 2019/11

城下の寿司ランキングをみる

松寿司トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 松寿司 > 口コミ詳細