大邱園

ポツンとホルモン
哲太郎(302) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
ホテルを探しながら周辺の散策です。
車の中からですが、目に付いたのが ホルモン の看板です。

岡山では基本は魚!次に焼肉や焼鳥、ラーメン等、何でも美味しい地域ですね ^ω^
ホテルの直ぐ近所に在ったのと、少し遅めでしたので仕方無く・・・コレが本音でした。

”大邱園”
ネット上にも余り出て来ないので、少しばかり・・・肉ですのでそんな不安も過ぎります。
衛生面等の理由から少し躊躇しました。
実は一度通り過ぎて、もう一軒の候補が入れないと分かってからの利用でした。

塩三昧(タン、ハラミ、豚トロ)
時間帯も遅かったので、簡単に済ませようと盛合せで選びました。
それにしても安いですw

タン はそれなり
ハラミ はなかなか
豚トロ は見た目通りの普通

こんな第一印象でしたが、店内も綺麗でしたのでもう少し ^ω^

ツラミ・辛味
この部位は、不思議と出される地域(店?)で捌き方が様々です。
同じなのでしょうが、味(食感)も少し好みが分かれる気がします。
ここのは普通かな・・・でも辛味はかなり美味しい!
松阪の路地裏が基準ですので、張り合えるお店は少ないですが
悪い訳では有りません。念の為!

嫁泣かせ
津山で仕入れて、大阪で食べたばかりですが、予想以上に食べ易かったです。
津山では、独自の肉の食べ方と聞きましたが、地域で呼び名が変わるのが正解でしょう。
鮮度を感じる事はなかなか無いのですが、コレは弾力で分かります。
この辺りの部位は、固くて苦手な印象が強いのですが、捌くタイミングでしょうか?

鶏ハラミ・辛味
ビールの残りとのバランスで、適当に頼みました。

実は、これが凄く良いと言う印象は無かったのですが、安いのでついつい頼んでしまいます。
お店自体は新しいのですが、創業46年の老舗で昨年改装されたそうです。

肉に対する扱いは経験豊富で、確かにどれも平均以上で箸が進みます ^ω^
何処の肉かと尋ねると、明快では無かったのでブランド肉では無さそうですが
勿論問題は有りません。
沖縄でもそうでしたが、オーストラリア産やニュージーランド産でも美味しい肉は美味しい!
ココもその部類でしょう ^ω^

翌日も連荘で利用して

シンゾウ

以上を頂きました。
コスパが高くて、技術は間違い無さそうですので今後もアリですw

大邱園 - 料理写真:嫁泣かせ 大邱園 - 料理写真:ツラミ・辛味 大邱園 - 料理写真:ツラミ・辛味 大邱園 - 料理写真:大邱園盛り(カルビ、ハラミ、ミノ、テッチャン、ホルモン)・辛味 大邱園 - 料理写真:塩三昧(タン、ハラミ、豚トロ) 大邱園 - 料理写真:鶏ハラミ・辛味 大邱園 - その他写真:コンロ 大邱園 - メニュー写真:メニュー 大邱園 - メニュー写真:メニュー 大邱園 - メニュー写真:メニュー 大邱園 - メニュー写真:メニュー 大邱園 - 外観写真:看板 大邱園 - 外観写真:看板 大邱園 - メニュー写真:メニュー 大邱園 - 料理写真:大邱園盛り(カルビ、ハラミ、ミノ、テッチャン、ホルモン)・辛味

大邱園の口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.1

哲太郎さんの他のお店の口コミ
寅衛門 (水口石橋、水口/バー・お酒(その他)、居酒屋・ダイニングバー(その他)、中華料理)
朗らかゆったり空間
 2019/11

さぬき麺市場 伏石店 (太田(高松)、三条(高松)、元山(高松)/うどん)
さぬきは丸◯を凌駕
 2019/11

骨付鳥 蘭丸 (片原町(高松)、瓦町、高松築港/鳥料理、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
食べて分かる骨付鳥
 2019/11

哲太郎さんの口コミ一覧を見る(1368件)

大邱園のその他の口コミ
大邱園
ランチ食べ歩き人間(590)
 2019/08

穴場の焼肉屋さん♡大邱園
o322mi(601)
 2019/03

昔ながらの焼き肉やさん!
ココロビジン(189)
 2018/07

岡山駅前の焼肉ランキングをみる

大邱園トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 大邱園 > 口コミ詳細