鮨 縁

西川緑道公園の寿司ランキングをみる

コスパ良すぎです。
Lady hana(382) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
2ヶ月前くらいに予約しました。
お店の前に大きなコインパーキングがあります。
店内はカウンター8席でこじんまりしてます。インテリアは和モダンでオシャレ。

コース21600円現金のみ。
頂いたのは
⚪︎あさりの出汁
(すごく濃厚な良い出汁でアオサノリの磯の香りもよくお腹が温まります。)

⚪︎たこの塩茹で(食感がしっかり残る茹で加減。)

⚪︎焼いた太刀魚
(赤酢で和えたハーブがのってます。脂がのった太刀魚は美味い。火入れが良くほぼレアに仕上げてます。赤酢のハーブでさっぱりと。)

⚪︎メヒカリ
(皮がパンと張っていて身もパンと張ってほわほわで脂がのってこちらも絶品。)

⚪︎雲丹の手巻き
(熊本県天草の。甘い雲丹に赤酢のシャリが合います。)

⚪︎今治の赤ウニ (シンプルにお塩で。驚愕の旨さ。)

⚪︎シャリをアワビの肝と出汁で伸ばして
(アワビはもの凄く柔らかい。赤酢が効いててさっぱりして肝がしつこくないです。)

⚪︎カレイの刺身
(自家製のクチコを乾燥させて砕いたものがかかってます。縁側と砕いたクチコで旨味が加わりカレイが昇華。)

⚪︎天然青鰻の白焼き
(ポン酢で頂きます。身が厚くしまってますがふっくら。)

⚪︎ハマグリの茶碗蒸し(ハマグリ効果抜群。)

⚪︎鯛の握り
⚪︎シマアジの握り
(いい感じに脂まわってます。でもしつこくない。)
⚪︎アオリイカの握り
(細く包丁入って見た目美しい。食感がキュキュしないでとろけます。)
⚪︎富山県氷見のトロ (大トロに近くとろけます。)
⚪︎コハダ (キツ過ぎなくて締め具合いいです。)
⚪︎キス昆布締め (ねっとり。)
⚪︎車海老 (ちょっと小ぶりかな。)
⚪︎淡路のムラサキウニ
⚪︎鰹の手こね寿司
⚪︎黄ニラの味噌汁
⚪︎キンメ (脂まわってて美味しい。)
⚪︎マスの漬け (こちらも脂のってる。)
⚪︎穴子
⚪︎手巻きネギトロ
(シャリの温度がいいです。マグロは3種叩いて海苔を炙ってくれてあさつきパラパラ。)
⚪︎干瓢巻き
⚪︎卵焼き (出汁が効いててふわふわ。)

ピカリと光るものも混じりつつ総じて何を頂いても美味しかったです。何よりコスパがすごくお腹いっぱい。2万円のコースで26品も出てきました!
シャリは赤酢で握りは大きめでしっかり。
サービスは気配りききつつホッコリするような温かみがあり好感持てます。

鮨 縁 - 外観写真: 鮨 縁 - その他写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真:

鮨 縁の口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

Lady hanaさんの他のお店の口コミ
アナログ 新宿 (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/カフェ、フレンチ、ダイニングバー)
夜遅くまでやってるカフェ。
 2019/07

ラム焼肉専門店 lamb ne (新宿三丁目、新宿、新宿西口/焼肉、ホルモン、ジンギスカン)
ラム肉の焼肉屋さん。
 2019/07

シロトイロイロ (代官山、恵比寿、中目黒/カフェ、パン、サンドイッチ)
時間限定の焼き立てクロワッサンシナモンロール。
 2019/07

Lady hanaさんの口コミ一覧を見る(1479件)

鮨 縁のその他の口コミ
つつみこむように♥️
みゅうさ(4581)
 2018/10

日本一のシャリ
buska(388)
 2019/05

食べログ点数 岡山一の人気鮨屋!鮨 縁
毎日外食グルメ豚さん(6851)
 2019/05

西川緑道公園の寿司ランキングをみる

鮨 縁トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 鮨 縁 > 口コミ詳細