鮨 縁

日本一のシャリ
buska(388) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
平日に予約して行きました。
多少のずれは許されますが、基本は18時始まりの一回転
頂いたものは以下の通りです。

●あさりの出汁 優しい味、やや甘みを感じます
●タコ 塩茹で
●太刀魚 赤酢で和えたハーブ乗せ
●めひかり
○雲丹の手巻き
○鯵の海苔巻き
○鮑の肝ご飯
●鯛の湯引き なまこのドライ卵巣乗せ とにかく酢がうまい
●天然鰻 青鰻 岡山特産
○はまぐり
○漬け
○車海老
○紫うに 淡路島
○鰹のてこね寿司 茗荷が効いて旨みがいっぱい
●黄ニラの味噌汁
○金目鯛
○鱒の介(日本のキングサーモン)
脂のいやらしさが全くない
○穴子
○ネギトロ
○かんぴょう巻き
○玉子焼き ふわふわであまり甘くなくうまい 白身のすり身入り

追加
○キス
○さっぱ(ままかり)

やや小ぶりの握りですので、この量を食べても動けない程、お腹一杯にはなりません。
何と言っても縁さんの特徴はシャリ。私の中では縁さんのシャリは日本一、しっかり旨味があります。酢の関係でしょうか?
すっかりシャリ中になってしまいました。やめられません。
次の予約をしてご馳走様でした。

2018/10訪問
とても行きたかったこのお店、4ヶ月前に電話をしたら早過ぎるとの事で、2か月前に改めて電話して予約する事が出来ました。
9人掛けのカウンターに一人でお邪魔、本当は8人掛けなのでしょうか、肩をすぼめる位狭かったです。
他はカップル4組でした。
7人は6時に一斉スタート、1組だけ6時半位に到着です。
摘みは、地元の食材を活かしたものが半分位、薄味ながらも旨味を感じさせる料理はさすが佐藤さんです。

●つまみ
○握り

●藁でいぶしたさわら塩胡椒 軽いと思ったらマッタリ
●天然のシマアジの叩き
●みる貝のオイル漬け 焼きホタテの甘い感じ
●鮑ご飯 肝和えで酢が効いていて美味い
●ままかりの酢漬け 骨ごと食べられます 甘酢が効いていて辛めの日本酒が欲しくなる

日本酒リクエスト

●のど黒ご飯 まるでバター
●天然鰻 今日の最高の品 タレも上品なポン酢と言う感じで美味い
●鰹ジャーキー トバに近い
●鰯 上品な味
●雲丹の茶碗蒸し

全体的に薄味で美味しい、東京の味とは一線を画します。

握りは酢と塩のバランスが最高でした
○さわら 脂が乗ってます
○白甘鯛 シコシコ
○縞鯵 なんだか磯の香りが口全体に広がりました
○墨烏賊
○漬け しつこい程に後を引きます
○小肌 皮が柔らかい
○さば
○渡蟹 しっかり渡蟹の美味さが出てます
○車海老
○いくら掛けご飯
○鰹

味噌汁

○鰤
○穴子 脂の甘みを感じます
○ネギトロ巻き ピークです
○巻き寿司 とろたく

すし屋さんの業界でシャリの勉強会の講師をされる位の佐藤さん。帰りには玄関まで送って頂きました。
ご馳走様でした。また、5月に来ます。
予約が取れますように!

鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 外観写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - その他写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真:

鮨 縁の口コミをもっと見る(73件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

buskaさんの他のお店の口コミ
そば助 塩物語 (三越前、新日本橋、小伝馬町/そば)
冷やしラーメンに近い?
 2019/08

高柿の鮨 (水天宮前、人形町、茅場町/寿司)
強烈に酸っぱいシャリが最高
 2019/08

乃木坂 しん (乃木坂、青山一丁目、六本木/懐石・会席料理)
暑い時に涼しいものを工夫して
 2019/08

buskaさんの口コミ一覧を見る(345件)

鮨 縁のその他の口コミ
岡山で二番目に美味しい寿司屋はどこだ
白猫黒猫論(315)
 2013/10

お代わり逡巡 ☆ 縁
高知ラガーくすくす(894)
 2019/07

毎回、感動と幸せ〜〜しかありません‼️美味しい大好きなお鮨‼️
アンニュイ(32)
 2017/11

西川緑道公園の寿司ランキングをみる

鮨 縁トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 鮨 縁 > 口コミ詳細