鮨 縁

西川緑道公園の寿司ランキングをみる

鮑の肝煮が絶品でした!!!
ぱぱ@岡山(124) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
妻と一緒にディナーをいただきに「縁」さんにやってきました。
今日もお薦めの冷酒とともにいただきます。
あさりの出汁の効いたお吸い物からスタート、温かいお料理から始まるとお腹に優しく感じます。
どの一品も洗練された、まさに逸品、冷酒がどんどん進みます。
タコの塩ゆで、太刀魚、メヒカリに続き、特に印象に残ったのは、肝を程よく出汁でのばした煮鮑、和えられたシャリがアクセントになっています。
自家製クチコを乗せたカレイの刺身、鰹の手こね寿司、鮪のハラミの炙り、児島湖の青鰻、ここで蝦蛄が添えられた茶碗蒸しで一息つきます。
さて、握りの部は、鯛、鱚の昆布締め、アオリイカ、渡り蟹、中トロ、コハダ、鯵、ハマグリ、車海老、淡路の紫雲丹の後は、黄ニラのお味噌汁をいただいて、再び雲丹ご飯、サーモン、ふわふわ穴子、ネギトロに干瓢巻き、〆は玉子でした。
少しですがと最後に出していただいたのは、確かタラコとスジコを和えたものと記憶しています。
これをつまみにきゅっとお酒を飲み干しました。

今日も、美味しくいただきました。
御馳走様でした。

2019/02訪問
妻と一緒にディナーをいただきに「縁」さんにやって来ました。
日曜日の夕方、予約できたのはこの日だけ、お店の前のコインパーキングに駐車し開店を待ちます。
18:00の5分前、お店の明かりがともりました。
いざ車からお店へ、なんと3組6人が同じパーキングで待っていたようです。
2組目で奥から3番目の席に着き、荷物と上着を預けます。
本日は4組、総勢8人のようです。
料理はお任せ21,600円の現金払いです。
飲み物を聞かれ、こちらもお任せで冷の日本酒をお願いしました。
最初のお酒は、山口県の「貴」、優しい香り、すっと喉を通ります。
何も言わなかったのですが、冷水をグラスでだしていただきました、こんな心遣いが嬉しいですね。
シャリを使った出汁茶漬け、寒い日、ホッとする温かい料理からスタートです。
次は太刀魚、何種類ものハーブがトッピングされています。
石鯛のお刺身が登場したところで、お酒は土佐の桂月、超辛口で魚との相性ばっちりです。
サワラの握り、岩塩と胡椒でいただきます。
焼きメヒカリ、マグロのなめろう、ここらで次のお酒をいただきます。
姫路の奥播磨、うっすらと「おり」の絡んだすっきり甘口のお酒でした。
しっかりとした歯応えを感じる厚みのある煮鮑、ウニご飯、タイラギ貝の磯辺焼き、困るぐらい美味しいですね。
お酒は滋賀の不老泉、地元岡山の酒米、雄町米の豊かな旨味が広がります。
鰤のハム、海苔の茶碗蒸し、酒のみに嬉しい料理が続きます。
広島は福山の神辺に残る唯一の酒蔵、天寶一の超辛純米千本錦、キレる辛さをいただきます。
ここからは握りメイン、鯛、鰆、墨烏賊、どれも丁寧な仕事がしてあります。
静岡の開運、こちらも雄町米ですが、フルーティな吟醸香が印象的です。
鮪のヅケ、鯵、鯖、赤貝に、巻物で赤貝のヒモ、センスが光る逸品が続きます。
ここでのお酒は、岡山の真庭市、北房の大正の鶴、朝日米のしっかりとした味わいを感じます。
煮蛤、牡蠣、渡り蟹、海老、渡り蟹はお弟子さんと御主人との共同作業でしょうか?、一口でいただくのが申し訳なく思います。
箸休めでお味噌汁をいただいたところで、冷のお酒は終了、ぬる燗で岡山は高梁の大典白菊をいただきます、〆のお酒にふさわしい、しっかりとした旨味のあるお酒です。
金目鯛、穴子、沢庵と穴子と干瓢の巻物、最後は玉子、怒涛のお寿司をいただきました。
一品一品が工夫されていて、御主人の真面目な人柄と腕前の非凡さを感じます。

今後も良いご縁があるように、次の再訪を固く心に誓いました。
今日も美味しくいただきました。
御馳走様でした。

鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 外観写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 外観写真: 鮨 縁 - その他写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - その他写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - その他写真: 鮨 縁 - その他写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - ドリンク写真: 鮨 縁 - 料理写真: 鮨 縁 - 料理写真:

鮨 縁の口コミをもっと見る(76件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.2
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.6
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.6

ぱぱ@岡山さんの他のお店の口コミ
鮨 縁 (西川緑道公園、柳川、郵便局前/寿司)
鮑の肝煮が絶品でした!!!
 2019/06

寿司大 (市場前、有明テニスの森、新豊洲/寿司)
豊洲移転以来、最多の待ち人でした!!!
 2019/05

むさしや (新橋、汐留、内幸町/洋食、オムライス、パスタ)
洋食ファーストフードをいただきました!!!
 2019/05

ぱぱ@岡山さんの口コミ一覧を見る(629件)

鮨 縁のその他の口コミ

phili204(39)
 2019/02

納得の岡山No.1鮨屋!
ジャイトニオ猪場(1146)
 2019/08

岡山で二番目に美味しい寿司屋はどこだ
白猫黒猫論(318)
 2013/10

西川緑道公園の寿司ランキングをみる

鮨 縁トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 鮨 縁 > 口コミ詳細