安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家

西川緑道公園の中華料理ランキングをみる

あああ、小籠包これこれこれ!
sophiaK(212) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
いきなり訪問するのがいけないんですけど、今まではなやさんには昼夜含め3回くらい満席でフラれたので、今回は満を持してきちんと予約をして行きました。

予約をしてたのでばっちり入店できてうれしかったです。人気店なので予約して来店をおすすめします。

6月中旬にさしかかろうかという時期で、外をうろうろ歩いてきたので暑くて、季節メニューのヘルシー冷麺と、やっぱり食べてみなくちゃということで小籠包セットをお願いしました。
メニューには美味しそうなお料理がたくさん載っていたので、どれを食べるかとっても悩みました。

しばらくしてお盆にのった冷麺と杏仁豆腐が登場。
冷麺は具が上にのっているタイプではなく、別皿に盛ってあって、初めてこういうのを見たので「へ~」となりました。
具もほたてやおくら、いかの松かさ、えび、鶏肉といろいろあって良かったです。少しづつ麺を合わせて食べましたが、よく冷えていてどの具材もとっても美味しかったです。

小籠包もあとから来ましたが、蒸したてなのであつあつです。
卓上に食べ方が書いてあって、閉店してしまった道頓堀極楽商店街 新吉士小籠堂 と同じ針生姜もあってちょっと期待してたんですが…

おおおお、もう食べられないと思っていた超薄皮の小籠包に針生姜、これこれ、これです!
とっても感激してしまいました。
中のスープもお肉も美味しくって、予約してきた甲斐があったなあと思えました。
お店の前に小籠包の看板も出されてますが、お客さんは美味しいのをよくご存知なんですね。

今回は私1人だったので、次回は家族も連れてきたいです。満足満足(^-^)

安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - 料理写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - 料理写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - 料理写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - 料理写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - 料理写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - 料理写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - メニュー写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - メニュー写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - メニュー写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - メニュー写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - メニュー写真: 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 - メニュー写真:

安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家の口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6

sophiaKさんの他のお店の口コミ
福井堂 和気店 (和気/ケーキ、和菓子)
和菓子洋菓子なんでもあり
 2019/11

ヴィ・ド・フランス 岡山店 (岡山、岡山駅前、西川緑道公園/パン、カフェ)
イートインは初めてだったかも?
 2019/11

ダンケ (城下、県庁通り、柳川/喫茶店)
モーニング利用
 2019/11

sophiaKさんの口コミ一覧を見る(656件)

安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家のその他の口コミ
華菜家(はなや)。野菜の中華→なるほど(^.^)!
★ショコラ(184)
 2020/02

キレイなお店、優しい味の中華♡華菜屋
o322mi(641)
 2019/10

4000円飲み放題付きコース、ものすごいボリュームでしたよ(b'3`*)
柚子胡椒姫(713)
 2019/05

西川緑道公園の中華料理ランキングをみる

安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 安心野菜の中華とオーガニックワイン 華菜家 > 口コミ詳細