せとラーメン

ラーメンランキングをみる

量が多くて、おなかいっぱい (^0^)/
キャサリン2148(423) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
■塩ラーメン 税込600円。

■勤労感謝の金曜祝日お昼。久しぶりの訪問です。以前は昭和チックなおばさま3名が仕切ってましたが今日は若いバイトのお姉さん、そして厨房には若い男性が。たまたまなのか代替わりしたのか?

■塩ラーメンを麺カタメでオーダー。
5分ほどで着丼。
茹でモヤシで盛り上がってる!

まずスープから。塩の主張が際立っています。
麺はカタメでお願いしましたが、もう少しコシがあるといいな。
メンマとチャーシューは食感も良く、甘く感じる。
スープの塩がキツいからそぅ思ったのかも。
麺の量も多く、おなかいっぱいになりました(*´`)

■メニューも増えて、カラーのメニュー表も卓上にありました。お値段も100円upしてました。
が、それでもこの量でこのお値段、コスパはいいと思います。
後客もドンドン入店してきます。
しかも作業着のおっちゃんばっかりです。
今日は定食ないの?ないんです、の会話も。
平日はお得なメニューがあるんでしょうね。

ごちそうさまでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

2017/05訪問
◼前回(先週)、しょうゆラーメンを堪能したので、今日は塩ラーメン500円。

◼先週、しょうゆラーメンで感動したが、塩もアッサリしてるがシャープな味。イケる!私、好き!
麺は固めをオーダー。チャーシューが4~5枚はあるだろうか。こんなに乗せて、500円、採算は取れるのだろうか、心配になる。

◼今日は子どもたちも連れてきた。うまうま食べてます。壁に貼られた手書きのメニューやその言い回しが「平成の子」には面白いらしい。

「半分チャーハンって、残り半分はなんなんじゃろ」と大爆笑してました(笑)。

◼再訪します。

2017/05訪問
◼しょうゆラーメン500円。

◼駐車場は10台ほど停まるかな。駐車場の白線が消えかかっていてよく分かんない。座席数はかなりある。

◼初訪問。メニューはどこだ?あった。壁に貼られた「しょうゆ、しお、みそ 500円」!

◼麺は固めをオーダー。うまっ!なんだ?スープもシンプルながら、かつて両親に連れていってもらって食べた、そんな懐かしい味。今まで未訪問であった自分を悔やむ。くそっくそっ(*T^T)

◼店内も外観も「昭和」。そしてラーメンを作ってらっしゃるおばさま方も「昭和」、食べてる私も「昭和」(笑)。素朴なラーメン屋に出会った。

せとラーメン - 料理写真:塩ラーメン 税込600円 せとラーメン - 料理写真:麺はカタメでお願いしました せとラーメン - 料理写真:ちょっと塩分強めのスープ せとラーメン - 料理写真:甘く感じたのはスープが塩がキツかったからかな? せとラーメン - メニュー写真:メニュー 2018/11 せとラーメン - メニュー写真:中華メニューも充実してます せとラーメン - 外観写真:店内と外観は佳き昭和です(*´∇`)ノ せとラーメン - 料理写真: せとラーメン - 料理写真: せとラーメン - 料理写真: せとラーメン - 料理写真: せとラーメン - 料理写真: せとラーメン - 料理写真: せとラーメン - 料理写真:

せとラーメンの口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
森田商店 (備中広瀬、備中高梁/ラーメン)
食べ終えるのが淋しくなる、そんな一杯
 2020/06

中華そば 駒 (岡山/ラーメン、餃子、定食・食堂)
待ち焦がれていた待望の一杯
 2020/06

家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(182件)

せとラーメンのその他の口コミ
色々食べて満足〜
miniマイメロ(141)
 2016/11

味噌ラーメン(コーントッピング)+半分チャーハン+ギョーザ@お手頃ラーメンと美味しい炒飯が売りの老舗
sugi8823(49)
☆☆☆☆1.3
 2016/07

ここは,やっぱり岡山の名店である!
トッピーチャン(96)
 2015/11

ラーメンランキングをみる

せとラーメントップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > せとラーメン > 口コミ詳細