中華そば 駒

580円で得る幸せと満腹感 (*˘ᗜ˘*)♡
キャサリン2148(422) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
■中華そば 税込580円。

■前回訪れた時、停電のため休業の貼紙を見てから来たい食べたいと思ってた!
久しぶりの駒へ訪問。
土曜の14:00前だが、店内は8割の入り。

■程なくカウンターに置かれた器を受け取る。
醤油の透き通ったこのスープがイイ!
昔ながらの中華そばの味だからこそ、市場の中という一風変わった立地だけどお客さんが絶えないんだなーと感じる。
麺は卵麺のような緩い縮れの中細麺。
チャーシューは脂身ではなくガシガシ系の部位。
薄いけど味もしっかりしてるし、スープを邪魔しない感じが私は気に入ってる。
他にはネギとメンマというシンプルそのもの。
途中から七味をパラり。
ピリッと引き締まる感じがまたイイ。
いつまでも飲んでいたくなる、そんなスープ。
完食&完飲+娘の麺を少々お手伝い。

■旦那さんがおひとりで厨房を取り仕切り、フロアは奥様かな?笑顔の接客がとても気持ちがいい。
また来よう、次は○○食べよう、と思わせてくれるそんなラーメン屋さんです⸜( *´꒳`*)⸝

2019/05訪問
■半チャーハンセット 税込780円(中華そば単品580円)。

■日曜、市場が休みでもラーメン屋は大繁盛。
看板が出ている訳でもないのにみんなどこで聞きつけてこの店に通ってくるんだろう?
そーゆー私もその1人なんだけど。

日曜昼は、席があけばすぐに次のお客さんが座り、常に満席状態。

■カタメで頼んだ黄色い中細麺、ツルシコ感が好き!シンプルながらも最後まで飽きのこない澄んだ醤油スープ。娘が器を空にし、私も飲み干し、お隣さんもまた(笑)。きっとみんな同じ気持ち。

ごっちそうさまでした。
また来まーす( *˙0˙*)۶
今度はミニカツめしセット狙いで(ˊᗜˋ*)•*¨*•.¸¸♪

2018/04訪問
◼中華そばと半チャーハンセット 税込780円。

◼レビュアーさんのクチコミ読んで行きたいな行きたいな、と思ってた。
じゃ、行ってみればいい!(^○^)そーだ、そーだ!

◼日曜14時前。市場に入るの初めて。
日曜なので市場はお休み。閑散としてる。
で、肝心のお店はどこなん?(゜Д゜≡゜Д゜)?
倉庫が並ぶ奥の方、赤や黄色のコーンが見える。
コーンに目を凝らす。
中華そば、って書いてある!
目が悪いのにくっきり見えた(⊙⊙)
ホンマ!

■店内は2組のお客さん。娘と2人カウンターへ。
お水はセルフ。
メニューにはないが壁に貼ってある手書きの半チャーハンセットをオーダー。

■厨房は見えないけど、奥で何やらケタタマシイ金属音が。ガチャンガチャン、ジャッジャッ、これってもしかして?
お待たせしましたぁ〜、チャーハン到着。
あの爆音はチャーハン炒めてる音か!Σ(゚ロ゚;)
ラーメン到着を待たず、チャーハンいただきます〜。パラパラ?ふわふわ?その両方。味も好みです。

■中華そば、お待たせしました〜
綺麗な琥珀色のスープ。
鶏ガラの味がグッとくるわ。美味しい!
薄黄色の麺。ゆで加減、ベストです。
チャーシューも好みの味です。
ちょっと塩分強いかな、と思いつつも、またまた完飲してしまう(^^; だって美味しいんだもん!
2時半なのに後客もポロポロ。みんなよく知ってんな。

■街中にあるときっと人気店になっちゃうだろうな的なお味に感じました。
ほんと、美味しかった。
ホールの方の笑顔もとても感じが良かったです。

■花き市場の門を入り、すぐを右折、飲食のお客さん用駐車場の看板が見えます。車を降りたら倉庫の奥に目を凝らして下さい。ラーメン愛が貴方の視力をupさせます。

中華そば 駒 - 料理写真:中華そば 税込580円  安っ! 中華そば 駒 - 料理写真:このスープ、絶品です( *´°`) 中華そば 駒 - 料理写真:程よい油が「美味いよ」と語る (*˘ᗜ˘*)♡ 中華そば 駒 - 料理写真:中細麺はカタメオーダーで  (´˘`๑) 中華そば 駒 - メニュー写真:メニューの表裏 2020/2 中華そば 駒 - 料理写真:私は途中から七味をパラり 中華そば 駒 - 料理写真:中華そば 単品 税込580円 中華そば 駒 - 料理写真:黄色い中細麺がナンといっても美味いんです(^^♪ 中華そば 駒 - 料理写真:セットの半チャーハン   揚げ餃子がパリッ(^Д^) 中華そば 駒 - メニュー写真:店外のメニューボード 中華そば 駒 - その他写真:メニューと店舗外観 中華そば 駒 - 料理写真:中華そばと半チャーハンセット 税込780円。 中華そば 駒 - 料理写真:中華そば(単品で税込580円) 中華そば 駒 - 料理写真:油膜張る鶏ガラスープが美味い! 中華そば 駒 - 料理写真:丁度の茹で加減で私好み! 中華そば 駒 - メニュー写真:ラーメンのメニュー 2018/4 中華そば 駒 - メニュー写真:その他のメニュー 2018/4 中華そば 駒 - 内観写真:上、テーブル2卓。下、カウンター8席ほど。 中華そば 駒 - その他写真:上、食事専用のお客さん駐車場7台分。下、こんなとこに本当にお店が?と進んでいくと右手のコーンに「中華そば」の文字が! 中華そば 駒 - 外観写真:コーンのあるところがお店です!

中華そば 駒の口コミをもっと見る(24件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ
家系ラーメン 町田商店 岡山平井店 (東山・おかでんミュージアム、門田屋敷、中納言/ラーメン、つけ麺、餃子)
普通、普通、多め(麺、味、油)
 2020/02

麺屋 べんてん (西川原/つけ麺、ラーメン、餃子)
煮干が香る自家製麺( °ㅂ°)b
 2020/02

長崎ちゃんめん 福浜店 (清輝橋、東山・おかでんミュージアム、門田屋敷/ちゃんぽん、ラーメン、餃子)
スタッフさんの連携が見ていて気持ちいい!
 2020/02

キャサリン2148さんの口コミ一覧を見る(183件)

中華そば 駒のその他の口コミ
ゴリゴリの鶏ガラ醤油。前タイトル「これぞ昔ながらの醤油ラーメン」は撤回。
IRISU(58)

市場メシのレベルは高い
しやうじやう(51)
 2019/12

せいさくん(33)
 2018/07

ラーメンランキングをみる

中華そば 駒トップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > 中華そば 駒 > 口コミ詳細