アンマーブル

岡山駅前のカフェランキングをみる

女性向きのお店ですが、いい雰囲気です
トントンマン(3349) [携帯電話番号認証済]
2014/02最終訪問

2014/02訪問
☆平成26年2月27日(木)訪問

この日のランチは、岡山の事務所近くのこちらで。
この週は、翌日から東京出張があるものの、珍しく中四国地区の出張は無し。自家製おにぎりも併用しましたが、外食も2回目です。
さすがに職場近くのランチスポットは行き尽くしてきたので、ちょっと遠出して県庁通りまで出向きました。当店は県庁通り沿いにあります。

店頭には、ウイークリーランチの看板が。見るとビーフシチューオムライス(バジルバターライス)@780円、とりの和風カラアゲ(あら塩ソース)@980円、マーボーナスドリア@980円、サーモンとアボガドのサラダ丼(山わさびしょうゆ味)@980円と何となく女性向きかな?と思われる一方、価格はやや高め?と思われるラインナップです。
ところが、螺旋階段を上がって2階にある店内に入って改めてランチメニューを見てみると、ビーフシチューオムライスは平日限定でスープ、サラダ、ドリンクにデザートまで付いて780円となっており、単品だと680円です。その他のウイークリーランチも全てスープ、サラダ、デザート、ドリンク付きです。
店頭の誇大広告は良くあるのですが、当店の場合は、その逆ですね。いい対義語が見つかりませんが、過小な宣伝と言っていいと思います。

注文したのは、ビーフシチューオムライスを単品で。ゆったりできる時は780円のセットが断然お得かと思われますが、この日はちょっと急いでいたので単品にしました。
提供は素早く5分かからなかったと思います。
しかし、料理の方は、思いのほかしっかりしています。トロトロオムライスも美味しいですし、ビーフシチューもビーフの欠片こそ見当たらなかったものの味自体は秀逸です。

客層は予想通り若い女性中心でやや居心地は良くないですが、接客はなかなか丁寧で、おっさんを差別するような気配は微塵も感じられません。
雰囲気も良く、なかなか素晴らしいお店でしたが、広いお店の割りには客の入りは今ひとつ。前記の過小な宣伝が影響しているかもしれないので、なるべく早く是正した方がいいのではないでしょうか。

アンマーブル - 料理写真:ビーフシチューオムライス@680円 アンマーブル - 料理写真:ビーフシチューオムライスのアップ アンマーブル - メニュー写真:今週のランチメニュー アンマーブル - メニュー写真:ウイークリーランチのメニュー アンマーブル - 内観写真:明るく広々した店内 アンマーブル - 外観写真:オシャレな外観です

アンマーブルの口コミをもっと見る(54件)

トントンマンさんの他のお店の口コミ
A5仙台牛焼肉 肉豊作 神田駅前店 (神田、淡路町、小川町/焼肉、居酒屋、ホルモン)
肉だから2.9点で揃えた訳ではありません・・
★★☆☆☆2.9
 2019/11

とんかつ 万平 (淡路町、小川町、新御茶ノ水/とんかつ)
百名店なので、有名なかきバターではなくてとんかつで攻めます。
 2019/11

明神カフェ (御茶ノ水、末広町、新御茶ノ水/ダイニングバー、ワインバー、カフェ)
ちょっとチグハグさのあるカフェですが、スイーツセットはコスパ良し。
 2019/11

トントンマンさんの口コミ一覧を見る(6759件)

アンマーブルのその他の口コミ
ビーフシチューオムライス
みっち(129)
 2019/06

スタイリッシュでおだやか
むらおかむら(39)
 2019/03

バターチキンカリーオムライス、アップルパイ
おかわり自由(13)
 2019/01

岡山駅前のカフェランキングをみる

アンマーブルトップ
食べログ > 岡山 > 岡山・吉備 > 岡山市 > アンマーブル > 口コミ詳細