オン クラウド ナイン コーヒー ロースター

マスターの軽快なトークと美味しいコーヒー
kouhei0811(62) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
せっかく中津に来たのなら大好きなコーヒーも飲んで帰ろう!ということでいろいろと店をリサーチした結果、行き着いたのがこちらのオンクラウドナインコーヒーロースターさん。
中の様子がよくわからない…とりあえず入ってみよう。お客さんどころか店員さんもいない…あ、出てきた。何しに来たの?感がちょっと見えた気もしましたが「中で飲んでもいいですか?」と許可を得て着席。アイスコーヒー(¥540)を注文。

キッチンが目の前にあるので作業工程が一目でわかるのですが、冷蔵庫のボトルからコーヒーを取り出して注いでるだけ…この時点ではやっちゃったかな?とも思いました。
コーヒーが目の前に置かれました。一口飲んで酸味と苦味のバランスがとれた万人受けするコーヒーだとわかりました。それと同時にマスターから「今日はお休みですか?」と質問。大分市内から来ました、と説明するとそこからマスターとのトーク開始。話しているうちにコーヒーの話になり、そこで分かったのが、このマスターは本当にコーヒーのことを日々真面目に研究してるんだろうなあ、ということです。

最後にはちょっとしたサービスまでしてくださったマスター。コーヒーも美味しかったしマスターも素敵な方。大分市内から少し遠いものの、また必ず行きたい店になりました。

オン クラウド ナイン コーヒー ロースター - 外観写真: オン クラウド ナイン コーヒー ロースター - メニュー写真: オン クラウド ナイン コーヒー ロースター - メニュー写真: オン クラウド ナイン コーヒー ロースター - ドリンク写真:

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.2

kouhei0811さんの他のお店の口コミ
大江ノ郷テラス (国英、安部/洋食、カフェ)
3年経っても変わらない、幸せな味
 2020/10

安佐サービスエリア(上り線)スナックコーナー (安佐北区/その他)
素朴な味、でもそれが美味しい
 2020/10

マインズ 西大分店 (西大分/洋食、ハンバーグ、カレーライス)
大分の高台にこんな素敵な店があったなんて!
 2020/10

kouhei0811さんの口コミ一覧を見る(577件)

オン クラウド ナイン コーヒー ロースターのその他の口コミ

中津のコーヒー専門店ランキングをみる

オン クラウド ナイン コーヒー ロースタートップ
食べログ > 大分 > 中津・宇佐・日田 > 中津市 > オン クラウド ナイン コーヒー ロースター > 口コミ詳細