縁伝

中津の居酒屋ランキングをみる

− Kurume Shokudo (久留米食堂) − 串あげとおでんのお店 縁伝 ~Barのような空間で、まずはおつかれ様セットで寛いでみた~
くるめじ~ん(237) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
4月14日のヨル飯1軒目はこちら、串あげとおでんのお店 縁伝。。。

いやはや、これまでも幾度かお訪ねしていたモノの営業されていないようだったのですが、本日は営業中の看板があるので、いざっ。。。
【More・・・】
と、その前に入り口ドアに立て掛けられた黒板を。。。

まずは、おすすめとある『おつかれ様セット 1,000円』なのかということで店内へ入ると、カウンターのみなので一番奥に腰を下ろしつつおつかれ様セットをお願いすることに。。。

他にももちろんメニューがあるようで、頂いた黒型紙のメニューを開けば。。。

縁伝のおすすめには、他におすすめ盛串あげ7本1,000円やフルーツの串あげ。。。

と、撮影しているとまずはチョッパヤにエビスビール。。。

グビと呑みつつ待っていると、お待ちどうさまでまずは前菜盛。。。

左からカタメなお豆腐なので島豆腐なのかにもずく添え、ホタルイカの沖漬け、カナッペには何が塗られているのかワタシのバカ舌にわかる筈もなく。。。

これに串あげ3本では足りるはずもないので、串とおでん単品メニューのほかにはこちら。。。

やはりおでんなのかと考えるのですが、その前にお持ち頂いたのが串あげ用のソース。。。

串あげ3本のうち最初にお持ち頂いたのが、こちらの豚バラ。。。

まずはソースに浸しバクと喰うのですが、割としっかりした衣でザクとした食感なのですが、他のポン酢でも塩でもマヨネーズでも付けるソースはなんでもOKのような。。。

続けてお持ち頂いたのが、こちら。。。

右側はうずらの卵で左は長ネギということなのですが、この長ネギは串あげにするにはワタシ的にヒジョーに微妙なのでしょうか。。。

さて、追加の飲みモノはとあたりを見廻せば。。。

金宮の焼酎があるじゃんと保冷庫に目を移すと。。。

ポッピーも置かれているので久しぶりに金宮ホッピーをグビなのかとお願いすると、ホッピーがあまりに出なさすぎるので賞味期限が切れているということなのですが、んじゃなんで保冷庫にまだ入れられているのでしょうか。。。

なので、お飲みモノはこちらから。。。

不二才は700円と高いので、七夕450円なのですが濃すぎるとあれなので厚かましくも割り水もお願いして。。。

七夕をグビと呑みつつ追加オーダーは、おでんから大根に平天にゴボ天各100円を。。。

薬味には、柚子胡椒とからしを添えて頂くのですが、平天とゴボ天は練り物なのでかぶってしまったのか。。。

あっさりとした味付けできっちりと味も滲み込んでいるのですが、出し汁に浸け込むだけだったのか、グツと煮込んで膨らむこともなく。。。

さてと、串あげにおでんを喰い他に中津らしいメニューもないので、お勘定をお願いすると1,750円でごちそうさまでした。。。

串あげとおでんのお店 縁伝
大分県中津市島田216−4
TEL  0979−23−5522
営業時間 18:00~0:00
定休日  不定休
駐車場  なし

縁伝 - 外観写真:

縁伝の口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0

くるめじ~んさんの他のお店の口コミ
美味しんぼ (西都城、都城/ハンバーグ、洋食)
− Kurume Shokudo (久留米食堂) − レストラン&カフェ 美味しんぼ ~自慢のハンバ...
 2020/06

榮鶏庵 (宮崎/鳥料理、居酒屋、郷土料理(その他))
− Kurume Shokudo (久留米食堂) − もも鐵3号店 榮鶏庵 ~ついにワタシもリング上...
 2020/06

まるた食堂 (日向庄内、都城、谷頭/定食・食堂)
− Kurume Shokudo (久留米食堂) − ごはんとおかず 都城 まるた食堂 ~ひょっとし...
 2020/06

くるめじ~んさんの口コミ一覧を見る(1982件)

縁伝のその他の口コミ
大分・中津 “山水茶寮”さんを後にしても、もう一軒
さわ庵(1949)
 2020/06

食べログの先輩の投稿を見て 行きたくなり 念願叶いました 店内ジャズが流れており カウンターの
ツッコミ大将(636)
 2016/08

中津の路地に隠しきれない趣味の良さ
holid(108)
 2015/12

中津の居酒屋ランキングをみる

縁伝トップ
食べログ > 大分 > 中津・宇佐・日田 > 中津市 > 縁伝 > 口コミ詳細