三國屋

旅館ランキングをみる

どこが「車えびづくしコース」?
haru8060063(0)
2019/03最終訪問
☆☆☆☆1.0

☆☆☆☆1.0
2019/03訪問
 姫島の車えびを食べようと、ネットで調べたら3月は姫島の車エビのシーズンではない。だけど、このお店のHPでは「えびづくし」と掲載されているので不安ながら予約する。
 出てきた料理は、HPの写真とほとんど違う。刺身は透明感が無く白く柔らかいうえに水っぽい。日頃食べている車エビの刺身と全く違って美味しくない。てんぷらもえびが少ない。焼きえびは小さいから丸ごと食べれるが、ボリューム感が無い。えびの鍋もそうだが、火を通したえびは、それなりに美味しいので、やはり時期ではないのでダメだった。えびづくしと表現しているのに甘煮のえびを出さないのは小さ過ぎるのかもしれないと思った。
 止めは、海の幸がたっぷりと言いながら豚の角煮が出てくるあたりはどうかしていると感じた。
 仕方ないので、翌々日に馴染みの魚屋さんで「生き車えび」のお造りを頼んで口直しをする。透明感のあるプリプリとした食感と食べ応えのある大きさに満足する。
 今回の旅行で初めて行った「そば六郷」の昼食の「熟成魚」の刺身の美味しさが、この車えびづくしの失望感を癒してくれるものになった。

三國屋の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:☆☆☆☆1.0
夜:料理・味 :〓〓===2.0
夜:CP   :====1.0
夜:ドリンク  :〓〓===2.5

haru8060063さんの他のお店の口コミ
キッチン農家 (添田/バイキング)
移転後、初めて行きましたが、やっぱりコスパがいい!
 2020/02

鰻屋かざん | UnagiyaKazan (南小倉/うなぎ、割烹・小料理、丼もの(その他))
ただいま、北九州でベストワン!
★★★★★5.0
 2019/10

山椒の木 (門松/うなぎ、魚介料理・海鮮料理、そば)
タレはバランスが良くて美味しい。でも、焼きがイマイチかな?
 2019/10

haru8060063さんの口コミ一覧を見る(39件)

三國屋のその他の口コミ
車エビづくしコース
。.ʚうららɞ .。(46)
 2020/10

旅館ランキングをみる

三國屋トップ
食べログ > 大分 > 国東半島 > 東国東 > 三國屋 > 口コミ詳細