ビューレストラン スカイライン

洋食ランキングをみる

『どうせ空港のレストランでしょ』は当てはまらない
tamtam0306(278) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
大分駅からバスに揺られ、通過する別府温泉♨️に後ろ髪を引かれながら、大分空港に到着。運賃が片道1550円とはなかなか…。

少し寂しげですが、空港の3Fにはレストランが4軒ほどあります。
その中の『ビューレストラン SKY LINE』へ。
快晴の空と、これから乗り込むプロペラ機が目の前に。確かにビューレストランの名に相応しい景色です。

『本場大分のからあげ定食』1,050円にしました。
どかっと盛られたボリューム満点の唐揚げ。
卓上のドレッシングは『ごま』『大分県産トマト』『大分県産かぼす』の3種。やっぱりかぼすを選んでしまうな(笑)

『白ごはんと一緒にじっくり攻略していくとするかな』とほくそ笑んでいたら、11時半で保安検査場の受付を終了しますとアナウンスが )゚0゚( ヒィィ あと6分しかないじゃないか…

アツアツの唐揚げはとってもジューシーで美味しいのです。もはや県民の意地というか『大分の空の玄関口にあるお店なのだから、唐揚げが美味しくなくてどうするよ』という矜持なのでしょう。
でもゆっくりと味わう時間はなく、やけどスレスレで唐揚げとご飯を掻き込みどうにか無事ゲートを通過…。
一粒一粒いつくしむようにじっくり味わいたかったです(笑)
ごちそうさまでした(^^)

ビューレストラン スカイライン - 料理写真: ビューレストラン スカイライン - 料理写真: ビューレストラン スカイライン - その他写真: ビューレストラン スカイライン - 料理写真: ビューレストラン スカイライン - メニュー写真: ビューレストラン スカイライン - 外観写真: ビューレストラン スカイライン - その他写真: ビューレストラン スカイライン - その他写真: ビューレストラン スカイライン - その他写真:

ビューレストラン スカイラインの口コミをもっと見る(92件)

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
(三田/ラーメン)
西宮市山口町にあった祭とは全く異なる内容
 2020/12

大鶴ちゃんぽん (上新庄、相川、瑞光四丁目/ちゃんぽん)
天神旗の濃厚豚骨はちゃんぽんと相性がいい
 2020/12

極汁美麺 umami (河内小阪、河内永和、JR河内永和/ラーメン)
醤油ダレと抜群の相性の良さを見せる極上鶏スープ
 2020/12

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(1203件)

ビューレストラン スカイラインのその他の口コミ
空港で熱々のとり天を!
暖炉犬(80)
 2021/01

大分空港で大分の食材を利用した食事を (^O^)/
ぶっぷo○(1321)
 2021/01

空港でおいしいご飯に出会える幸せ - おいしい写真研究会
ほっぴn(5)

洋食ランキングをみる

ビューレストラン スカイライントップ
食べログ > 大分 > 国東半島 > 東国東 > ビューレストラン スカイライン > 口コミ詳細