くじゅう高原の店

別府のアイスクリームランキングをみる

久住高原に思ひを馳せて。
行列のできる(6087) [携帯電話番号認証済]
2015/10最終訪問

2015/10訪問
別府に来ています。

喫茶なつめで時間調整しました。さ、駅前のホテルにチェックインですが2リットルのPETが買いたくて駅に来ました。コンビニもあまり見かけませんのでどうしても確実な駅に行きます。別府駅にはスーパーが隣接してますから。

ついでなんで、レストランなんかもずっと見ながら一番奥まで歩いてみました。奥にちょっとしたフードコートっぽい広場があって簡単に食事ができますね。中津の中華料理屋がここにもありますが、旨いのかなあ。

で、目に留まったのがこのアイスクリームショップ。くじゅう高原の店、とあります。

まだ食べログがなかったころ、毎年のように熊本の温泉に行ってました。一番のお気に入りは小国。食べログがありませんので、るるるなんかを見るんですがそのときくじゅう高原の名前を初めて知ることになるんです。ですので、ショップに入ってオニイサンに

『くじゅうって熊本のお店なんですか?』

なわけないのに訊いてしまう老人がひとり。ワタクシです。

『ちょうど大分と熊本にまたがっているんですよ。』

なるほどね。では、

しぼりたてミルク(320円)のコーンで。

これ、食後には是非。おすすめです。くどくなくて、さっぱりとおいしい。こういうスッキリ味は猛烈に暑い日はちょっと物足りなくて、食後のデザートに食べるとめっちゃ旨いですよね。水を買いに来ただけだったのに、ちょっとシアワセナ気分になりました。

くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - 料理写真: くじゅう高原の店 - メニュー写真: くじゅう高原の店 - その他写真: くじゅう高原の店 - 内観写真:

くじゅう高原の店の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

行列のできるさんの他のお店の口コミ
マルヤ 沼南店 (逆井、高柳、増尾/その他)
ゆで太郎の帰り道にマルヤ。
 2019/09

たまご屋本舗 (小絹/スイーツ(その他)、その他)
卵白アイスよし、自作新鮮卵のTKMよし。
 2019/09

フードマーケット カスミ 水海道栄町店 (水海道/パン)
食事のあとに買ったデザートは、いつものフルーツゼリー。
 2019/09

行列のできるさんの口コミ一覧を見る(7629件)

くじゅう高原の店のその他の口コミ
カボスジュース/くじゅう高原の店
下関ふく一代(1768)
 2019/05

別府駅でひと休み
mon_sai(9)
 2019/06

ラムレーズン見えちゃいましたぁ~~~
keipon0414(2325)
 2017/04

別府のアイスクリームランキングをみる

くじゅう高原の店トップ
食べログ > 大分 > 湯布院・別府 > 別府市 > くじゅう高原の店 > 口コミ詳細