菊すけ

由布院のカレーうどんランキングをみる

SUK(2)
2019/09最終訪問

2019/09訪問
湯布院に行くと行ったら知り合いに猛プッシュされた山椒カレーうどん、福岡在住のその方は定期的に湯布院まで食べに通ってるそう。駅から離れた山の中にあるのでタクシーで行きました。湯布院駅から820円くらいで行けました。平日の15時ごろだったので2組先客がいただけですぐ入れました。一番山椒を味わえそうな赤カレーうどんをチョイス。真っ白なTシャツで来たことを後悔してたら紙エプロンちゃんともらえました。いざ実食…う、うまい♪山椒のピリピリがほどよい刺激!かと言って辛すぎはしないいい具合。食べながら食欲湧いできちゃいます。食べ歩きし過ぎて全然お腹空いてなかったけどどんどん進む〜。麺を食べ終わる頃に小ご飯とフライドガーリック到着、カレーライスとしても食べれて2度美味しい〜先に伝えれば同時にご飯持ってきてくれるそうです。ご飯により、つゆ…というかルーを残さず食べられる感じ。さらに食後にパインとマンゴーのスムージーかひと口分くらい出してくれてお口サッパリでした。とても美味しかった〜店員さんの対応も丁寧で良かったです。お勧めしてくれた知り合いに感謝。いつかまた食べに行けるかなぁ…ちなみに帰りは徒歩で駅まで帰りました、すごい下り坂で足疲れるからやめた方が良いと聞いてましたが歩けないことはなかったです(笑)

菊すけ - 料理写真:

菊すけの口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★★★4.3

SUKさんの他のお店の口コミ
カイソ (世田谷代田、下北沢、池ノ上/パン、ベーグル)

2020/01

ARENA 下北沢 (下北沢、池ノ上、世田谷代田/カフェ、バー)

☆☆☆☆1.0
 2019/10

餃子坊 豚八戒 (阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/餃子、中華料理、中国鍋・火鍋)

2019/09

SUKさんの口コミ一覧を見る(54件)

菊すけのその他の口コミ
山椒カレーうどん
misumisu(240)
 2019/10

山椒カレーうどんってなんだよっ!うまいじゃねぇか
のーぱん刑事(2586)
 2019/08

nyanko001(1102)
 2019/05

由布院のカレーうどんランキングをみる

菊すけトップ
食べログ > 大分 > 湯布院・別府 > 由布市(湯布院) > 菊すけ > 口コミ詳細