ラーメン専門店 藤原来々軒

上岡のラーメンランキングをみる

全体的に整った味、ただ好みは分かれるかも
kouhei0811(62) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
友人と予定を合わせてドライブ。向かったのは佐伯市にある藤原来々軒さん。大分のラーメン好きの間では有名なお店、佐伯育ちの父は「大分のラーメン屋ではここが1番うまい」と言わしめるお店です。
僕自身初めての来店だった上に佐伯には何度も足を運んでいますがいまいちどこにあるかも知らず。ナビを頼りに店に着くと、こんなところにあったんだ、なんて。(笑)店構えはTHE街のラーメン屋。今まで行った店の中で1番ある意味風格があります。
こんな店構えだから大将は頑固な人…かと思いきや、穏やかな口ぶりの若大将と大将の2人体制。

メニューは思いの外たくさんありましたが、ここは大盛りラーメン(¥750)を注文。
10分ほどで完成しました。器いっぱいのスープにチャーシューともやし、そして中太ゆるめの麺。まずはスープからいただきます。醤油豚骨系ではあるものの醤油感はあまりなく、かといって豚骨が強すぎるわけではない味。強いて言えば塩こしょうが強いです。
麺はするすると口に入っていく美味しさ。大盛りにして多いかな、とも思いましたが替え玉がないのがもったいないぐらいの麺でした。

ラーメン専門店 藤原来々軒 - 外観写真: ラーメン専門店 藤原来々軒 - メニュー写真: ラーメン専門店 藤原来々軒 - 料理写真:

ラーメン専門店 藤原来々軒の口コミをもっと見る(34件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

kouhei0811さんの他のお店の口コミ
大江ノ郷テラス (国英、安部/洋食、カフェ)
3年経っても変わらない、幸せな味
 2020/10

安佐サービスエリア(上り線)スナックコーナー (安佐北区/その他)
素朴な味、でもそれが美味しい
 2020/10

マインズ 西大分店 (西大分/洋食、ハンバーグ、カレーライス)
大分の高台にこんな素敵な店があったなんて!
 2020/10

kouhei0811さんの口コミ一覧を見る(577件)

ラーメン専門店 藤原来々軒のその他の口コミ

迷カメ(11)
 2020/08

カレーラーメン最強!! この味を守って欲しい・・・佐伯の老舗
Gatchan(786)
 2020/01

九州の大分県南部のガラパゴスラーメン!(大分県佐伯市鶴岡町)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(4236)
 2015/04

上岡のラーメンランキングをみる

ラーメン専門店 藤原来々軒トップ
食べログ > 大分 > 大分・竹田・臼杵 > 佐伯市 > ラーメン専門店 藤原来々軒 > 口コミ詳細