純豚骨らぁめん トントンブー

大分のラーメンランキングをみる

価格がもっと安ければ本当の奇跡
kouhei0811(65) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
友人に誘われて大分オーパへ。目的地は2階フードコートにあるトントンブーさん。カプチーノ系豚骨スープのラーメン屋さんです。前回行ったカプチーノ系があまり当たりではなかったので若干不安でしたが、ここはとりあえずオーソドックスに白の味玉(¥800+税)を注文。

5分ほどで完成しました。器が黒であることもあって白い豚骨スープが映えて見えます。まずはスープからいただきます。う、うまいぞ!?脂っこすぎず、ちょっと甘ささえ感じるこのスープは臼杵市の吉四六ラーメンを彷彿とさせる美味しさ。
麺は中細麺。硬さも程よく食べやすくてするすると口の中に運ばれていきます。
少し気になったのはチャーシュー。厚みは強いていえばもう少しほしかったですが、味付けがちょっと甘過ぎるかな。漬けダレが甘いのかも。

それと大分駅前ということもあるので仕方ないのかもしれませんが、価格¥750以下なら本当の奇跡だったと思います。ただつけ麺なんかもあるみたいなのでまた来たいと思います。

純豚骨らぁめん トントンブー - メニュー写真: 純豚骨らぁめん トントンブー - メニュー写真: 純豚骨らぁめん トントンブー - メニュー写真: 純豚骨らぁめん トントンブー - メニュー写真: 純豚骨らぁめん トントンブー - メニュー写真: 純豚骨らぁめん トントンブー - 料理写真:

純豚骨らぁめん トントンブーの口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:CP   :〓〓===2.8

kouhei0811さんの他のお店の口コミ
碧の時間 (別府、別府大学/イタリアン、ピザ、カフェ)
どれもこれもレベル高すぎ!
 2020/10

炎王ラーメン (大分/ラーメン、餃子、担々麺)
〆のラーメンがこんなにも美味いなんて…
 2020/10

大江ノ郷テラス (国英、安部/洋食、カフェ)
3年経っても変わらない、幸せな味
 2020/10

kouhei0811さんの口コミ一覧を見る(579件)

純豚骨らぁめん トントンブーのその他の口コミ
つけ麺も美味♪
16uk_(357)
 2020/08

豚骨カプチーノ系のラーメン
しばきち(983)

大分のラーメンランキングをみる

純豚骨らぁめん トントンブートップ
食べログ > 大分 > 大分・竹田・臼杵 > 大分市 > 純豚骨らぁめん トントンブー > 口コミ詳細