大分 魚○鶏吉

豊後サバ、豊後アジの美味しさは格別
tamtam0306(267) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
大分市の『魚◯鶏吉』へ。
大分駅からは北向きに850mほどの所にあります。
店内入ってすぐの『いけす』が存在感あります。
冷えた生ジョッキを傾けながら枝豆ととり天を。枝豆が少し凍結してたのはご愛嬌(笑)

強烈な感動をもたらしてくれたのは豊後サバと豊後アジの刺身。
肉厚でねっとりもっちりな身が放つ鮮やかな甘みだけで大きな充足感に包まれました。

『おおいた冠地鶏』を使った『鶏吉炎焼き』は、ひねどりのような濃い旨味と噛み応えをネギの甘味と一緒に楽しめる香ばしい一品。

魚だけでなく鶏も美味しいと分かったので、フライドうま手羽にチキン南蛮、冠地鶏のたたきにおまかせ串焼きセットと鶏尽くし(笑)
清潔感ある店内も好印象で、いいお店に巡り会えました。
ごちそうさまでした(^^)

大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - ドリンク写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - ドリンク写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - ドリンク写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 料理写真: 大分 魚○鶏吉 - 内観写真: 大分 魚○鶏吉 - メニュー写真: 大分 魚○鶏吉 - その他写真: 大分 魚○鶏吉 - メニュー写真: 大分 魚○鶏吉 - 外観写真:

夜:総合評価:★★★☆3.5

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
麺屋 さん田 (西院(阪急)、西京極、西院(京福)/ラーメン、つけ麺、油そば)
提供日限定のカレーつけ麺
 2020/10

煮干そば 藍 (神宮丸太町、出町柳/ラーメン、つけ麺)
濃い煮干そば
 2020/10

麦と麺助 新梅田中津店 (中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中崎町/ラーメン、つけ麺)
特製イリコそば
 2020/10

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(1078件)

大分 魚○鶏吉のその他の口コミ

大分の居酒屋ランキングをみる

大分 魚○鶏吉トップ
食べログ > 大分 > 大分・竹田・臼杵 > 大分市 > 大分 魚○鶏吉 > 口コミ詳細